SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 興聯太子
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 歡迎試吃,每支一元? 男子買單不爽告詐欺 [複製連結]

狀態︰ 離線
法官的判定,常理推斷市面上應無一元冰棒的可能,認定攤商並無施用詐術欺瞞消費者。
我曾經吃過一大碗的拉麵只要一元的,是餐廳新開業促銷的手腕,我們都知道這是賠錢拉攏客人的手段。聚集人氣就是賺錢,誰能想像吃一元的拉麵客人,以後的觀顧可以讓餐廳多賺多少錢。
事實一元就是一元,誰說沒有人願意一元賣出去的東西。如果人跟人的相處都是要用這種模糊焦點來互動,這不是欺騙,不然會是誠信嗎?
這就是人類活著很矛盾的問題,到底法官是用什麼當準則。
我很疑惑?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的不了解那個攤販在想什麼耶...
上面寫1元,
買的時候10元
這很清楚就是詐欺阿...
這樣還沒罪..
真是不了解阿....

狀態︰ 離線

回覆 #1 興聯太子 的帖子

其實我之前打工的時候
也有做過類似的工作
不過當時只是個學生
老闆說怎麼做就怎麼作
雖然覺得是在騙人
但是也只能硬著頭皮幹

狀態︰ 離線
自己不貪,誰能誆你??!怪誰..

狀態︰ 離線
唉唷~~我也有和大大相同的經驗喔!
只是當天我本來就有買冰棒的打算了
而我也有看到標示~試吃一元~的佈告
我也買了20支 付了200元
只是我的心裡還是覺得有點生氣
我一直問商家   真的只有一元嗎?
不論我問幾次?商家還是高喊著
<<一摳.一摳.一摳.一支一摳>>台語
商家一直拿一支冰棒要請我吃
我也沒吃買了20支就走了
所以阿~奉勸大家.買東西要注意喔~

狀態︰ 離線
他自己幹嘛硬要買阿= =不要買就好啦

狀態︰ 離線
這....
商家算是廣告不實吧
既然你寫冰棒一元
我就是看到一元才買的啊

能天使(四級)

筆墨橫飛又更新

狀態︰ 離線
我也遇過類似情景 ... 上面說一支五元 ...
結帳時才發現 ... 貴到有點無言 ...
然後去理論他們才告訴我哪些是五元 ... 當下真是啞巴吃黃連

本想叫警察出來處理 ... 想想算了 ... 自己摸摸鼻子付錢走人
以後就學乖 ... 知道商家的機車 ... 進去就會問哪些是招牌上所言 ...

狀態︰ 離線
試吃一元這是真的~

好吃再買沒人強迫你~

冰棒一支十元是行情價~

生意人行銷手法嗎?
人生...
苦短
要及時行樂!

狀態︰ 離線
小的我也被騙過

想說一支一元 就買一盒 結帳時說要兩百

我就跟老闆說 你拿著  我轉頭就走

結果老闆說  口味因該不錯吧   算你一百就好

想想剛剛是吃還真不錯 結果就買了  

回公司請同事們吃   大家說  這是糖水冰棒  還是黑糖冰棒押

覺得不錯買了 還被老闆擺了一道 生氣

結果全部都丟了  難吃的東西 還是不要強迫人吃的好

天氣熱了  那種每次在路上賣的少買的好  不然會跟我一樣

花錢是小  被嫌是大  ......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部