SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 相思燒愛情 [複製連結]

權天使(三級)

隱居狀態

狀態︰ 離線
相思如火,愛情如同放在火上燒著的一壺水。

不想愛情被相思燒乾,就需要源源不絕的注入。

越久不見,相思之火越烈。

越久不見,愛情之水越少。

最後,愛情水被相思火燒乾,水壺也被燒穿。

兩個月了。

從最後兩通簡訊那天起,已經過了兩個月了。

再也沒有任何消息的你,平安嗎?健康嗎?快樂嗎?幸福嗎?

掃不乾淨的牽掛,砍殺不完的思念,是不是真得熬到水壺燒穿那天,才能遺忘?

最近迷上偶像劇『命中注定我愛你』,愛上裡面的兩首歌,【我的快樂】&【半情歌】。

很想讓你聽聽。

可惜的是,寄了 E-mail,你也沒回。

而我還可悲的猜著,是你沒看到?還是不想回?

什麼樣的愛情,會捨得兩個月不見面?不通電話?連通簡訊都不回?

我一個人,苦苦煎熬,默默相思。

怕吵到你忙碌的工作,怕害你分神,怕讓你煩燥,

安靜的,一切酸楚,我吞下肚,任由其發酵。

然後持續的等……

等出了憂鬱症,等成了嚴重偏頭痛,等到的是,我孤單纏綿病榻時,只剩下我的影子相伴。

是我不夠信任你?還是我不夠堅強、堅定?或者是我太貪心?

能不能說【再見】?

你可不可以給我一個原因?

相思燒愛情……

我等著水壺被燒穿那天……

『我的快樂』  錦繡二重唱

徘了徊了走了 錯了哭了痛了
累了倦了睏了 煩了亂了冷了 都是真的

瘋的想的念的 不安的焦慮的
複雜的夢過的 擁有的失去的 怎麼忘呢

你坐過的沙發寬了 你愛的音樂停了 
我等著你等成了 擺設

我的你的他的 好的壞的難的
灰的藍的黃的 酸的甜的苦的 都還記得

非常想遺忘的 絕對不能忘的
我想要還你了 真的不想要了 只得封了

環島的火車載著我第幾天了
忽然發現這一刻我不想你了

我的快樂 會回來的
只要清楚曾愛得那麼深刻 不准問值不值得
我的快樂 會回來的 離開不是誰給了誰的選擇

我的快樂 會回來的
只要清楚曾愛得那麼深刻 不准問值不值得
我的快樂 會回來的 離開不是你給了我的選擇

瘋的想的念的 不安的焦慮的
複雜的夢過的 擁有的失去的 怎麼忘呢

非常想遺忘的 絕對不能忘的
我想要還你了 真的不想要了 只得放了 封了 忘了

半情歌 原唱:元若藍

花 接受凋零 
風 接受追尋
心的傷還有一些不要緊 我接受你的決定

你將會被誰抱緊 唱什麼歌哄他開心
我想著天空什麼時候會放晴 地球不曾為誰停一停

你的明天有多快樂不是我的 我們的愛是唱一半的歌
時間把習慣換了  傷口癒合 也撤銷我再想你的資格

你的祝福 一半甜的一半苦的 像我手中冷掉的可可
最最教人殘念的總是未完成的 我只能唱著一半的歌

你將會被誰抱緊 唱什麼歌哄他開心
我想著天空什麼時候會放晴 地球不曾為誰停一停

你的明天有多快樂不是我的 我們的愛是唱一半的歌

最最教人殘念的總是未完成的 我只能唱著一半的歌

我的明天快不快樂都是我的 我們的愛是唱一半的歌

最最教人殘念的總是未完成的 另一半的歌
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這兩首歌也是近期我最喜歡的歌曲

雖然失戀已經滿一年了

可是心痛的感覺確實時都像是昨天

不能握著的

就放了吧

不能走到最後的

就忘了吧

不管這壺水多沸騰   沸騰到幾度

當一個人不愛了

說什麼做什麼即使燒破了水壺

都無法挽回了

就算很想知道對方好不好健不健康快步快樂平不平安

當一個人放手了

不愛了

剩下的那些

都只有自己給自己的枷鎖了

希望你也快點找回自己的快樂

世界上沒有誰依定非要誰不可

今天的命中很好看

第一次是偶然
第二次是巧合
第三次是命中注定

也許我門沒有那樣戲劇的愛情

但我相信一定會有命中注定的人

是你離也離不開

甩也甩不掉

繞了一大圈

又回來的那個人

早日走出那扇藍色大門好媽?

至少我們愛過努力過付出過

剩下的需要時間愈合傷口

最後會是甜美的回憶

每ㄧ段

都友直得回憶珍藏的地方

都是我門

人生的意義

也是我門

愛過的證據

不是嗎?

總會有人

賠你唱完

那完整的歌曲

祝福你我

都快快走出喔~

加油加油

不要再哭囉^__________________^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 徹夜透 於 2008-7-14 02:21 發表
相思如火,愛情如同放在火上燒著的一壺水。

不想愛情被相思燒乾,就需要源源不絕的注入。

越久不見,相思之火越烈。

越久不見,愛情之水越少。

最後,愛情水被相思火燒乾,水壺也被燒穿。

兩 ...

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原來如此~相思火燒愛情水,正滾燙著呢

只是~燒乾了愛情,燒穿了水壺,相思火就能熄滅了嗎

哇只知道,相思成火~燒不盡的淚水,燃不盡的煎熬,痛楚是唯一的選擇
冷月吟荷 + 3 JP~晚上好

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一直很喜歡林慧萍詮釋的一首歌
<<情難枕>>
如果一切靠緣份
何必痴心愛著一個人
最怕藕斷絲連難舍難分
多少黎明又黃昏
就算是不再流傷心淚
還有魂縈夢牽夢的深夜
那些欲走還留一忘情深
都已無從悔恨
早知道愛會這樣傷人
情會如此難枕
當初何必太認真
...........
............
午夜夢迴輾轉難眠
耳邊一直環繞著這首旋律
問世間能有多少癡情種
難呀 難呀
火影鳴人 + 3 看來大大是五年級的~呵呵

座天使(七級)

藍天無垠  笨鳥無翼

狀態︰ 離線
兩個月沒有任何聯絡~
就算過了熱戀期
也不不可能發生的
個人覺得
樓主是否該審慎的檢視這段感情了
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
翎的簽名詩...
其實就是意味著手心裡的幸福
若...
幸福的氣味已悄悄從手心散去~
或許...
放手也將是迎接另一個幸福的開始
不管如何~
都希望加油~

shaoximg  自己的幸福掌握在自己的手裡~真貼切  發表於 2011-11-22 08:07:45
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

牽住妳的手,
就牽住了幸福,
原來∼
幸福離我這麼近∼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部