SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 295658
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給點意見吧--朋友要娶越南新娘!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
他老媽子的心態不正確
根本就是打算娶回家當奴隸用
不可能真心對待
自然一家子會問題多多
婆媳問題,嫌東嫌西,新娘受不了,新郎兩邊夾,最後就繞跑
取越南新娘,先覺條件是他老媽子的觀念要改
平平都是人,不要把他當畜牲對待
941861u6 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
開版的大大我是娶越南新娘的人說到這又要吐吐我的口水嚕
越南新娘乖巧勤勞是沒錯可是(越南不比台灣在台灣這個花花綠綠的世界人是會變的)
我剛結婚時老婆也是又乖又勤勞可是半年過後(因為婆媳間...ooxx種種原因)
現在沒剛結婚的一半(我結婚到現在快4年了)
而且你朋友的媽媽有這種觀念的話一定會跟我的老婆一樣(因為我後媽也是這種觀念)
我後媽跟我爸都說:婆娶來就是要作"幹"(台語)A
而我也說:人家也是父母生的為啥要這樣說
約一年後我爸的觀念有改了可是我後媽一樣是那個觀念
可能是我沒有人家說的大男人主意吧(所以我被老婆"壓落底"台語)
而有大大說道仲介跟朋友介紹的有啥優缺點
仲介的優點只要花錢就能辦到好多半會說一點中文適應期較短
缺點龍蛇混雜有酒家女拉妓女拉.........等等(單純的少看運氣吧)
朋友介紹的優點身份較單純乖巧有磨擦也能帶到朋友家訴訴苦
不會說中文居多適應期較長
缺點辦證件時如有經驗較快不然會多花仲介一倍的時間
(因為越南跟3.40年前的台灣差不多會收紅包沒經驗的不知道那需要那不需要會多花冤枉錢)
常常想到朋友家聊天相互比較誰的老公好誰的老公不好等等的
剛結婚的第1年會比較辛苦因為語言不通想家......等等因素(會哭)
所以剛結婚時要多花時間陪她

有想當越南女婿的也去逛逛吧
希望你的朋友能多想想在決定吧
PS:你朋友媽媽說的20萬能娶到?我覺得不太可能我3年多前手續比現在簡單
        都花嚕30多萬快40萬了現在法令有改更複雜怎麼可能20萬呢?
     仲介還聽過花了50~60萬的勒
        20萬的只有一種可能就是雙方收錢收男方又收女方的
        這種最好不要因為過來賺錢為主的多(有可能會"瞭下去"台語)

補一下大家能去這個網站看看很多越南的資訊http://www.ccs51.idv.tw/

《 本帖最後由 s0215tony 於 2008-9-5 09:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 謝謝你的經驗分享

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
用金錢買來的外籍新娘的問題應該很多吧?!
語言溝通, 生活習慣, 價值觀, 文化背景, 小孩教育...都是問題
因為她過來並不是只有來幫忙做工跟解決性飢渴而已..

況且, 你朋友的母親計算的想法,
就等於是用錢買來的免費奴役, 感覺很像以前在美國的黑奴交易..
我想這個媳婦進門後日子也不會好過. 真是誰倒楣誰嫁過來..

個人覺得婚姻還是必須回歸基本面, 即先有感情, 相愛後再結婚,
不論是何種國籍的婚姻, 都是如此, 不然未來真的除了家庭問題
更是台灣社會的問題.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 說的好∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 孟姜女 於 2008-8-28 22:31 發表
台灣真的沒人能娶了嗎
若是自由戀愛在進而論及婚嫁 那就另當別論
但是這種婚姻好似交易 感覺真的很差

再者.....生了孩子  教育的問題接踵而來
這樣真的好嗎????????

為什麼不娶台灣女生是因為怕她們受委曲,會娶外籍新娘多半是年紀大~相貌平凡~沒錢~工作職等不高,這些林林種種的低等條件,怎麼可能匹配台灣女生呢?
可以委屈別人怎麼可以委屈自己人,就算是自己的姐妹,也不可能讓她們嫁給條件差的男人.
換句話說,條件差一點的台灣男生台灣女生又不給機會,當然退而求其次娶一個外籍新娘
過自己想要的生活.
而且全世界先進國家也是如何,美日兩國外籍新娘也很多,女權主義優先,就是不能委屈台灣女性.

《 本帖最後由 神樣機兵 於 2008-8-30 11:45 編輯 》
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

天使長(十級)

目標:衝破5000分 ! ! !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
像我工作的環境....就有很多外籍勞工....
菲律賓....泰國....越南....一大堆.....
仔細觀察起來.....前兩個的女性生活還真是有點亂....
不像越南妹妹.....做事認真.....配合度高....
生活又有規律.....感覺看起來就是百依百順型的那樣....
而且有的還長的不錯喔.....但是要結婚生活在一起...
感覺怎樣我就不太清楚囉....

狀態︰ 離線
我是娶大陸妹的.之前娶越南比較多的原因是.越南妹比較容易通過台灣這邊的面試.相對的越南妹娶過來的時間快.快1點的4個月吧.但是那是之前喔.現在改了越南妹入台的時間大概半年吧也一定要面試.面談.娶大陸妹的話半年也差不多但是大陸妹和我門比較接近.吃的方面.語文方面也比較接近.而且現在娶大陸妹比較便宜了.我去娶花不到15萬.重點一定要有認識的介紹比較好喔.還有現在對大陸妹限制少很多了喔.可以說不太要回去了.以前是1年回1次.現在2年回1次.有小孩的話就不用回去了.所以還算不錯.我老婆2年多沒回去了

狀態︰ 離線
大大聽說可以選到滿意為止
真是不錯
其實娶粉簡單
娶完之後就是各大學問了
如果是娶來壓榨的應該部會有好結果
如果能好好對人家應該會有不錯的結果吧
^.^

狀態︰ 離線
勸他不要娶,是要她來當越勞啊!

狀態︰ 離線

回覆 #1 295658 的帖子

運氣好的話,可以覓得勤勞節儉的越籍新娘,白天幫忙家(店)務,
晚上當老婆幫忙延續後代也解決生理需求,大部分所得也貢獻給本
地家庭,何樂而不為?而且以優式條件所挑選的新娘,大都年輕美麗
溫柔可人身材A級棒。建議台灣男人也要勤勞努力,善待遠嫁來台的新娘。不要
欺侮外籍女子。共築和樂家庭,為培育新台灣人而努力。
     但是周遭所見卻是,95%以上的台灣同胞(男)不知努力工作,好吃懶做
無所視事,只想吃軟飯伸手要錢,實在讓人俾倪!越娘出於無奈,為維生
存,只得出賣年輕美麗的肉體換取微薄的酬勞,讓人聞知為之鼻酸! 可悲呀!更可惡!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部