SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 興聯太子
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 歡迎試吃,每支一元? 男子買單不爽告詐欺 [複製連結]

狀態︰ 離線
這則新聞有我看過
有些人吃完後還是付了原價給攤販
是我的話
也是會啦
因為才10錢
想說就算了

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
樓主大大所言:直接牽扯到所謂【廣告不實】,但檢察官的看法認為《一支ㄧ元》,真的連本錢都不夠!在現今的社會,本來就是不可能!更何況是『歡迎試吃』已表態,只能在現場吃。你再怎麼能吃,你能一次吃10支嗎?? 【天下沒有白吃的午餐!】消費者別太天真了!話說回來,噱頭要吸引消費者來購買,如果多加幾個字變成【歡迎現場試吃!一支ㄧ元,外帶每支20元,恕不招待】肯定生意結果又不一樣啦!不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感想  :   奸商啦   (.....奸商才有錢賺

生意手法太狠......會讓客人敬而遠之

老實做生意比較好  也長久

至於那名某某男子     (←貪心哦   被抓到了吼  )....還挺可憐的....是我才不會付錢勒.......

他能拿我怎樣= =  難不成有強迫推銷這回事

狀態︰ 離線
這個新聞我有看到覺得那個商人真的太可惡了...無言= =

狀態︰ 離線
其實這在傳統市場很常見 只要不貪 事前問清楚 就不會被騙

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
這個不肖的手法也出現在小弟的大學附近
他也是用這種不實廣告的方式
來招攬學生
我的同學甲君就是受害者
甲君看到廣告字眼因為好奇,就走了過去
試吃了一枝冰棒
後續就跟版大的情形大約相同

後來我們就互相放出訊息
讓許多同學知道
頂多我們就是不買
貪心的下場就是自己的損失
天下沒有白吃的午餐
如沒遇見你 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這些商家真是太可惡了,看完之後我還認為那家冰棒店有去買通警察和檢察官。
哪有人像這樣判定的,這樣大家乾脆也這樣做,那不就可以賺很多錢了嗎?
但是這就是古人所說的,免費是世界上最貴的東西。
因為常常有人因為看前數量小而落入陷阱,所以各位也要小心謹慎。
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

誇大的促銷標語
常會引起誤解啊
未必每一次都可能這麼幸運了
最好還是標示清楚
免得無端受罰了
dso 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這樣真的會讓客人誤解他的意思,而且有點強迫推銷的感覺喔!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部