SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給點意見吧--朋友要娶越南新娘!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
認識快二十年的朋友 有天突然告訴我一個消息 說他一個頭兩個大 又問我的意見 (朋友今年35歲)
事情是這樣發生的
話說朋友家的早餐店生意興隆方圓一公里內找不到一家對手
朋友和他老媽子天天大早三點起床準備材料磨豆子絞麵皮
就這麼幾年下來也實在很累人
老媽子有天就講話了
你們看看剛才來買早餐的那個越南新娘人長得美話也會通又生個孩子白白胖胖!
然後家裡幫忙的阿姨也湊熱鬧說:對呀!聽說才花二十幾萬就可以娶到了又勤勞持家又乖巧比台灣的還好用勒--
接著老媽子開始低頭算著二十幾萬可以少請一個月薪二萬元的幫手然後一年就可以回本等等一些利益關係---

之後過不到二個月的今天
老媽一大早就跟我說她辦好手續打算下個月要帶朋友去越南找新娘了
而且是真的-不是開玩笑的--
哇塞!那表示說再過半年朋友就有一個越南新娘了耶!
那他是不是開始得去學點越南話!
老媽子會不會被人口販子騙?
那個越南新娘會不會覺得是被騙來過苦日子的?然後跑掉?
娶一個越南新娘要注意哪些事呢?
台灣要找個肯吃苦的女生有這麼難嗎?天啊!
依越南女人吃苦耐勞又環肥燕瘦任君挑之下我看台灣的女人越來越難嫁掉了--
朋友說了一堆 說到後來我也一起頭大了 不知該怎麼辦

================================================

沒想到 引起那麼多的點閱及回應 感謝各位大大的寶貴意見
我會將這些意見 稍作綜合 轉述給我的朋友
有機會的話 也希望能改變一下老媽子的觀念
願全天下的外籍新娘都能幸福快樂

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-10 14:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 3 慶祝開版,開版大方送!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我給朋友的意見是 娶就娶嘛 管他烏龜還是鐵鎚
反正娶來了 你的大男人主意 更能發揮的淋漓盡致
朋友氣炸了 呵呵

狀態︰ 離線
我近期也準備娶越南薪娘
但我是北越
祝福你的朋友吧
當然也要祝福我

狀態︰ 離線
最好找認識的外藉新娘介紹,不要透過仲介,為什麼呢?
1.認識的外藉新娘,如果覺得你朋友不錯,多半會介紹她的親朋好友給你朋友,這樣會減少逃跑的可能?
2.不用你多說,認識的外藉新娘一定會把你的身家背景完整的介紹給新娘子,有了一定的了解之後,新娘也同意了,過來台灣之後,才不會有跟現實落差太大有想逃跑的念頭.
3.有同鄉在附近,新娘可以就近請教,縮短適應的時間....
4.你給仲介的錢,有多少到你未來岳家的手上(那邊也有收聘金)可以避免仲介抽太多.
5...........太多了...你可以自己仔細想想...最重要的是你朋友要喜歡....
還有不要想把人當免費的傭人及生孩子的工具.....人家離鄉背景,為的也是要有安穩幸福的家庭...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 分析的不錯

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

為惡,禍雖未至,福己遠離..
為善,福雖未至,禍己遠離..

狀態︰ 離線
娶外籍新娘基本上不太會娶同鄉介紹,不然娶過來久了跟同鄉一起三姑六婆比來比去,最後被教一些招數
後果還不是一樣,不過還是各有利弊.
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
台灣真的沒人能娶了嗎
若是自由戀愛在進而論及婚嫁 那就另當別論
但是這種婚姻好似交易 感覺真的很差

再者.....生了孩子  教育的問題接踵而來
這樣真的好嗎????????

狀態︰ 離線
我個人的意見是不管是不是娶外籍新娘或本籍新娘....
主要是心態上的問題...如果你認為娶個外籍新娘是用"買"回來的話....
那我會勸你打消這個念頭吧....時下很多人不外乎都有這個想法....
所以會產生種種家庭暴力問題....很多還登上新聞頭板呢....

狀態︰ 離線
你朋友的媽媽~心態非常的不正確~
不管是台灣人還是越南人~不管是哪裡人~
都不該有那種花錢娶老婆回來工作~還算一年回本咧~.~

如果那各女的是他女兒~他媽媽會同意她嫁嗎~

而且憑良心講~台灣的都會跑了更何況是越南-.-"
use1978 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
只能說 祝他好運
越南新娘一樣有勤勞跟懶散的
一不小心就會吃虧上當
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部