SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 聖哲

[問題討論] 結婚前先同居到底好不好 [複製連結]

狀態︰ 離線
基本上我很贊成婚前同居,這樣就可發現彼此的生活模式,
絲毫無法隱瞞,不需要等到婚後忍氣吞聲,最後有如火山爆發一樣鬧離婚,
反正性關係都已經發生了,有差那婚前同居一年半載來考驗愛情嗎?
飲食男女為達目的假情假意欺騙感情,婚前同居很容易讓他們露餡打出原形,
不然婚後想要跟這騙子離婚,可能就必須付出很大的代價.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
好吃的蛋塔 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
同居不好.一點都不好.為何要同居?為了要去跟對方是看看合不合嗎? 還是可以光明的發生性關係. 你們根本不懂甚麼叫做愛. 妳們以為先同居之後再結婚.結婚後就不需要在去認識對方去了解對方嗎?妳們以為光同居就可以完全了解對方嗎? 當意見不同時候妳們要怎麼解決? 每個人的思想.模式.思考.習慣都不一樣.妳要怎麼去跟對方合.要分手就說個性不合.全都是屁話!
那妳們到底喜不喜歡對方?哪有一對夫妻的個性是一模一樣. 結婚是人生一個學習的階段.是單身無法學習的階段.兩個人來自不同的家同環境.個性一些都不竟相同.那妳們可以去包容對方的弱點嗎? 去包容對方意見不同嗎? 去包容對方的個性嗎? 若真心喜歡對方就會努力去包容對方關心對方.因為每個人都有自己的軟弱.弱點. 要是真的愛對方的話!那妳就會努力學習結婚之後該學習的經驗例如完全的包容. 那還需要同居來決定要不要結婚嗎?
好吃的蛋塔 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
同居真的比較能看出生活習慣~

因為都逃不出法眼~呵呵

說真的....見仁見智拉~

有的人會說~這樣對女生不利~

這樣會怎樣...之類的話~

但總比已經結婚之後~

才發現他有腳臭之類的壞習慣~讓自己受不了之類的好吧~

所以.....我贊同...先同居~因為~

結婚就會變成只是一種形式~

結婚證書就會變成一張紙~

意義上會有出入~~~
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我來唬一下:::
幾個例子:::
我自己~~~也是先同居  然後發現這是個不可多得的女孩  所以~~趕緊結婚阿  不能讓她跑走
(前後不到三個月  沒同居前  還真的不知道她有那麼好)

有人問  那要是她裝的勒   哈哈   你自己有眼睛  不會看是不是阿   
一般來說  要看小地方的處理態度      有小問題時~~~~~~~~~~切計~~溝通重於治療阿
(我已結婚九年  還沒外遇過    )

我姓鄭的朋友~~~~也是先同居  然後發現她也是個不可多得女孩  於是~~跟我一樣  馬上結婚
(前後長達六個月  之前來來去去的還不算)
然後~~~三個月  馬上離婚

原因~~兩個都受不了 要煮飯 要洗衣 要~~~~~  我也嚴重懷疑 同居時  這些都沒做嘛  還是兩個都嚴重的裝下去

我姓吳的朋友  同居長達六年  後來~~女方一直無法懷孕  也去做人工   還是~~~~~~~~~~
( 檢查是女方的問題 )
結果就~~~沒結婚     (這算是優點嘛 ?????)

我姓陳的朋友  認識一個月  同居一個月   就結婚   
雙方皆表示   就是要結婚的   大概差不多就可以  人是沒有十全十美的
都要靠雙方來共同解決
(到現在  八年   還是相親相愛  誰說沒有一見終情的)

我有個朋友~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我有~~~~~~~~~

其實~~~~
同不同居  結不結婚  離不離婚  都是自己為自己找理由的

人是沒有十全十美的   一定要~~~~~~~互相~~~~~~~
若是缺少這點

即使不同居  或是~~~~~

最後還是~~~~~~~~~沒啥好下場的
小華姐 + 5 謝謝你的經驗分享,說到重點了∼

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人都來自不同滴家庭~自然在觀念想法上一定會有差異

甚至於生活習慣也是不同...但兩人想一起過生活就得必須互相尊重及包容

才有辦法組一個新家...把不好的習慣留在門外~把好的習慣帶到新家

兩人一起學習~~一起成長....

別忘了多溝通...少批評....畢竟有些習慣已經幾十年了......
瘋狂小龜 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
ok啦∼小陳說

可以先知道彼此的習慣  還可以順便省下一筆錢

房租當然要給男友付啦

狀態︰ 離線
婚前同居是對雙方一大考驗!同居地點又可分《男生的家》和《外面租屋》
兩者,我認為多多少少都會有差異!除了大大們上述的飲食,生活作息,生活習慣啦!......等等
不要忽略了!若再《男生的家》同居,也算考驗婆媳之間【朝夕相處】之道!甚至於跟男生的所有家庭成員,處得如何?? 別小看它!真的也很重要!
《外面租屋》嘛!大致上就是兩人世界,自我管理,如果雙方家長不反對,我比較會傾向【兩人世界】。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這就是婚姻的實習呀..
同居要三思而後行吧..
對男人來說..好像福利不差..
但是..如果她是你好不容易追到的..
你也很愛她..
如果你的生活是很邋遢懶散的..
東西亂丟..睡覺打呼.....等等..
那你就要小心..她可能很快就會逃跑了..
當然...情形也有可能反過來...
她什麼都不做..晚上沒有洗澡的習慣等..
一些想不到的壞習慣會在生活中一一呈現..
有時想分..也很難分..因為同居幾乎是等於夫妻般的生活.
只是還沒有法律上的約束..
到時一個想分...一個不想分..也很麻煩..
個人認為..多觀察瞭解對方..真的大部分都確定了..
想要有一個結婚為前提的打算.再去考慮這個問題.
畢竟女人還是比男人容易在感情中受傷.
你的成熟思考可以避免這種情況發生.
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
有好有壞
能知道雙方結婚後能不能適應~一起相處~變成一家人

壞處~
原本很恩愛的~
不能相處的話~
情人也是會變仇人的!

但我自己倒是覺得先同居不錯
至少知道彼此的優缺點
不能忍受的缺點
如果真愛對方就會為對方而改變~

或許也是種試煉吧~
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^^ 家庭生 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

屌國無雙 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 23:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部