SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 遇警察臨檢盤查須知 [複製連結]

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
感謝樓主大大用心提供這篇關【遇警察臨檢須知】
所謂【白天不作虧心事 半夜敲門心不驚】!
真的遇到警察臨檢~的確盡量配合!(除非..你酒駕..甚至犯了法或被通緝中..心虛)
本身自己守法國民,該拿證件查核或接受酒測.
合理合法範圍內配合他們~儘早結束盡早離開!~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

stjackal 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
之前有朋友遇到態度超差的警察臨檢~~~

他在下橋後要右轉 可是在道路中間要轉的時候是黃燈

警察在右轉後100公尺處 把他攔下來

下來後就叫他證件拿出來..然後開始寫紅單....

我朋友看到當場問他 我又沒違規幹麻開我單??

警察回他 你紅燈右轉耶!!你叫啥!!

我朋友不爽 起身要下車

開單的警察以為他要反抗 馬上把我朋友的手凹到後面去....

我朋友當下馬上和警察說  我是現行犯嗎?  憑什麼抓我的手!!!  你放開喔

那個警察還不放說...

一直到我朋友手痛的受不了 和他說  你哪個分局的!!!!  叫你主管過來!!!

旁邊警車裡有個胖胖的警察就走出來說  怎麼了?不服取締嗎?

我朋友聽到氣死了!!!

直接回他  為什麼要服?  我又沒有違規...你的手下現在是怎樣?

把我當現行犯是吧?  請問我是搶劫還是殺人??

後來那位主管就把我朋友放了~

我朋友隔天打電話去市政府開罵

只聽他說接電話是XX部門的主管 一直和我朋友道歉

說他們會處理這件事

過幾天我朋友就收到那個白癡員警的道歉信~~~

真的是很爽~~希望大家遇到這種態度差又濫用職權的警察

千萬不要讓他們吃夠夠~~申訴死他們吧~~~
冷月吟荷 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
只要不違規
就不怕
要查就查呀!

狀態︰ 離線
多半都會配合吧
畢竟也沒攜帶違法物品的話
給他看也無所謂
旦如果你不想給他看
就可以跟他對持到底

狀態︰ 離線
原來有臨檢紀錄單這玩意= =

狀態︰ 離線

︿︿

警察也是人啦!!也是有七情六欲...
只是有時也該站在老百姓的立場想想
不能把大家都成歹徒啊
依法執行公務...執行公務也需依法啊
好人壞人可能短短的臨檢無法馬上分辨
遇到壞蛋當然也是要硬起來!
不要老是吃軟不吃硬...

狀態︰ 離線
原帖由 GTO1234 於 2008-10-25 04:48 發表
之前有朋友遇到態度超差的警察臨檢~~~

他在下橋後要右轉 可是在道路中間要轉的時候是黃燈

警察在右轉後100公尺處 把他攔下來

下來後就叫他證件拿出來..然後開始寫紅單....

我朋友看到當場問他 我又沒 ...

我沒有要替警察說話

但你朋友搶黃燈就是違反交通規則.......

就算開單也合於法理(不合人情就是了~"~)

只是,警察的後續處理,有無過當.....

從你的描述看來,警察是該跟你朋友道歉

btw

你該跟你朋友說,搶黃燈也是不對的行為。

不要等到出了事,再悔恨不已。
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

生命只是一個過程___可悲的是它不能重來 !
            不然你就成神了 !!!~!      

☆神奇寶貝家族☆編號:888 號寶貝→【楊梟 】報到。

狀態︰ 離線
依據大法官釋憲 535 一案

如果 警察 盤檢您  您出示 相關證明文件後  可以在當下提出異議

那麼 警察 就必須當場  開出臨時盤查  民眾異議表

如果他不聽您的要求  可以立即打 110 保護您自己的相關權力

或是  當地 分局督察室  當場反應  這才是 人權

要如何跟異性相處超過24小時而不會瘋掉

大天使(二級)

四神之青龍

狀態︰ 離線
唉!政府欠錢欠很多!要開多一點的罰單補貼警察的年終!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部