SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] YAMAHA RS100 「環島之旅」 [複製連結]

狀態︰ 離線
SOGO論壇裡大大們各自完成了環島
總是一直心想別人都可以做到 為什麼我不能呢?
雖然從以前就一直想要環島 但是都被人說~~"瘋子"
但是SOGO論壇的大大們激起了我的鬥志
我告訴自己我一定要環島成功!!
於是我計劃了二個多星期 終於在6月6日出發囉~!

因為是第一次環島 所以路線規劃的可能沒那麼詳細
但是有了這次的經驗 下回要做8字形旅遊相當有幫助^^

我的路線: 台北新莊→新店→坪林 石碇(台9線)→礁溪→蘇花公路→太魯閣
→南埔(轉台11線)→豐濱→東河→太麻里→壽峠(轉199)→牡丹(轉199甲)
→旭海(接台26)→港仔(接200)→滿州(轉200甲)→佳樂水(接台26)→鵝鑾鼻→墾丁
→車城→枋山→水底寮(轉台17)→佳冬→高雄→台中港(接台1線)→桃園→新莊

在下午時先把我的車子換好機油、火星塞、濾網
小做保養一番!再把車子洗的乾乾淨淨的^^"

然後抱著期待的心情  晚上時間一到準備出發了
終於到了晚上12點整(6月6日)

出發前的公里數 和 油量

起程後 因為會經過中和烘爐地 特地趬了上去 拜拜一下
祈禱一路平安順利^^  還在上面喝了一瓶伯朗咖啡 (有點不清楚)

往石碇的路上

石碇

騎了好久終於到頭城了

蘇澳新站

不太熟!! 這就是南方澳?

可機大哥 起床幫我拍張照唷~~ 太感謝拉!!

蘇花公路 一路上的風景

洗好的車 一上午就慘不忍睹了= =" 白費工夫

另一角度

半路的風景

旁邊的空軍基地

請留意那支火雞 拍個照一直要追我...真是$@#$

半路一個休息區

北迴歸線

三仙隧道

好吃的包子 在這吃午餐^^

這是飯後水果嗎?

要換跑道了^^"

隔天一早 在鵝鑾鼻 找不到地方進去 這是旁邊的一處

過沒多久左手邊的一處停車場

手機快沒電拉@@"

車城國立海洋館

看到這個 屁股又痛了

進去拜拜再走吧^^

銅鑼的一處隧道

才走這麼一點路啊~~ 不止手機沒電 人也要沒電了><"

看到這個 整個人都輕鬆了起來~哈

回來時的里程數 油量  回到家時 己經是晚上8點10分了

這次總共加了907元的油

這次一共出動了二支手機  一台數位相機= ="
數位相機 太爛了QQ~ 都拍不好  好險手機拍起來還OK~
但很不幸的全都敗給沒電><"   朋友一路上一直打來關心
害我東部拍不少張 走西濱的回程 卻拍不了
下次先走西部  再從東部回來~~走西濱沒什麼景色實在太累了 !!
回來的路上滿腦子想的都是我的床@@"  
因為沒騎過那麼遠的路 第一天我在墾丁過夜一晚
己經累到懶的出門買東西吃了
非常感謝民宿的大姐 拿了3顆肉粽給我吃
洗完澡 吃了肉粽 就不醒人事了~ 一覺到天亮@@"

這次的環島也有沒有什麼特別的~ 但總是圓了自己的夢想^^"
開心地大聲說~ 我成功拉!!

文章僅分享於☆↗小楊↙a切削刀具★ 及 SOGO論壇

《 本帖最後由 燒餅 於 2008-6-9 19:55 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

風往哪裡吹,草就必須往哪裡倒。我年輕的時候也以為自己是風,等到遍體鱗傷,才知道原來我們都只是微不足道的草。
78826 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
如果你要跑8字形環島.會有一條橫貫公路會重複.參考一下我跑的路線吧!!3天以內夠你跑了!你的小車記的帶預備用汽油!還有高山會冷要帶外套喔
那3條橫貫公路請注意道路是否順暢喔

1400公里.一迴四橫.環島之旅 http://oursogo.com/forum/viewthread.php?tid=419928&highlight=
我跑的路線如下:
這次跑順時鐘方向..中壢家中出發=>台7.北橫=>台7丙.羅東接=>台9南下=>太魯閣轉中橫
=>大禹嶺接台14甲線=>仁愛接台14=>埔里轉台21新中橫繼續南下=>台18 阿里山=>
嘉129線.山美.茶山=>台21三民=>台20南橫=>台東.海端接台9南下=>楓港接台1北上=>一直到中壢家中
PS:這四條橫都可以開車去..除非山崩.下很大雨.都OK.還有跑山路一定要很注意喔

《 本帖最後由 咖啡華 於 2008-6-9 20:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

狀態︰ 離線

回覆 #3 咖啡華 的帖子

多謝大大的細心提醒....
離8字行環島 至少還要半年= ="
我騎的好累....光是上下班而己
雙手都有點沒力...@@"  酸啊~!
風往哪裡吹,草就必須往哪裡倒。我年輕的時候也以為自己是風,等到遍體鱗傷,才知道原來我們都只是微不足道的草。

狀態︰ 離線
騎機車環島這種瘋狂的事好早以前就想試試看了,但是最後還是沒有耐心完成.

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
改天我有時間的話~我也要騎著單車來各環台之旅~
希望真的有那麻一天的來臨~我也非常的希望~~
佩服作者你的毅力~很辛苦吧~~
給你一個掌聲^^
太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
佩服阿,一個人騎車環島
真想約朋友一起去環島看看

狀態︰ 離線
我也經長騎著機車到處跑…
看了文章,倍覺親切!
給個建議∼結伴而行,最好是女朋友或老婆…
會更好玩!呵…呵…

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得剛退伍的時候,
曾有一個騎單車環島的計畫,
只可惜當真正退伍的時候,
當兵的朋友個個都急於找工作,
因此計畫也告吹了,
雖然現在我可以輕易的靠著汽車來趟環島之旅,
但終究這太平凡了,
沒有騎機車來得刺激與具挑戰性,
看到燒餅大大短時間內完成如此之作,
真令我內心十分佩服,
在此給你一個熱烈的掌聲。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
綠油精 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 140208 於 2008-6-10 14:47 發表
我也經長騎著機車到處跑…
看了文章,倍覺親切!
給個建議∼結伴而行,最好是女朋友或老婆…
會更好玩!呵…呵…

其實我要出發前 我問過女友了~~
他只給了我二個字~ "笑a"!!

我只好摸摸鼻子出門了~哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部