SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 傳說神話
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 剛剛跟母親小吵一番 [複製連結]

狀態︰ 離線
老一輩的人大多會如此
其實你可以喝掉無所謂 不用對這種東西反感
畢竟你母親是好意 而且還是關心你才辛苦的去求來的
所以你可以當作成飲料喝喝
若是喝到拉肚子你就有理由跟你母親說說
你真的不喜歡也不能在你母親和其他人面前如此作為
大可說等等再喝 
這樣你母親的朋友當然會幫腔 最後不好受的不只是你自己
而你母親的顏面也失了幾分
有時不順心的事可以由較委婉的方式給它化掉
而不是一不順心就反彈
最後不好受的不會只是你
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
@@~大家好像誤會了~~小弟=吾弟  是我的弟弟
不是本人我啦@@!

我知道大家的意思~只是因為吾弟出了重大的車禍
而手術又是開腦手術~我是怕符咒裡面的成分有啥不好的
會影響到病人的身體~我也不是不信邪~因為本身自己也有遇過
可能是關心吾弟的心情所以比較偏激點吧

感謝大家的關心~有跟我母親好好溝通了
太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
我也覺得!

大家出發點都是為了弟弟好

是不是應該用同理來對待

你認為你的方法是對的!

但是你有尊重過不一樣的方法或想法嗎?!

如果今天換成你弟弟卡到陰!

你帶你弟去看醫生

你媽不但不准~還把醫生開的要都到掉~說那個沒用之類的話

換你媽來論壇寫文章說這件是

你應該心理也會不好受吧

竟然你弟弟都要出院了!

那狀況應該好很多

不管是家人還是朋友~多尊重多溝通~是很重要的
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
令堂的用心,是她的安心啊!

對於令弟的遭遇,令堂的無力和心痛

不外乎是;

她不是神;不能免除令弟的傷痛

她不是醫生,不能減輕令弟的疼痛。

她不是令弟; 不能代替他的痛苦。

令弟的事她有太多不能掌握的無力感

她祗是無力求助於無形

也只有這個才能令她安心!

傳大啊!您太不應該了!

您讓令堂求一個心安而不可得。

狀態︰ 離線
開板大大說得有理
現在都21世紀了
還在迷信那些不切實際的符咒阿~自稱有神力的神秘人士
真是夠了
神明可以求平安
但是吃符咒有效
那乾脆醫院都不用開了
大家都去廟裡看醫生就好
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉~~~

順著老人家吧..

在怎麼樣子,老人家都是為了家人好啊.....

我本身是跑禮儀社的...小孩也是很小啊..

每次工作回來~第一件事情就是~拿符洗澡..當初也是覺得麻煩啊...

可是信也好~不信也好~就順著老人家的意思走就對了..

有好沒有壞..
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文]NO.50
跟媽媽吵架不好吧,理智一點回頭向媽媽道個不是好嗎?
個人以為身為子女的再有多大的委屈只要跟媽媽說明一下
相信媽媽都會體諒的,要知道媽媽的要求就算是比較無理
氣頭上也就讓她講二句罵二句,忍一忍不就過去了嗎?
事後等氣消了再向她說明原委,難不成要跟她分個高低呀!
所以糊塗還是認為千萬別讓媽媽難過比較好喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參予~[慶耶誕回好文] ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 傳說神話 的帖子

我是生長在傳統的家庭,媽媽也是虔誠又迷信的佛教徒...
我也是有跟你類似的情形...母親一切都是為了自己的子女好!
老人家..我是希望你能盡量順著她的意~即使有不同看法~要好好的解釋,
畢竟,她是長輩..她是扶養你的親生母親!老人家出發點..當然希望你弟弟..早日康復又健康平安!
最後一句..小弟認為非常不妥當!不要說氣話和偏激的想法..去傷了老人家們的心!
手邊的幸福 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[慶耶誕回好文] NO.36

這位大大 看你這篇文 真不知該說你些什麼

身為兒女 受了傷在醫院 母親為了你花費心思的東西

你卻不以為然的用這種方式拒絕 她做何感想??

兩代理念雖不同 但那也是一片(孝子)的心 你沒感心

還不懂以婉轉方式處理 隨便說 我等一下就喝了

之後找機會倒掉也OK啊 你年紀應該還年輕吧

真正懂得幸福珍惜的人 是惜福的!!

狀態︰ 離線
*[家庭百科]*

其實媽媽輩以上的,很多都很相信喝符水、求神拜佛,

我雖然也不能完全接受這些說法,但...我覺得這也是家人的好意,

縱然我百般不願,我還是會喝個一兩口符水,就算是敷衍也好,起碼讓他們放心,也能讓耳根子清靜,

我比較相信平安符,覺得有比較安心的感覺,或許是我的心理作用吧,

也或許拜拜本來就是求心安的,有個精神支助也不錯
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝前來參予.您用心~我 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部