SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 體能 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下伏地挺身一次做太兇.肌肉會不會出問題啊!!

一天做一次

一次分5段做.每1段做100下

我的肌肉好奇怪喔!!!
每次做伏地挺身時手會抖

是不是做太兇了!
還是做一次要分好幾天

幫我看我的體能表  不好的地方幫我修正一下:

伏地挺身500下

仰臥起坐700上下

有時候去到場拉橡皮筋拉到累

單腳跳50以下

也分享看看你們的體能表吧!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上體能要依自己的身體而定 向我修大車的我喜歡劉和的感覺所以現在每天伏地挺身至少500下仰臥起坐500每天跑5公里來回假日會另外算至少兩倍的體能訓練每一季至少家100下500公尺體能好睡不著我就會在家家看直到做不下去
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享,有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得體能做到剛好就好,真的要訓練體能以不傷害自己的身體為前提吧,像我在做時都沒在算次數,做到肌肉開始酸休息一下再作這樣三個循環,仰臥起坐也是,你會發現會越做越久,而且也比較不容易受傷,單腳跳我覺得盡量避免,要增加腿部肌力的方法很多,單腳跳太傷膝蓋了

《 本帖最後由 火炎焱燚鳥 於 2008-7-30 00:03 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 感謝分享,有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
肌肉的鍛鍊
來自於破壞後的重建
所以其實定量
以及適當的休息
才是最符合的訓練方式

狀態︰ 離線
如果是每天都練那麼多伏地挺身的話,是有點不妥。伏地挺身主要是訓練胸大肌,肌肉的強大是靠著訓練時肌纖維不斷的撕裂與重組,而慢慢會有隆起的效果。但也必需適時的休息,才以得到最大的效果。所以如果每天都訓練同部位的話(大強度),反而是反效果,也許你應該切割不同部位來訓練,每天練不同的部位且持續訓練,想必效果會更好哦。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部