SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 裁員風波 [複製連結]

SOGO榮譽會員

是你~用愛點亮黑暗

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線

最近公司人事動搖不安

雖然事不關己

可      還是為要被裁掉之人抱不平

因無背景    因不受寵

就必須被迫離職

公司說精簡人事    卻     又有新進人員

讓人感到心寒

當一切混亂時    你是被需要滴

當將混亂擺平    就是你該離開之時

雖然公司支付薪水   做好是應該滴

可   你也付出心血   ㄧ切滴一切

只因你無背景     不受寵

第ㄧ波裁員潮確定    讓人感到無奈

同事ㄧ場    緣分已定

聚散總無常    已不知該說些時麼安慰

昨夜想想   是否該為自己打算

回到自己熟悉滴工作環境     不要逞強

雖然目前頭頭滿意我滴工作

誰知   會不會半夜吃西瓜  反種

為要被裁員滴人憂心   

現今工作真滴不好找

不知     往後她滴生活該如何

唉……………

我該感謝ㄧ路幫我滴人

讓我在這個大環境裡   還能被頭頭賞識

今夜深深思念起他   

有他滴幫忙    我一路平順

有他滴照顧    我備受重視

雖說人    須努力加運氣

我深深為自己感到幸運     能遇到貴人幫助

讓我在陌生滴領域裡    平安順利

弱肉強食滴社會    還真滴很現實

沒有你選擇滴餘地

同事雖心有不甘    又能奈何     唉…

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 如沒遇見你 於 2008-8-5 11:15 發表
最近公司人事動搖不安

雖然事不關己

就必須被迫離職

讓人感到心寒

當一切混亂時    你是 ...

如妹安安

這就是社會的現實

我也很討厭看到

但又不得不接受

人~真是矛盾啊

所以這年頭

有工作有上班有加班

就是

福氣啦

無奈

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-8-5 11:53 編輯 》

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 如沒遇見你 於 2008-8-5 11:15 發表
最近公司人事動搖不安

雖然事不關己

就必須被迫離職

讓人感到心寒

當一切混亂時    你是 ...

這個年頭 ,...

Rick 可以說些什麼呢 ?

只能以 ~~~ "唉" ! ~ 回應了 !

SOGO榮譽會員

是你~用愛點亮黑暗

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
松哥~r哥安唷

妹子最近就是這樣

看不過那些高官

雖說有背景

可多不做事

真叫人不服氣

結果

還是依樣要去面對

公司同事滴無奈

看在眼裡

只能幫她開口問問

有沒有工作能讓他馬上接續

不然好怕他斷糧

只能說公司真狠

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看了如姐的這篇文章還真是感慨啊!

因為我想現在不只如姐公司裁員

小弟的公司也是一樣的情況!

原物料大漲售價沒漲

因怕客源留失而選擇作少量

這樣雖賺不多但至少比較不賠錢

這場全球經濟危機真不知還要多久啊?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部