SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tct
列印 上一主題 下一主題

[其他] 麥當勞和KFC銷售的可樂中的驚天秘密 [複製連結]

狀態︰ 離線
我都直接不加冰塊或者是少冰

狀態︰ 離線
我是都喝不加冰的飲料 不喜歡飲料太冰

狀態︰ 離線
原來如此!

好特別

狀態︰ 離線
chang578 發表於 2008-7-5 02:30  
如果你計較那麼多的話
那就不要去了阿
自己買大瓶的寶特瓶回家慢慢喝

中肯阿   哈哈  生意不就是這樣嗎  對吧

狀態︰ 離線
我比較喜歡沒加冰的可樂~

因為可樂本身就有點冰冰的了~

狀態︰ 離線
二氧化碳要在低溫高壓的條件下才能溶合在水裡面 型成清涼感 也就是碳酸水 在使用的過程當中 二氧化碳的鋼瓶是常溫的 就像家裡的瓦斯桶 只是二氧化碳不容易液化 除非有人快速的在排放鋼瓶內的氣體 鋼瓶表面才會有結冰或結露的現象 那是氣體高壓驟降的物理現像
所以鋼瓶的溫度與飲料溫度無關 飲料流出之所以會冰 是因為碳酸水在機器內被冷凍機降溫 以使二氧化碳保持在水中 一般要求溫度在4度c以下 當然必須在0度以上 在混合糖漿以後就成為飲料 一般糖水比例在1比4 1比5左右因口味不同會有差異 整杯飲料單算材料成本最貴的 可能就是那個紙杯跟吸管 其次是冰塊 其次才是飲料 但是事實上真正的成本不在這裡 設備的購買成本 等於是把一個小型的汽水工廠裝在裡面 最大宗的應該是它的養護費用吧,為了要符合衛生食安 定期要請專業的廠商為機器及管路做清潔消毒 那才是最大條的 口感的問題 跟冰塊加多少因人而異 怕他賺太多 在這裡作文章未免太外行了 未中要害 但畢竟高糖份的飲料造成國人肥胖 蛀牙 影響健康是事實 建議還是少喝為妙。

狀態︰ 離線
還好我平時去M記都是可樂走冰
不過這也不是甚麼秘密了

狀態︰ 離線
其實機器給出來是固定的
如果不加冰,飲料是不會裝滿的(個人經驗)

狀態︰ 離線
可樂不會很貴啊 沒必要計較吧 自己喝到開心就可以

狀態︰ 離線
不加冰會比較容易沒氣
建議少冰~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部