SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 2008東引釣遊 [複製連結]

狀態︰ 離線
Sample Text
第一天
時間:下午5點到隔天早上6點
地點:天文台外礁

第二天
時間:下午5點到隔天早上6點
地點:天文台外礁

第四天
時間1:早上10點到下午6點
地點1:犬齒
時間2:下午6點到晚上11點
地點2:西沙

此次東引之行總共6天,上外礁3次、本島釣遊2次(皆差),魚種清一色黃雞。綜合發哥等在地人的看法,水色太清,是這次釣遊的致命傷。明天夏天再來時,要選在颱風過後水色較渾時再來。

雖不滿意,但可以接受。是這次東引之行的最後心情!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
大大您這漁獲很不錯.

而且魚體的體型都很平均唷!

我長這麼大還沒離開本島釣魚過.

看來外島的海洋生態真的比較好.

本島這人多釣魚的也多

撈魚捕魚毒魚電魚的一大堆

而且近海污染也比較嚴重

所以阿還真的是人比魚多

想要有您這種漁獲量阿

在本島這邊是很難了

感謝您的分享了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 nk4n1 的帖子

如文章中所說,今年釣況算很差,主要原因是水色太清,
小臭度及小雞雞太多,白天完全無法作釣,而且因為水色太清
風平浪靜,所以黑格、赤翅仔、黑毛....等都沒靠~
比之去年,釣況真的差多了!不過還算是有爽到了啦!
大黃雞狂咬時,也是不錯的哩!

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-30 09:31 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
黃雞的體型真的不錯.東引的釣況真的是有時好有時壞..

狀態︰ 離線
各位先角你們可能沒去過東引你們可能不了解東引的情行!!
東引真的是一個一級的釣點......真的超棒的....
可是呢...就是有那些在地的漁民很不入流!!
當你在那顆礁釣魚當下你就會從遠方看到一台船上面寫著
光華號
慢慢的開到你所釣的那礁邊慢慢的佈下天羅地網
當下你真的是會黑暗面
因為網子正在包礁包你所站的那顆礁
當下我想一定有很多人跟我一樣氣之炸了
如果是在幾年前沒有這些在地人亂搞的話
今天大大的釣況可能不只這樣了
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完這樣龐大的漁獲(對我來說啦)
真是讓我兩眼呆呆、嘴巴開開!!
大大說去6天哦~我實在是沒有這樣的行情啦!
之前非常想去澎湖作釣說~因為從來沒有去外島過啊~
(安全島倒是常經過...也曾給它騎上去...)
如果讓我拉個三隻~三隻就好了啦!
我就給他很心滿意足了~
大大一定是常常接觸外島或曾經比這些多的漁獲吧~
所以才會說不滿意但可接受!
但我你的漁獲我非常滿意而且完全接受哦!呵呵
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

主天使(六級)

我愛釣魚.最愛磯釣

狀態︰ 離線
哇青衣色都是黃雞魚捏
怎摩根我昨晚看的一樣阿
昨天跟有人衝去鼻頭淺水灣朗軟絲
結果氣象局暴4.5.7但是正東北等於5.6.8依樣
到了釣場連半個人影都沒有
釣場濕陸陸低痾啪竿後往左看水拉很後面窩
趕快叫友人後退果真浪打上來了
後來又連續2個一樣的浪
我跟友人說換釣點吧(留這性命在不怕沒魚釣)
後來要回來路上再鼻頭角漁港看怎麼漁民在港內下網
就下去看釣客釣的獲結果是黃雞魚捏
怎會吃晚上而且進港吃餌不是都流溝處才有
沒帶硬竿所以只能眼睜睜看釣友起魚
聽說已經靠好幾天了所以今晚決定衝拉
偷暴釣況要衝的人快窩~!
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
東引是小弟蒙昧以求的釣點之一啊
之前當兵還曾經一度希望能抽到這個地方
花個2年的時間去那裏清靜一下
順便去找尋釣點
不過隨著時間的流逝
小第一直沒機會成行
聽同伴說...東引的釣況清一色就是一個優字
不過看到樓上大大的PO文
好像一年比一年還差

可是大大此行這樣的釣況應該還不算太差吧
畢竟這樣的釣況,在台灣也是罕見的
大大就當作是去度假兼散心的囉

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部