SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 看完打擊很大 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一個中年失業男子,找工作找了很久都找不到,

結果看到微軟在徵清潔工,就前去應徵。

微軟的人力資源主管在面試後問他:「你會不會上網 ??

如果你有被錄取,我們會公佈在我們的網站上。」

那男子回答:「對不起,我不會上網。」

人力資源主管:「不會上網還想來微軟應徵,你有沒有搞錯??」

說罷就把他趕了出去。

那男子失意之餘,摸摸自己身上僅有的十元美金,

靈機一動在商店裡買了一大袋馬鈴薯,然後開始挨家挨戶地去拜訪

且販售他的馬鈴薯,沒想到真的賣完了,且他賺了三十元美金。

於是他就靠著這種挨家挨戶拜訪的方式,慢慢地開始了他的

創業生涯,從數百元美金,到開設生鮮蔬果宅配公司,

並建立了很大的連鎖賣場,從此他成了億萬富翁。

有一天有個保險業務員去找這位億萬富翁拉保險,

保險業務員順口問了一句:「您會不會上網??

我們公司的產品都在網路上有很詳細地介紹。」

那位億萬富翁於是告訴了這位業務員:「我不會上網。」

保險業務員很訝異地說:「您身為億萬富翁,掌裡這麼大的事業,竟然不會上網?」

這位億萬富翁於是告訴業務員他當年到微軟應徵清潔工的故事,

並說:「如果我當年會上網的話,我到現在還是個清潔工.....」

這個故事給了我們三個啟示:

一、要到微軟應徵最好要會上網,不然你連清潔工都無法錄取。

二、不會上網未必不能發達,還是有機會當億萬富翁。

三、你看到了這篇文章,表示你會上網!!

"" 那你當清潔工的機會!""應該比變成億萬富翁大!""
.......HAHAHAhahahah...........................
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈  真的好好笑~~~說真的   那位富翁  只用番薯就發財了  真強

狀態︰ 離線
看完這篇  覺得還蠻有意義的說!!

狀態︰ 離線
嗚嗚嗚嗚嗚∼
我會上網
嗚嗚嗚嗚嗚∼
我不要當清潔工

狀態︰ 離線
這位大大.請問你有要買馬鈴薯嗎?
    (電腦桌前一大袋馬鈴薯)

狀態︰ 離線
=口=
看完這個
我只能給一個無言的囧

狀態︰ 離線
天生我才必有用 人各有專精的部分

並非不會上網或是低學歷就是無用的人

機會和財富是掌握在自己的手中

但是你不跨出去努力那一步

就算機會與財富就在你垂手可得的地方也枉然

總之努力勤奮才是致勝的關鍵~~加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
我是警察 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
"" 那你當清潔工的機會!""應該比變成億萬富翁大!""
不一定哦
哈哈~說不定會上網的人可以
當網路設計師∼
或者是工程師∼
不然也可以製造卡通∼
哈哈哈∼∼
誰說這是一定的呢∼∼∼
天生我才必有用∼
只是差大家是否知道自己的”才”在哪裡..^_^

狀態︰ 離線
部會電腦還跑去微軟應徵.和他發財應該沒關係吧

狀態︰ 離線
最後一句:那你當清潔工的機會!""應該比變成億萬富翁大!""~~我無言啦。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部