SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 婚禮有哪些禁忌? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一、生花易於枯萎,故婚事諱之,只有連招花和石榴不禁。因為前者的紅色花瓣開自葉心,
其狀可以意喻閏女出嫁,誠等丈夫,後者則意諭多子多孫。

二、新婦衣服忌有口袋,以免帶走娘家財運。

三、安床後到新婚前夜,要找個未成年的男童,和新郎同睡在新床上。
否則俗謂〝睏空舖,不死尪,亦死某〞認為是凶兆。

四、成親之日,新娘出門時,嫂嫂不能相送,因〝嫂〞與掃帚星的〝掃〞同音不吉利。

五、 成親之日,新娘離開娘家時,大家要哭得越快越好,〝哭發哭發,不哭不發〞不哭的話反而禁忌。

六、婚後三日,新人回門,須在當天日落以前趕回夫家,不能留宿。萬一有特殊原因無法回家,夫妻也要分開
睡,以免新娘子蜜月裡的血光,沖撞了娘家人使娘家倒霉。

七.、迎娶途中,若花轎和花轎相逢,叫做〝喜沖喜〞,會帶來不祥。解決的辦法是雙方媒人各以預備的花交換,這叫做換花。
-------------------------------------------------------------------------------------------
以上是結婚時的禁忌
在這邊給新婚夫妻參考參考
雖然說結婚的時候會非常的忙
但是禁忌是不可以忘記的喔
我們寧可信其有
不然就吃大虧囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 3 開版大方送!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那個第三點我絕怪怪

一定要未成年嗎?

因為三月多親戚也是娶媳婦

也是找我去陪睡,而我是24歲

還要搭配生肖,

婚姻資訊區禁止使用注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-7 17:43 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老一輩的長者非常重視婚禮的習俗...
所以只要有一點讓他們不滿或打破習俗規定
日後若婚姻有問題都會被拿來當做問題的來源
所以還是照習俗走吧

參予活動字數不足~不予給分

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-7 22:04 編輯 》

狀態︰ 離線
呵呵,哭發哭發不哭不發,我想這一點應該是跟地方有關吧,因為看起來滿像是帶有口音的典故,呵呵,不過,聽說結婚那天,新娘一定要哭啦,至少也要紅些眼框,不然,好像人家會說這家的女兒急著要出去,對父母一點留戀都沒有,呵呵,每個地方都有不一樣的習慣,多到數不完喔~~
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
疑,我知道的還不只這些耶
好像還有生肖的哦!!像一些比較兇的生肖(我妹屬虎的)那他可能就不能到現場
可以吃喜宴,但是不能跟著進去的
不過不管是怎樣的禁忌,都是為了新人好^^
父母都是希望自己的孩子未來可以順順利利的^^~
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

LOVE DANCE WITH YOU
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部