SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 話說 Rick 當年的結婚預算唷 ! [複製連結]

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
Rick 結婚的時侯

正好剛出社會 2 年

所以一切的開銷都要精簡

首先您一定要雙方取得"共識"

否則"繁瑣"的差事及開銷

往往會令人打退堂鼓啊 !

第 1 ~ 您是打算公證結婚

還是走傳統式的禮俗 ,...

若是"公證結婚"

恭喜您可能花不到幾千元吧 !

因為只要租禮服及購買結婚證書

參加政府主辦的"公證結婚"

搞不好 ~ 不花 1 毛錢還賺"紅包"啊 !

如果您是決定傳統式的 ,...

呵呵 ~

首先您要決定是否要"訂婚"

還是要"隨訂隨結婚" ,...

不管如何 ~ 女方的 12 禮是不可少 ,..

而男方也要回禮

通常這些都是在"訂婚"時舉行

中國人喜歡"穿金戴銀"

所以"金子"的開銷粉大宗唷 !

算算當時 Rick 的花費

購買金飾 ~ 粗估 NT$ 100000-

禮車 6 部 ( 2 小時 )  ~ NT$ 20000-

結婚照 ~ NT$ 30000-

整理房間(床 & 公婆椅) ~ NT$ 100000-

餐桌 ~ 訂婚 15 桌 / 結婚 30 桌 NT$ 225000-

粗估了一下 ,...

我咧 ~ Rick 13 年前當時就使用近 50 萬來結婚啊 !

不過若是把收到的禮金"攤入"

應該實際花差不多 30 萬吧 !!!

提供給大家參考參考 ~ 也祝福婚姻區開版成功啊 !
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 3 開版大方送

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好像差不多這樣喔
其實花費很兇喔

那時還很流行跟會標會
很多人都是標會錢來結婚

狀態︰ 離線
還是當個宅男就好啦

看看圖打打槍

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[婚姻區主題帖用心回覆比賽]

ho~ho~Rick版主花費不少....

但也看出當年迎娶美嬌娘的"決心"

其實以一個剛出社會兩年的年輕人來說

如此結婚花費要單靠自己實在很辛苦

如果家中長輩可以從旁資助一些coco

倒是能輕鬆點呀!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予[婚姻區主題帖PO ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(婚姻區主題帖用心回覆比賽)

Rick版主您真是拼了 出手有點殺喔

以當時十三年前的50萬 不算是一筆小數目哎

不過想想 娶個美嬌娘 區區50萬又算什麼

老婆是無價 您說是吧 (不是一元都不用的無價哦)哈哈~~~

看您的花費 我感覺是因為桌數不多 當時的紅包的行情又不多

如果是辦流水席那種 又搞個30-40桌 就別說賺 至少扯平囉
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予[婚姻區主題帖PO ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線

說到這個~在15年前~所有的開銷加起來~

我比大陸新娘還便宜~全部花他不到20萬~

什麼都幫他省~省到最後~他賺了~哈~

因為公司包的紅包不用還…很多都不用陪隊~

我媽咪只有拿六塊大餅~反倒還讓她花了錢,回門請客~

ps:我家是單親…

婚紗三萬打死~宴客五桌是他出的…流水席~

禮車三台~從樹林到板橋~

看唄~我是不是比大陸新娘還便宜~ 
手邊的幸福 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
我是回覆達人
原來要花這麼多錢喔
我以前都不知道的說
不過傳統的婚禮習俗
看起來真的好花錢喔
所以說才會有這麼多的人
選擇去公證結婚的說
看起來可以省下不少錢呢
也比較容易渴以解決
我以後可能會選擇
直接公證結婚喔
手邊的幸福 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部