SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給未來女婿的一封信  [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

請你準備好那份聘禮...
我想,總有一天,你會帶著你的父母來提親,
因為我的女兒是如此美麗、可愛、有才氣、貼心,
簡直就像上帝派來凡間的天使。

你要跟我談聘金嗎?我想你是付不起的。
我們就來談談從小我在女兒身上花費的錢吧!
你知道為什麼她的英文如此流利,

各國通行無阻,英、日文難不倒她呢?
因為從小每一年花在上英文日文課的錢,一年超過十萬塊,
她少說學了十年,光是語言方面,就花掉一百多萬。
還有你最愛她彈著鋼琴的優美模樣,但是,這也是錢堆砌起來的,
十幾年來學鋼琴的費用,兩百萬是跑不掉的。
還有每一年的學費,私立高中、私立大學,

幾年來也絕對不少於一百萬。
更別提每天的三餐,留學的費用,
光是能夠拿到「收據」的費用,

你可能付我五百萬都無法全部cover掉。

更何況,我不要把女兒「賣」給你,
所以,你是不可能用錢買到我女兒的,
因為我女兒的價值,還不僅僅於此。
在我心裡,她是無價之寶。

她的一個微笑,是我生命中最美好的禮物。
她貼心的按摩,是任何專業按摩師都無法取代的,
因為每一個手勢,有她的愛,有我的感動。
她的每一顆晶瑩淚珠,都是我與她不斷衝突下,溶解彼此的美好果實,
我們在爭吵、和解、瞭解、更加緊密相愛中不斷成長。
女兒與我之間的愛,是拿數億金錢也無法切斷的。
所以,親愛的女婿,即使你有萬貫家財,你也買不起我的女兒。

所以,我的女兒不「賣」給你,也不「嫁」給你。
她只是要跟你結婚,跟你一起共組一個家庭。
所以,不要跟我談聘金了,你是付不起的,
我的女兒,她是無價之寶。

即使你們結婚了,即使你們住在一個獨立的小房子裡面,
她仍然是我的女兒,我仍然是她的母親,
我們之間的愛,也永遠不會消失。
既然我不是要賣女兒,而你,也不可能買得起。
我跟我的女兒,仍然要像以前那樣互動,那樣相愛。
你們是立下婚約,婚約是宣示兩人要彼此相守,而不是簽訂某一方的奴隸條約。

所以,我也要你承諾,用對待一個人該有的態度對待她,不是把她當成佣人或奴僕。
你會難過的事情,她也會難過。
你會感到疲憊的事情,她也會感到疲憊。
請以體貼你自己的方式,來體貼她。
我仔細想了想,我還是想要一樣聘金。
那就是你的心,
願意用良善、同理心、無限的愛,來對待我女兒的心。
雖然,我的女兒現在只有三歲,
不過,我相信總有一天你會看到這篇文章的。
我怕等你來提親時,我已經老邁的想不起這些話了,
所以先寫在這裡。

請你準備好那份聘禮──你的心。  

附註: 若已婚男士看完這一篇,別忘了在家的那位老婆大人,也是人家的寶貝女兒啊!

幸福先預想.如果~哪天我家兒子真的找到可以長相廝守的對象時,我會以這篇文章分享給兒子

希望他能疼惜老婆.不要欺負老婆.因為"她"是無價之寶

我相信有女兒的人.看到這一段話時,是否也心有戚戚焉...

已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
開始看的時候 想想大大要嫁女兒了@@ 看到最後才知道不是要嫁女兒= = P.S因為標題打給未來女婿的一封信阿 幸福大大不能打小弟噢ˊˋ
這篇的確是每個父母親的心聲 哪個做父母親的不希望女兒有個好歸宿呢?聘金雖然重要但主要還是要看有沒有那份心 有那份心即使錢不多做家長也都會願意把女兒嫁給對方的 最重要的就是要有心阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 感謝分享~呵~大大您很幽默唷! 歡迎常來 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感恩唷~很沉重的一篇文章.寫的太好了道出為人父母的心聲.雖然大鵰看過了!

