SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「嘉南」GoTo關子嶺福安宮(土地公廟) 東山孚佑宮(仙公廟) [複製連結]

狀態︰ 離線
挖 原來夜空大大也是會往山上跑的呀
去廟裡拜拜呢,風景不錯噢。

走吧~來去土地公廟晃晃。

我從觀子嶺去..

這是嘉義客運的終點站. 關嶺站.
新營客運好像也在這.
有到鬧區!! 我以為只到國小那而已勒..

候車亭?!

從關子領的走法,
下南二高,白河交流道,往關子領方向,順著172線走,會經過仙草埔,
走道末端後,叉路口會有個隧道,
重點來了,往隧道方向走噢!!!就會變175線!!!
然後會經過溫泉區..也就是關子領的鬧區..
出了鬧區..一樣是175線..順著175走,會遇到三叉路[類似Y型路口],選左邊,反正就走175就對了。

就會看到這土地公廟的牌樓..

轉進去,順著路走就會到了,不過波到滿斜的噢,多注意點就是了。

斜坡?!
還好啦~

沒多斜~ˊˋ?

預防煞車停不住的護欄==
像不像F1的XDD

這是第二個坡道.
會很斜麻= =?
ㄚ嬤的ㄅㄨㄅㄨ輕輕鬆鬆的晃上去XD

漫長的坡道..一樣衝衝衝XDD

聽說曾經有人騎機車在這滑到下面= =
下坡看不到錄呢 ..

終於到上面了=ˇ=

後面增建中..

嘉南平原XDD

拜ㄚ拜~
這間說真的香爐很興旺!!

這是什麼= =?
好像美來這裡的都會拍這個.
所以我也來拍一下

廣場..
什麼沒..獨角仙最多XDD

樹上一隻.

一旁的販賣部..

我到頂樓這..

除了山..還是山..

一望無際的山

這也一隻~母的噢!!

準備離開..
外頭的停車場..建設的還滿不錯的..

下坡呢..

這是設計圖..
改天完工時會是這樣..

下來到到了大馬路175.在繼續往前走.
有遇到三叉路[類似Y型叉口]一樣走左邊的!!!

再來就晃到仙公廟囉..

依樣順著牌樓那條路走,就會到了。

一樣的角度..

一樣的建築物..

和在土地公廟拍的同一顆山..

視野真好..
晚上會更好..
只是晚上..上來載回去的話會太晚..會被罵= =

進香團來囉~
一台遊覽車而已?!

錯= =
兩台!!

高雄來的噢!!

下山比較簡單。可以直接從東原到東山去白河.
順著牌樓前面那條路走.順著錄繞ㄚ繞.
會到達東原市區.然後就會有指標往東山白河了.

地圖不好標示.畢竟是山上.
最簡單的方法.我阿嬤常說的.路.是長再嘴巴上的.
不懂就問.台南人很熱情的!!

再來就晃到大伯家囉~

這是大伯去採來給我吃的噢!!
感動感動XDD
不過這是鄰居家種的= =
大伯家種的好像都還沒好..
((主業~種水果XD 所以當期時不怕沒水果吃 .. ))

這隻是撿來的= =+
人家養的.好像跑出來.就被撿回來養ㄌ

SKY..

有沒有看到山腰上的建築物阿!!
那就是仙公廟XD

晃ㄚ晃..晃了一圈..
從觀子嶺上去..從東原回白河..
天氣還真熱呢..

不過呼吸到新鮮空氣..看到那麼好的風景..
感覺真不錯..

直得XDD

=======================================================

沒錯
路是長再嘴巴上得.
不懂就要問.
免的越搞越糊塗.越搞越錯亂.

這阿嬤交的不錯!!

《 本帖最後由 raintt2 於 2008-8-27 04:45 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 6 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
之前在新營賣車時常常半夜上去士地公廟拜拜
晚上還是很多人
上去逼明牌 = =
仙公廟去過次,東山咖啡節時上去逛逛
千萬不要帶女友去仙公廟
住鹽水時白河就像我的後花園
三不五時去走走
現在回台北了好懷念喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 6 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
為啥不要帶女友去仙公廟??
那帶曖昧的女生呢???@@a

那邊離關子領的溫泉近嗎???
想說下次代我媽去泡溫泉 可以繞去看看qq

狀態︰ 離線
帶去仙公廟會分手
如果有女朋友想分手不不掉的話
帶去那拜拜很快就分了
咖啡節時很多情侶都是去那玩沒進去拜呂洞賓
這兩個地點晚上夜景都不錯
小路上藏著很多不知名的好店
不是溫泉區的
是很裡面的隱身在森林裡店名記不起來了
好像是"竹管厝"不好找
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到那麼好的風景好懷念喔

狀態︰ 離線
走馬看花四處逛逛~~這都是我的樂趣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
土地公廟去了一次

大部分還是都去碧雲寺,大仙寺
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部