SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 流川丰
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 台灣大兜~獨角仙 [14P] [複製連結]

tiere0719 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

智天使(八級)

昆蟲達人

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 mmppvv 於 2008-12-31 10:15 發表

呵~呵~
樓主大人預計破幾公分的記錄呢?

能夠在夏天健康的羽化就很高興了..

無所謂大小..

智天使(八級)

昆蟲達人

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 momo3065 於 2009-1-10 19:57 發表
只要抓到一隻母蟲
用大型置物箱裡面放進一大包腐植土
腐植土先前一定要加工過
要先放些麵粉  灑1/4包酵母粉  讓他發酵個半個月
這樣就能放母蟲下去生蛋啦
通常會有40~60顆蛋 看母蟲大小和之前有沒有在野外偷 ...

腐植土不用加工直接放即可..
放置麵粉..還發酵...你是說養幼蟲是吧..
現都可買到發酵過腐土..
不建議自做...[做不好..壞了..又費時又費錢.]..
不管野外抓的有無偷生...其實你也看無啦..
放置產卵箱生..我想..生個10幾隻應該有吧..
個人經驗.謝謝~

狀態︰ 離線
原帖由 流川丰 於 2009-1-19 19:51 發表

能夠在夏天健康的羽化就很高興了..

無所謂大小..

這句話實在又中肯!
目前獨角仙的記錄無論是台灣還是日本都還沒過9cm,人工飼養的獨角仙能過8cm就很不錯了!
甲蟲的飼養也是有學問的,溫度.濕度.食材.時間點.管理.血統,還要點運氣,這些都息息相關
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到了就想到小時候在外婆家

狀態︰ 離線
我上次在學校宿舍陽台也發現了一隻母的獨角仙說...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部