不過發在這裡恰到好處.呵呵~離題囉!

記得當初老丈人不肯將愛女下嫁給大鵰的幾個原因.其中一個就是[真心]

老丈人怕愛妻剛剛畢業才踏入社會.被一些才郎猛獸給吞了.呵呵所以極力反對.

當然還有一個原因就是台灣化.水x拍較夠.呵呵~難道長的帥也是一種錯. 真是夠了.

不過後來經過我真心的付出.與努力.終於娶到愛妻.以後小女要嫁人.

嘿嘿~那就剖心肝來相見囉!!    

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2008-10-17 03:24 發表
感恩唷~很沉重的一篇文章.寫的太好了道出為人父母的心聲.雖然大鵰看過了!

不過發在這裡恰到好處.呵呵~離題囉!

記得當初老丈人不肯將愛女下嫁給大鵰的幾個原因.其中一個就是

老丈人怕愛妻剛剛畢業才踏入社 ...

看來大鵰根本就是連拐帶騙才娶到水某的

這一篇小弟也看過了

內文感覺很沉重

小弟與老婆  一開始認識

岳父母倒是沒有表示過反對的意見

因為岳母很喜歡小弟

所以岳父也就沒有意見

後面要結婚了

岳母只跟小弟說

這個女兒她教的不好  連菜都不會煮

要小弟多多擔待

唉~~從此之後小弟就升格成為家庭煮夫了

結了婚才知道原來老婆這樣懶

小弟還要兼任清潔工以及按摩師

可惜的是不能退貨

因為阿~~貨物售出恕不退回

(這句話誰寫的  看來大鵰嫌疑最大)

快自首吧  鵰大
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 手邊的幸福 的帖子

對對對
老婆是娶來疼的     不是娶來打的
聽某嘴大富貴
都是些要男人們好好對待老婆的話
其實在交往時就約略可以感受到這男人是不是可以依靠一輩子
就是會有人看走眼
多努力看看文章聽聽已婚者的言論
大概你就會找到可以給你幸福的人
手邊的幸福 + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^.^~

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

這篇文章感觸真深呢

是阿

每個女生都是爸媽捧在手心上的寶貝

我想如果有一天我要嫁人

我老爸會不會拿刀衝出來殺我老公

我老爸應該從沒想過自己的女兒會有嫁人的一天  
手邊的幸福 + 5 感謝芯妹回覆唷!歡迎常來婚姻資訊區^.^~ ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
父母親看著從小養大的女兒要出嫁

內心的不捨.應該不是我們所能想像的吧!

像幸福....才從高雄嫁到台中~其實   也不遠的距離

都已經結婚三年...媽咪還會唸著老公說....

伊細阮厝最好的  最乖的好幫手....

阿哩這麼早就娶過去您家.

都三年時間了~孩子都生了

老媽還是不能接受囉!

所以....女兒出嫁的心情.

不捨居多吧!

狀態︰ 離線
愛是天地最強大的能量!也是教化人心的!心是一切根本!相愛總要相知相惜!祝各位要幸福唷!願幸福充滿人間!
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區~^.^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
~"~我一想起來,那時我第一看見岳父時~
我都還會怕><,岳父問了我一個問題,
我是好人還是壞人= =
那時我整個愣住~這情結只有書裡會出現八
後來我才知道,那時岳父跟我一樣很緊張,
很怕自己寶貝女兒後半身幸福焦給不能依靠的人
很直覺的問了這個問題^^
岳父現在想起來都覺得好笑!
手邊的幸福 + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區~^.^ 大 ...

狀態︰ 離線
某部是錢娶大餅換娶某就是要疼某怕某大丈夫打某豬狗畜牲 怕老婆部丟臉超光榮

婚姻資訊區嚴禁注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-19 15:45 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部