SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 250元的服務態度!? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在上星期某天吧!我家哥哥的眼鏡剛好斷掉了,所以我很直覺的就想,那就暫時去買
每日拋的隱形眼鏡來戴囉!反正以後要打棒球也是要戴隱形眼鏡呀!所以一方面把眼
鏡送修,另一方面就帶著哥哥去某知名聯鎖眼鏡公司買隱形眼鏡!

進去的時候,該店員很親切的詢問:「要買什麼!」

我直接說:「要買隱形眼鏡,沒戴過!」

哈∼店員立刻很直接的反應說:「我現在有其他客人,處理好可能要1個小時候唷!
你是不是要先去別家買!」

當下我是沒多想什麼!因為我只覺得奇怪,我看那個客人都已經差不多要離開了∼!
為什麼還說要那麼久的時間呢?

很快的!到另一家店我就知道答案嚕!

因為我們從驗光到配戴隱形眼鏡的教學,整整花了兩個小時!連我都快失去耐性了,
更何況我只買一盒約250元的每日拋隱形眼鏡,還真不符合時間成本,難怪那個店
員不想接這單生意!

不過,還真是佩服這家店的老闆娘,很有耐性的教我家哥哥戴,畢竟他還小,對於有
異物將入侵珍貴的靈魂之窗,總是抱持著恐懼的心態!終於在一個半小時後將隱形眼
鏡佩戴成功囉!這時我們幾人,包含其他的店員都抱以熱烈的掌聲!的確,在他這小
小的年齡,這是值得嘉許的,想想我當初也是到高二才去配隱形眼鏡,不過當初可沒
每日拋、周拋這種麼多選擇,每天可是勤於用藥水洗眼鏡呢!

這時這家店的老闆娘,還是忍不住叮嚀著,回去還是要多練習才是,呵∼這就是服務
的態度呀!接著幾天,我這個挑剔的人,可也是又上門買了一堆東西,就是因為這個
服務態度,讓我甘願將以後眼鏡類的東西都向他購買,還逢人就幫忙推銷該店!我想
這個後續效應價值,應該是那枚某知名聯鎖眼鏡公司的店員料想不到的吧!

其實不管消費者今日進來店裡所消費的金額為何?都是要以積極態度和親切的服務來
接待吧!畢竟個人的行為可是會人對於該公司企業整體公關形象有所評估唷∼!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 5 這選擇服務的態度我想在社會應該很難立足 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
應該是對工作的態度吧.
有些"員工"的心態是認為.
反正領的是死薪水.
工作最好是越輕鬆越好.
能摸就摸.能混就混.
生意好不好根本無所謂.
老闆請到這樣員工.只能自求多福了.
神采飛揚 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯 劉德華說過"今時今日的這種服務態度 是不行的啦"
給那小職員這個套上去就對了
當然他們是大集團
一些少錢不希罕
之後的老闆娘給人服務態度良好
她的親切感也讓客人賓至如歸
這樣做 客人才會長久
否則即便大型連鎖店早晚也會給人唾棄
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 goyerr 於 2008-6-17 12:34 發表
應該是對工作的態度吧.
有些"員工"的心態是認為.
反正領的是死薪水.
工作最好是越輕鬆越好.
能摸就摸.能混就混.
生意好不好根本無所謂.
老闆請到這樣員工.只能自求多福了.

一點都沒錯喔
個人比較喜歡去老闆兼員工的個人商店消費
這種店家會比較重視品質留住客戶
一些請員工的店家則是反正多作少作都是領一樣薪水
沒有主管或老闆在旁邊看能輕鬆就輕鬆

狀態︰ 離線
他們可能有業績制度的吧  原諒她吧  阿們

狀態︰ 離線
把事情做完和把事情做好是完全不一樣的,一般人總是想,把應該做的事情完成就好了;而成功的人,就會設法把事情做的盡善盡美.

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
這就是為什麼有些商店能長長久久

有些商店撐不了多久的原因之一

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  顧客不會只光顧一次,顧客的口碑比老板的說詞更重要,也更有說服力,帶來的顧客可能是親朋好友都有可能,所以態度取決一切,我想做生意的人,不會放棄任何機會的!

狀態︰ 離線
   說 說 說  是哪一家的   

我要好好的去給它  大力  放送一下   

ps.好的那家也報一下名字   

《 本帖最後由 劍君十二 於 2008-6-17 21:22 編輯 》

狀態︰ 離線

你和我一樣丫

我也是一個很愛看人家的服務態度的人
我也是做服務業的,我不是一個很好的服務人員
所以如果有人對我服務態度不好我也就摸摸鼻子算了 ,因我一定不會再去那一家店
但我相信只要你對服務人員好他們也是會對你好的,因我就是一個例子丫
所以請大家以後到別人家消費時請記得跟服務員說一聲謝謝,他們一定會很熱誠的為您服務,
還有請大家要記得一件是情:那就是不要以為負錢就是大爺我不做你生意我就比你大丫,謝謝
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部