SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黃昏
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各年級對婚姻的看法 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我是六年級生..

我們家以女性為尊..我的爸爸很感恩媽媽的奉獻,相對的我就模仿之..

家裏經濟大權和總管歸老婆;謹遵:<打某豬狗牛,疼某大丈夫>的名言..

老婆每年會出國乙次,有機會藝術表演就會去觀賞,我就在家帶小孩..

夫妻相敬如賓..

家裏的家事原則上一起做.煮飯 / 洗衣服 / 拖地...誰有空誰做..

因為老婆也要上班,原則上不比我輕鬆..

基本上夫妻要彼此尊重,現代女性是很有條件可以休夫...男人要有憂患意識..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是六年級生,台北人,
我有自己的工作、自己的夢想,
我有足夠的學歷與能力照顧自己。
所以,結婚不是我唯一的選項。

我的男友屬於比較傳統的人,偶爾說到結婚,很多觀念都不同,
例如,
我不喜歡浪費時間與金錢在「結婚」這件事上,我認為去法院公證就好,
酒席婚紗這種東西可以免了,
如果有錢,不如出國度蜜月讓自己心靈更充實,比較實在。
但他就會覺得至少要隆重的感覺才像結婚。

而且,我不想跟公婆住,也不想照顧公婆,
因為我有自己的爸媽要照顧,
大家可以互相幫忙,維持良好互動,
但不需要由媳婦負擔這種事。
畢竟如果我結婚,公婆對我而言只是「father-in-law」、「mother-in-law」
我絕對不會狠心到不聞不問,
但是也做不到把重心放在婆家或丈夫上。

雖然我跟男友在這些事上沒有共識,
但是我們能彼此尊重,
他尊重我的我行我素與自我,
我也能理解他對父母的責任,
儘管沒有結婚,
還是相處的很好。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是六字頭的,曾經有過一段婚姻,從學生時代交往經過七年的風雨才因為小孩步入禮堂,雖然是奉子成婚也是因為已經快三十歲了決定定下來,經過了七年還是敵不過生活周遭的因素離了婚,起初還是不能釋懷,總覺得為什麼我就是這麼倒楣,因為前妻曾是護士對於高薪的醫生總有期望,而我只是個一般工廠的領班,為此我還特地轉換跑道轉戰金融,也就是保險一共做了四年期間老二也出生了。對於生活上的要求也更多了,為了賺取更多的業績總是比同事更早到公司,也是最後一個離開的。四年的努力只能勉強維持。因為自己的個性不適合,對於旁人的要求從不會說個不字。最後還是因為觀念不和還是選擇離婚了,老大歸他老二歸我,算一算到今年的八月就三年了,期間我們有聯絡我希望能給小孩完整的家,但是遭到婉拒因為前妻的娘家強力反對,因為若是我們復和就不用回娘家了,為了不讓他難做人也就不勉強他,希望時間會來解決一切,不過我還是太樂觀了,去年的夏天前妻認識了一位主任醫師,不到三個月就結婚了。復和的希望破碎了。我不怪他,我也不怨任何人,我也離開原本的職場,經由家人的介紹來到一家電子設備公司上班,如今也滿一年了在這三年期間我學到了許多。學得如何放下,學得寬恕,了解到幸福的真諦,從前許多的朋友到如今沒有一個再有聯絡,也讓我嚐盡了人情冷暖,如今每個月兩次和女兒的會面,是我如今感到最快樂的日子,看著兩姊弟玩在一起的畫面就是我最大的安慰,對於婚姻我沒有失望,也不會有所期望。因為對我而言婚姻生活已經離我而去,我不會感到悲觀因為還有許多的事情等我去完成,至少我證明了一件事情,在我人生最低潮的時候我沒有對人性感到失望,我選擇面對問題,如今我已經過了快三年了,若是真的遇到一位願意與我共渡一生的人,我會好好的珍惜與愛護。只是看看如今的社會風氣,想要找到如此的女性恐怕是沒有了,我也是有女兒的爸爸我也不想讓自己的女兒吃苦。雖然每個月只有三萬出頭的月薪,對於生活已經足矣,認真的過每一天是我的座右銘,希望能讓自己過的更充實。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是六年級
現在我很嚮往二人世界的婚姻
傳宗接代對我來說不是很大的問題
這點我家老爺也認同
但是踏入婚姻要負的責任相對重很多
在兩人還沒有能力去承擔一個家的時候
我想我還是不會輕易的結婚
雖然年紀已經到了
爸媽很急
老是催促
但是我覺得結婚是需要考慮很多的
不是因為年紀到該結婚而結婚
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

年過了,胖胖也不見了,請大家幫忙找找,有看到盡快跟我連絡,謝謝大家

狀態︰ 離線
七年級生
也許是一直在戀愛中吧
對於婚姻感到很憧憬
(家裡父母很恩愛也應該有關)
感覺婚姻是人生最重要的階段
能夠過著和20幾年來不同的生活是很期待
但對於要到另一個家庭生活也是感到很害怕...
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

有愛婚姻才有價值

夫妻是毫無血緣的兩個人
沒有了愛
剩下的只是一張紙的約定
即便是如此  還是可以背叛
so 讓愛情延續是婚姻的保證金
我是五年級 雖然已經結婚二十多年
但仍然要牽著老婆的手一起走路散步
因為 只有愛情才能讓婚姻走得更長久
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 黃昏 的帖子

我是5年8班的.可是我覺得想太多都沒用.因為計劃永遠趕不上變化.所以我的觀念是隨緣吧
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是七年級生。。
但是我覺得!
婚姻對我來講還是有恐懼。。
我很年輕就嫁了!
我老公還是長子長孫!
壓力是無形中形成。
或許我對婚姻  多少還會害怕!
所以還不知道往後的路會怎麼發展!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線
我是六年級生,對於婚姻是另一種階段的開始,一個家庭的組成是需要兩個人共同努力經營的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部