SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 科學家複制出已滅絕女性尼安得特人模型[3P]  關閉 [複製連結]

座天使(七級)

天使降臨.小白迴避

狀態︰ 離線

複制出已滅絕女性尼安得特人模型

尼安得特人

刊登在《國家地理》雜誌上的尼安得特人威爾瑪

藝術家和科學家們日前根據古代尼安得特人殘留下來的骨頭,經過對骨頭內脫氧核糖核酸(DNA)的分析研究,第一次成功的“創造”出了一位女性尼安得特人的模型。這個女性尼安得特人的模型是科學家們對4.3萬年前發現的骨頭進行脫氧核糖核酸分析複製成的。科學家們給這個女模型起名為威爾瑪,威爾瑪是由仿製的骨盆和一具女性尼安得特人的頭蓋骨製成的,她頭髮呈紅色,看起來就像是“摩登原始人”一樣。另外,科學家們的這個發現也證明了很多尼安得特人的頭髮都是紅色的,皮膚呈現蒼白色,並且臉上很可能長有雀斑。
《國家地理》雜誌資深編輯施里夫在看了這個複製的女性模型後表示:“這是人類學家第一次通過滅絕的人類基因建立出的模型,而以往都是根據化石。通過這種高科技手段,科學家們通過對化石以及考古學的研究並且依靠最新的遺傳學資訊,就可以建立出和古代尼安得特人一模一樣的模型。”據悉,有關威爾瑪的文章已經刊登在2008年10月份初版的《國家地理》雜誌上,感興趣的讀者可以登陸美國《國家地理》雜誌網站進行瀏覽尋找更多相關的資訊。

科技的日新月異真叫人佩服.以前用化石去描繪出圖形.現在用基因創造真實的長相.
不知道千萬年後.我的基因會不會被人家給用來描繪.
2008年台灣痞子的長相.哈哈哈....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
好奇特喔

通常都是 已滅絕的 "什麼什麼族"吧

怎麼是 "什麼什麼女性"呢?

難道他們全都是女人? 陰陽人?

狀態︰ 離線
喔.....原來是這樣喔!!
這下真相大白了!!誤會一場!!
我還以為是麥當勞害我變胖的
原來早在4萬3千年前就有"小胖"
的存在了.....哈 哈哈.....
感謝大大釋我心中疑惑.感恩感恩
"叔叔" 我錯怪你了!
我現在就去看你了!

狀態︰ 離線
好可怕,一點也不像是個女性

狀態︰ 離線
實在與美麗沾不上邊啊
感謝大大無私分享。

狀態︰ 離線
怎麼看起來比較像男人?

狀態︰ 離線
可以用基因製作模型,那一定程度上也開始擁有把該物種重現於世的能力了....
兄弟如手足,女人如衣服
誰穿我衣服,我砍他手足
誰動我手足,我穿他衣服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部