SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黃昏
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各年級對婚姻的看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
任何人都希望有個幸福美滿的婚姻
牽手走向人生的道路白頭偕老
當人老的時候身體的警訊也會漸漸出現
這時老人有老伴只是個最低需求
若有個健康的老伴相互扶持是不是夠呢
還是不夠
因為兒女早有自己的家庭自己的事業.即使住得近
也不見有空經常噓寒問暖.因此有老伴還是寂寞
所以還要有個老本.老友.老狗.才能夠不必依靠兒女
過著養老的生活.當 然如果婚姻不美滿則以上的老年生活即使有老伴
也是會吵鬧一輩子的.所以要有優質的老年生活就從結婚起開始好好的經營.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是六年級生
我比較傳統   和老公結婚生子
要有自己的工作和生活
各自有自己的空間
身體健康   彼此互相扶持
存夠錢好好過退休生活
平安度過人生
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生 傳宗接代對我而言不是太重要

狀態︰ 離線
我是七年級生未婚~不會在沒有經濟基礎下~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婚姻 不是兒戲
婚姻 也不是兩人同意就可

七年級生...

面對婚姻 也許雙方喜歡
家長同意 辦辦喜酒
就完成婚姻大事

但是這後面的路走起來真的辛苦
要結婚 就要有很重的責任感
結婚後 就要對自己的決定 付出犧牲和代價

結婚完 不管有沒有生小孩
都會後悔 也會比較
後悔 當初怎麼這麼早就將生活綁住
比較 同學單身的好消遙 朋友已婚的好輕鬆

面對公婆 一堆事情要處理
婆婆 明明也是別人家的媳婦
但是就是不會將心比心
只會比較自己和媳婦的不同
公公 只會關心孫子的動向

不過也是有例外拉
我只能說
婚姻 真的是一大難題
這中間的問號 驚嘆號 太多太多了
要學習的東西也太多了
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生,我認為婚姻是一種責任。
不是玩家家酒。要好好的用心經營。
結婚也不是兩個人的事,是兩家人的事。如果生活習慣或是觀念上差異很大的話
以後相處起來也是個很大的問題。
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生我對婚姻的看法是
彼此互相了解,要有一定的經濟基礎,婚後我最希望的是有自己的生活空間,不要被另一半綁的死死的,能夠做自己想做的是﹝不違背倫理道德為前提﹞,家事能夠互相分擔,並且能夠生兒育女,而且並不會強求男外女內的這種觀念,因為家庭經濟有時後也要兩人都有收入才能維持下去的,況且依現在的家庭模式,大部分也都是夫妻倆人都有工作,假使只有一個人在維持家中的經濟的話,必須要有相當的薪支收入才有辦法這樣去做考慮,不過總而言之最重要還是彼此之間能夠互信互賴互相體恤對方,不互相猜忌,互相禮讓去解決家庭的糾紛,這才是我理想的家庭結構。
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我是七年級的~
我的家庭算滿正常~ 只不過從小因為爸媽為工作到處奔波~
我就進了寄宿學校~ 所以很響往自己建立一個充滿愛的家庭~
現在有一個女友~ 很穩定~ 想大學畢業努力工作然後盡快結婚~
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是六年級生  ,  婚姻是人生的一種嘗試  ,  因為能夠合法擁有
雙方的歸屬權  ,  還有可以擁有下一代  ,  還必須學習更多的包
容  ,  不再只是我想... ,  而是我們... ,  以前我還沒有孩子  ,
我也只想做個頂客族  ,  但直到我擁有孩子  ,  我才知道我要學
習的人生功課還很多  ,  我父母親看到孫子的喜悅那是天下間
的寶貝  ,  那種生命有延續的歡欣是我們現階段仍年輕的人所
體悟不出來的  ,  人往往失去才懂得珍惜  ,  學習才知道自己
懂得不多 , 所以婚姻是一個很好的人生學習平台 o
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
哈哈真巧我和發文的黃昏大大一樣也是五年級生.我個人比較奇怪一點我在很年輕的時候大概是十幾歲國高中生的年紀的時候.就產生了我對婚姻的想法.就是未來我組織家庭的對象一定是我真正喜歡相愛的女生.我不要為了結婚而結婚也不要為了怕年紀大了就草率的結婚.人生的道路上每個人的際遇都不會一樣的.有的人是含著金湯匙出生的.有的人懷著絕世的才能.但在我的腦海中能遇到真正互相了解並且互相珍惜的人.那才是一個人一生中莫大的福報啊.在我人生的道路上和我相互為伴的應當是我的摯愛.我的知己.互相扶持.相依相慰才是.而不是同床異夢.互相猜忌.如果沒有遇到適合的另一半倒不如一個人比較灑脫.
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 08:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部