SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 狂煉
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 悍馬的來龍去脈 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 的帖子

再好的車子也是需要良好的保養

狀態︰ 離線

回覆 #1 的帖子

實不相瞞...悍馬車我目前一定買不起...不過家中悍馬倒是有一匹....打人很痛.說話很酸.收錢很快.變臉超強的.....馬子....[淚]
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
悍馬是不錯啦,不過當兵時看過太多的戰情日報,翻車的很多喔!

狀態︰ 離線
悍馬確實是一部好車
在我即將退伍前
剛好單位分發下來
感覺就是  一匹戰馬!

狀態︰ 離線
焊馬車不錯喔!
撞掉右前方傳動軸,三輸輪照樣跑,

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
悍馬車是挺不錯開的車
但是都沒有好好的保養
光待料就帶到退伍了

狀態︰ 離線
捍馬車(民用)我好喜歡.只是在台灣的單價很高.又都是水貨

狀態︰ 離線
吃油跟水一般,要送給我也承受不起喔.

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 狂煉#1 的帖子

提到悍馬車~想起當兵回憶

新訓在成功嶺有看到~沒有接近過

放完結訓假後~鳳山步校受訓~看到"斜背式"漢馬車
也沒接近過

結訓後剛下部隊~我是陸軍機步旅
先在駐地等分配連隊~

第一次很接近~當時晨間保養~引擎蓋都被打開掀上去
我仔細觀察懸吊~我跟旁邊同梯說:這是雙A臂懸吊的喔!!
順便蹲在車尾觀察~後輪也雙A臂

PS.讀汽車科畢業~沒察覺到軍用悍馬車~前後雙A臂才怪!!

被分配~外派連隊
協防空軍機場~跟空軍搭伙(吃空軍餐)

常常坐悍馬車打飯~營區路面有橘黃色標示"跳動路面"
又是硬懸吊(原廠媲美民間改裝車~哈)
經過時~要用手撐住椅面~以免屁股痛

後來被派去當打三軍交管人員~大貨卡/悍馬常坐(我比較喜歡坐悍馬車)
經過上上下下的山路~沒有民間越野車多餘的搖晃

又遇到88風災~有開上去88號快速公路(真巧同樣叫88)
去屏東海邊救災~高速行駛下~很穩!! 沒有民車的漂浮感!!

也有做過悍馬車晨保/一級保養~我又發現悍馬車~終傳系統很特別
也觀察到輪子中心(軸承)~不一樣
中央傳動軸>前/後中間差速器>驅動軸>各輪終傳(最後減速-放大扭力用)

我曾經坐過大貨卡近車尾處~看到悍馬車的驅動軸轉動方向-跟輪子轉動相反
印證我的觀察沒有錯的!!

拿貨卡的"差速器終傳"來講~蹲在車後容易發現~中間"很大一顆"就是了
悍馬車把終傳/差速器~分開~底盤較平整

越野比較不會卡到"中間"(終傳差速器合一那種)

坐悍馬車~這是當替代役"無法享受到"的回憶!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-5-31 15:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部