SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 不知名鰻魚 [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
昨天晚上~8點多到箔仔寮夜釣~
座到11點漁訊很差~心想要回家了~
禿然間有動靜~不理它~讓它拖
本來以為又是螃蟹或小魚~結果~15呎沙埔竿
彎了~迅速拉竿~啊~重~真的重
些許~出水了~傻眼

不知名鰻魚~比我手臂還粗
拉出水面後幾乎無力~休息些許再下竿
過一下又有魚訊~又上這次較輕~又一之不知名鰻魚
回家一量大的~21x公分一傍6.5斤
因為不會鋪相片~無法做分享~

飛大有看到我傳簡訊能否幫小弟見定一下這兩隻鰻魚

應該是虎鰻我幫你傳圖   呵呵~~
終於~我.........我會上傳圖片了

《 本帖最後由 蜘蛛男 於 2008-8-9 16:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
那之大之()ㄉ好像是<台語>紡車索

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2008-8-2 20:43 編輯 》

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝 飛 大~
我也還在迷糊中~
那小隻的~刺超多
但是大隻的~好吃捏~呵呵~

狀態︰ 離線
那隻大隻的是<台語>紡車索(紅紅的)沒錯,虎鰻較黃灰色,形狀跟一般鰻魚很相像,但頭形跟嘴巴較尖3角形.2斤以下很多刺....另小隻無法看仔細,頂蛇鰻之一種,無法確認是不是(土龍)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

狀態︰ 離線
~紡車索~那我又認識一種魚了~常常聽人家說~都沒見過~現在釣起來了卻不認識~呵呵
感覺不像一般鰻魚吃餌~剛有魚訊時吃餌有些龜毛~但是奪餌時~真的讓我下一跳~
釣到時還覺得很恐怖上顎有3排嚇死我的牙齒~還會撲人嚇死我了~
小隻的也不清楚~只知道外型跟一班鰻魚差不多~全身均以土黃色下腹也是土黃色
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
恭喜你

釣上尾虎鰻,尤其是這大隻的虎鰻已經不多見了

虎鰻身上有一層黏膜要先處理掉不然料理起來味道會差很多唷
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部