SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 啾啾頭
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 上一代對我的教育 .我不想延伸到下一代 [複製連結]

狀態︰ 離線
牛轉乾坤~迎新年   編號忘了  應該三十多了吧

當然  像大大這樣當然不願意看到自己的小孩跟自己一樣命運

但是只要是好的  就要撿起來用   適時的教訓是重要的   當然

現代人教導的方式要不一樣   因為現在的笑還比較早熟

嬌的方法當然要不一樣囉   已跟小孩溝通溝通再溝通

用他們年輕人的方式   所以為人父母的   要跟的上社會變遷

要知道現在流行啥  有共同的話題   就不難敎了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[歡慶元宵樂無窮]  NO.1

啾啾版主標題下的很清楚明白~上一代的教育不要延伸到下一代

這是相當正確的觀念~尤其是專制與權威已經不適合這時代的教育方式了

也因為爸爸的打罵方式告訴自己要改變方式來教育孩子.

適時的處罰而不是專制的打罵~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動. ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是被打到國中才沒再被打
但是我跟父親的互動也不是太熱絡
可能因為有滿長一段時間是在外面求學打工的關係吧

狀態︰ 離線
大家都是過來人,我對你的經歷深有感觸,
我父親也是一個讓我們所有的小孩都敬而遠之的人,
我們四個兄弟姐妹都相約不要學我爸爸對小孩的教育方式,
不可否認的他非常的疼愛我們,可是我們卻無法接受他表達的方式,
他很少打我們,可是罵不停口,一見面就開罵,罵得你體無完膚全無自尊可言,
雖然我們在事業上都比一般人強很多,他還是什麼都不順眼,
他認為他只是在教我們不是駡,而且一點都不允許我們有任何的不同以意見,
一有意見就是不孝不聽管教的一大堆大帽子扣下來,
所以樓主不要太在意小時候的管教,我相信所有父母都是愛自己小孩的,
只是他愛的方式可能讓你非常的難以接受吧了,跟他開誠布公的談談你的感受,
也許會有意想不到的結果出現哪!
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
的確,上一代不好的教育絕對、絕對、絕對不要延至下一代。
時空背景大不相同,同樣的方法一定會出問題!
父母的教育,讓我和他們產生距離、裂痕,深深體會到最熟悉的陌生人。

裂痕,補不起來...

相信你會是個好家長!
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 2 補分數!
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

不經一事,不長一智!

狀態︰ 離線
歡慶元宵樂無窮

很幸運, 從小就幾乎沒有被父母打過, 所以我想今後也應該不會打我的小孩。  以我本身的經驗來說, 如果真有什麼想要比我父母做得更好的話, 就是我會更注重與孩子間的溝通, 尤其是在叛逆期的時候。 像我在15~18歲的時候就太過份了,想來真不應該,也給父母添了不少麻煩。  這時候的我, 整天都覺得父母不了解我的思想, 好像是在兩個世界的人。 我想應該不少人都有這樣的體會吧?其實代溝還是可以從溝通中解決的。  希望自己今後在這方面可以做得好些。
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與元宵節加 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(歡慶元宵樂無窮)NO4

老一輩的人總是認為棒下出孝子
我是6年級的,卻有個很開明的老爸
我爸對我是勸導為主,打罵為輔
從小到大我記得我爸只打過我一次
那一次我犯了我家的大忌"說謊"!
父母給我的教育是:做人要實在!絕對不可"說謊"!
你可以選擇不說!說出來的話不可有半句謊話!
很慶幸!我不像 啾啾頭板大所受的嚴厲家教

現在我也用這一套方式在教育我的下一代
這種教育也絕對不是最好的方式!
我想親子之間良性的溝通與互動
這才是最優的不二法門!

附註:現在的小孩太聰明了!!
身為父母的我們,不多充實自己
早晚給孩子考倒!!
手邊的幸福 + 2 [color=Purple]感謝參與元宵節加 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這應該是愛之深責之切,當父母的心理怕自己子女跟不上別人
所以會已嚴父來管教,而這樣效果往往適得其反,
而現在的我想當一個慈父也是一位導師好朋友和她一起成長過著快樂的童年
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪

多多阿伯

狀態︰ 離線
上一代打的教育並不是不好~
只是我覺得要適當~當小孩子不懂事.講不聽的時候.就應該打!
因為小時候聽不懂~打他會痛.所以就知道~這是不可以的!
等到長大了~懂事了!只要好好講~我相信身為兒女的我們一定會去聽的!
除非是犯下不可原諒的錯~我爸爸從小到大只打過我一次!
記得我國中一年級的時候~在學校偷抽煙!當時只是好奇~
後來被老師發現~當然囉!我爸爸馬上就知道了!
回到家想說被唸一唸.罵一罵應該就沒有事了!
結果被爸爸拿皮鞭抽打了幾下~那時我才知道原來我犯下大錯了!
現在長大了~我沒有抽煙唷!雖然現在抽煙沒有什麼~
但是抽煙畢竟對自己的身體不好!還有每個月也多了一筆開銷~
所以還是很感謝當時爸爸的教訓!
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部