SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 嘴巴破如何處理? [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛看完一篇新聞
說用牛奶漱口嘴破好的快
我常常在經期前頭痛嘴破
一破都好久不會好
就連吃東西不小心刮到嘴巴的小傷口也會變成超大的傷口

我很注重健康
所以我不會晚睡
也不喜歡吃炸的東西
但只要我MC快來之前都會破嘴...
噴藥用鹽巴刷我都試過了(刷到我都哭了)
不知大家有沒有什麼秘訣可以分享嘴破容易好的
等等我要去買牛奶來漱口了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的症狀也跟你差不多,
我後來是每天吃一顆維他命B,
現在已經慢慢改進,
至少沒有每次月事來都嘴吧破,
提供給你做參考。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
y2998118 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

無法愛人 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我這幾天也是嘴巴破得很嚴重
因為之前喝熱飲被燙到
後來多吃點含維他命C的水果飲料就好很快
我是喝新鮮柳橙汁,
沒有這個的話買C片回來吃也是可以的!!
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我昨天有去看醫生了
醫生說我是"經前症候群"

會莫名其妙的暴躁ˊˋ
週遭的人很可憐

醫生有開避孕藥給我
劑量很低
好像是說黃體素吧

可以條體質
要吃兩到三個月

持之以恆吧

對了
謝謝大大提供吃維他命B群的方法給我

我這次真的沒什麼破嘴了呢
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
藥局有在賣一種叫做'西瓜霜'的東西~
專門在擦嘴破的~~
小弟有用過~
效果還不錯喔!!可以買來用用看!!
芸芸 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
覺得會這樣,應該是要多補充維他命吧!
因為我不是女生,所以我不清楚MC來時口腔也會破
不過,我想嘴破應該都差不多吧!
一個小小的建議:
別怕痛,抓一小把鹽巴,直接塗抹在口腔破的地方後吐掉,別吞下去這樣鹽份會攝取過多!
雖然會“沙沙的”,但我的經驗告訴我,不管是吃到髒東西,還是自己咬破的,效果都不錯!
試試看吧∼∼

《 本帖最後由 ken5968 於 2008-8-8 15:53 編輯 》
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嘴破如何處理

嘴角或嘴唇內常常破一小傷口的人,吃東西時真是痛苦萬分;有的人試著補充維他命 C及 B群,有的人塗抹進口藥膏,有的人猛灌青草茶,似乎都沒什麼用。

其實嘴巴破最主要的原因是晚睡、睡眠不足及疲勞,造成免疫力低落而引起的。

如能每天睡個三∼四十分鐘的午覺,晚上十點上床睡覺,三餐都有水果,以及每天早晚五分鐘的體操運動,就可迅速痊癒。

體力透支引起嘴破時,若能在每一餐飯後吃一個奇異果,另外不停地小口小口喝新鮮的紅葡萄汁(一天量2000c.c. 以上),就可以迅速好轉。

奇異果的維生素 C 含量,比檸檬、柳橙等還高很多;葡萄汁能滋補血液、增力氣;而小口的喝是為了讓紅葡萄汁多混合一些自己的唾液下肚,因為唾液有滋潤五臟六腑的作用,可以有效地清理嘴角的火氣。假如沒時間自己打鮮葡萄汁,可到便利商店或超市,購買廠商所做的瓶裝或紙盒已添加維他命C的鮮葡萄汁,也很有效果。
y2998118 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實很多都是平常生活飲食要注意

補充維他命B群或是生活作息要正常

但是若想讓嘴巴內破洞快速好的方式

我想就是擦口內膠

各大藥房均有販賣

如果一天擦3.4次應該就會好的差不多了!

不過口內膠擦起來會有黏黏的感覺∼

感覺會怪怪的∼就是會覺得有一塊東西覆著在傷口上

不過建議睡前一定要擦

因為沒睡覺沒吃東西

保證藥效完全吸收

第二天就會好了大半唷!

這可是我的經驗之談唷∼
因為我兒子在小時候常常嘴破
他都會很不舒服
我就是用口內膠縮短他有傷口的時間

後來我長期讓他補充維他命A跟B群
就再也沒破了唷∼
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線

吃B2吧

本人也常嘴破
但吃B2後改善很多,
藥局都有在賣,
你跟他說買B2就OK了,
價錢在可接受範圍內,
你可以嘗試看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 13:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部