SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鈴蘭
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 慶祝論壇4周年,尋找代表布袋戲精神的布布人物 [複製連結]

狀態︰ 離線
最能代表布袋戲精神的應該是素還真
出場詩號
半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢 腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

真是讓人再三回味,真是顯露出強者的氣勢!!
兼具儒、道、佛,三家的思想學問和武學   也是我欽佩的地方

紅字部份皆為網路資料,個人心得過少,此帖不予評分  -鈴蘭-

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2008-10-23 13:16 編輯 》

狀態︰ 離線
在下認為除了素賢人外.
就屬葉小猜.從一個被看
輕的人.變成厲害到殺了
...一劍萬生吧.那一句.
恨哪!真是痛快呀.然後
刀狂劍癡的進化.精緻
的武器好看到值得收藏!
還有他從歐陽家滴人.轉
變被素先生收為麾下的經過
蠻妙的.最精彩的..莫過於
每次別人千鈞一髮時.他出現
滴音樂和效果做到成功!!
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獵風 + 5 布區活動參加獎,感謝您的捧場^^
鈴蘭 + 7 + 7 感謝參與活動^^ 前3名獎勵或是參加獎將在 ...

總評分: 威望 + 12  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
感覺上應該是素還真
雖然我對布袋戲不是很懂
我第一次看到布袋戲是朋友拿一片片名叫 聖石傳說的 DVD
這是我第一次看布袋戲  
當時的感動 很難表達

我在我朋友推薦下慢慢接觸布袋戲
雖然我到目前看沒幾次
可是每次看都會看滿久的
小弟到現在還是聽不太懂裡面的台語= =
雖然我日常生活中會講
可是布袋戲裡面的10句有7句左右聽不懂= =(我還太嫩了)

P.S
霹靂迷們  魔獸爭霸裡面有 霹靂布袋戲模組 有興趣可以去玩看看

配樂 人物模組 武器 台詞  都有出現唷  雖然不是很精美可是
我保證 霹靂迷一定會喜歡^^
鈴蘭 + 7 + 7 感謝參與活動^^ 前3名獎勵或是參加獎將在 ...

總評分: 威望 + 12  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
好人不長命這句話用來說燕歸人就是最好的寫照,他一開始的時後形象可能不是很好,可以後來他跟小羽一起打魔君這中間都是很正面的,我最欣賞他跟真龍打的時後,在快死之前的氣勢及死後不倒地的氣迫,當真是霹靂布袋戲經典中的經典,由其在他要死前的回憶片段看了真是叫人心酸呀。
最後附上他的出場白
颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?燕戟歸命人不還!

熾天使(九級)

舞動~*一個人也很精彩

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人家喜歡一頁書跟素還真啦
可不可以投2票ˋ__ˊ!!!
只能投一票...我還是投給我最愛的素還真....
該怎說呢 他是我心目中的英雄
雖然是布偶 但是素環真給我一種欣慰感
凡是都替別人著想 往往以朋友為先...
上次活動我也說出我的感想了...
素還真曾經說過一句話[寧可人負我,也莫我負人]
試問有誰會以朋友為優先呢
素還真的武戲部分
素還真跟魔化葉小釵對戰不忍傷害葉小釵
寧願自己死也要救回葉小釵....太感人了

我也要說一下[一頁書]ˊ__ˋ
華麗的身彩現生 出場詩詞
[世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿]

武技因該可以算是中原第一人了
超強的武技 我最喜歡她的
笑盡英雄絕招了 都麻秒殺一些小角色
呵呵...

也已經可以說是在布袋戲裡的老前輩了
每次一出來都是武戲居多
都讓我大飽眼福
鈴蘭 + 9 + 9 感謝參與活動^^ 前3名獎勵或是參加獎將在 ...

總評分: 威望 + 14  SOGO幣 + 9   查看全部評分

中黃 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我選一頁書,號稱中原第一人,自我開始看霹靂就看到
他每次都打最硬的大魔王然後受重傷在歸隱起來養傷
真的一頁書雖然績效沒有素還真來的多,但是我覺得
重質不重量,還有一頁書看似沒有智慧,但是並非如此
看最近期的問天敵就知道,一頁書文武雙全,從我看布袋戲
就很喜歡一頁書了,尤其他聲音很特別每次看他念他詩號
就感覺很讚,世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄,而且他這次
從東瀛深造回來,更加深不可測,居然檔的住神的攻擊,而且
看他檔住棄天帝怎好像當初軍神擋住他掌氣還能起來那樣
一頁書加油!
鈴蘭 + 8 + 8 感謝參與活動^^ 前3名獎勵或是參加獎將在 ...

總評分: 威望 + 13  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
最能代表布袋戲精神的人物啊~~ 絕大多數的人都會選素還真,但我選的是葉小釵!

其實我覺得小釵釵的成長過程和布袋戲還滿像的~

首先是寄人蘺下看人臉色的日子,這段日子雖然沒尊嚴且過得艱苦,但還是有人(當然就是蕭竹盈)喜歡他
--> 代表日據時代和國民黨統治時代下的布袋戲,雖然備受打壓但還是有人默默的支持它

接下來是被半駝癈收留,躲起來練武功
--> 代表的是錄影帶時期,這個時候的布袋戲從三台無線電視消失,潛藏在錄影帶出租店中等待東山再起

然後是功成之後光芒萬丈的劍聖時期
--> 代表的當然是目前布袋戲發光發熱發到日本、美國、中國的時期囉

插曲:小釵釵入魔時期
--> A ~ 這不就是霹靂有名的,史稱霹靂最黑暗的三魔女時期嗎~~^^|||

從上觀之,除了葉小釵還有誰的成長過程能和布袋戲發展如此習習相關,

所以最能代表布袋戲的人不是葉小釵還會有誰呢~~~~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
鈴蘭 + 40 + 10 活動第2名加分鼓勵^^

總評分: 威望 + 40  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
最能代表布袋戲精神的人物,我想那就是非素還真莫屬了,
雖然素還真不是我最喜愛的角色,但如果要談到最能代表布袋戲的精神,
除了素還真,還真沒人能取代。
素還真一直以來就是主角,主角當然就是扮演著消滅罪惡,維護武林和平的角色。
還在維護武林和平的中,所運用的智慧與,就是布袋戲中最吸引人的地方。
素還真智慧過人,任何事情總是能運用他無人能比的計謀與智慧來化解,
素還真的智慧真的可為嘆為觀止。
再來就是素還真的人脈,
因為素素的為人處事就是重感情,
因此也才能得到許多武林人士的支持,願意一起挺身而出維護正義,
這正是一代神人素還真的魅力。
素還真代表布袋戲的精神,
一點都不為過。

狀態︰ 離線
雖然大部份人都選素還真~~因為他是主角~~機乎每個章節~各種情節都有他
不過我個人比較欣賞單一單元情節出現~有重大戲份~有發揮~有貢獻~短暫而精彩演出的角色
像罪劍問天譴~~他一出來~定位名確~
天無私意,伐無私刑;罪劍問生,天譴判死。
只要有罪~就算他結拜小弟都大義滅親(雖然是代聖閻羅死)
後來更是掩護素素它們撤退~~一夫擋魔界大軍~生死線~鬼神難越~
何等情操~何等氣概~~
像這種短暫而燦爛的英雄~~我覺得更能代表布袋戲精神
鈴蘭 + 8 + 8 感謝參與活動^^ 前3名獎勵或是參加獎將在 ...

總評分: 威望 + 13  SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部