SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 東西方結婚邏輯大不同-請您來參考 [複製連結]

狀態︰ 離線
關於東西方結婚的邏輯
真的是南轅北轍
在東方,女方嫁女兒
很多人搞的跟賣女兒沒兩樣
大聘小聘
六件八件十二件
還有一堆餅
理由是
人家養大一個女兒花了很多心血
所以這些是要報答娘家的
這樣的邏輯
也導致許多夫妻在結婚的時候
為了錢還有禮數的事
弄得很不愉快
甚至有人因此不結婚

在西方
結婚是女方出錢出力籌劃一切
理由是
我要將我女兒託付給未來的丈夫
也要謝謝他
幫照顧我女兒的下半輩子
這就是為什麼西方婚禮
是新郎從岳父的手中
接下新娘的手
然後一起走到神父面前
共同宣示一起走完人生的誓言

小弟我認為
東方邏輯或許是以前農業社會
覺得女兒沒有辦法下田工作
或許出嫁後就沒有什麼機會回家
才會有這些所謂的禮數出現
現在這個時代
還有需要這樣嗎 ?
想聽聽各位大大的意見
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 3 慶祝開版,開版大方送!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說來說去 那也是以前的傳統 過去式了

現代也都只剩形式上而已 年輕人自行打理一切

這樣也好 不會造成以後雙方爭執成為話題

聘金女方有收 也都只是做做樣子 再轉交給女兒

讓她以後生活上所需支配使用 西方好像沒聘金這回事喔

不管如何 基本習俗難免應景 但還是以圓滿結束場合為目的!!
手邊的幸福 + 2 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
另一方面,我的外文老師告訴我
西方人覺得結婚是很神聖的一件事情
甚至因為宗教信仰的關係,有的男女在結婚之前是不能見面的
不管是禮數,還是該準備的,西方人會覺得男生跟女生是要一起準備的
東方人,現在的觀念應該已經很開放了
經濟也沒有那麼景氣,應該不太可能還要求男方給的太多吧
只是東方人喜歡同樂,餅發出去也是代表吉祥阿!!!
這樣可以幫別人加加喜氣呢
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

LOVE DANCE WITH YOU

狀態︰ 離線
呵呵,各人感覺其實沒有像到"賣"女兒那麼沉重啦~不過說真的,早期東方社會本來就是重男輕女了,而且當時的社會結構之下,是真的只有男生才會有生產力,所以女生很不被重視,不過雖然說什麼大聘小聘一對什麼的,在這些裡面,多多少少還是有一些家人間的不捨與祝福啦~~
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
這個課題能夠寫上一大本書,西方婚俗也因國家宗教的不同而大有差異,
千奇百怪,你知道有用綠色作新娘禮服的嗎?不能以偏概全,
西方這個區域太籠統了,就算在美國也因族裔不同而差別甚大.
在台灣男方送聘禮的習俗應該已經式微了吧?只是形式而已!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部