SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gsy
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 有看過十斤級的曲腰魚嗎... [複製連結]

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
哇~厲害!厲害!真的沒看過這麼大尾的曲腰魚(總統魚)!!
連大頭鰱跟它擺在一起..差了一大截!
要是我釣到的話...我會不捨得殺來吃!當寶一樣,飼養喔!

狀態︰ 離線
釣上一隻十斤級的老曲,gsy,您真是令人太羨慕了!
光肚檔的肉就快一寸厚...........看了就叫人口水流不止!

狀態︰ 離線
看到這張圖
喚起小弟我十幾年前的美好回憶
當天跟漁友一起去曾文水庫筏釣鯁魚
那天無心插柳共釣上兩條這種老曲
曲腰魚2~3斤以下從側邊看身體是整個銀白色的
這種老曲則是咖啡色的
那天釣組是用釣鯁魚的
鉤子是好幾門集中一串.中間還有個像蚊香形狀的金屬
然後勾豆餅(那種鉤較啥忘了= =")
丟下去開始數個幾十秒沉到水庫底釣鯁魚
還記得那天鯁魚釣況超差
會釣到那兩支老曲
都是等好久沒魚訊.想說拉上來重新掛餌
捲線器才捲沒幾圈.老曲就衝來咬餌
那種突然整個釣竿要被拖走的手感
現在想起來還是一整個爽阿
拉上筏上後
一堆人哇聲連連
呵呵
兩隻都是相同情況釣上來的
而且都是在接近庫底.很深的水層咬餌
記得是一隻4斤多.一隻6斤多
雖然那天我們準備好幾個麻布袋要裝滿滿的鯁魚
結果3個人才釣不到10條鯁魚
但是有釣到那2隻老曲
我想也夠我回憶了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
jcb9999 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #13 qwertyyy 的帖子

大大你好

曾文水庫的美好回憶
相信是很多釣友心中難以忘懷的
大咬、狂咬、網子裝到爆...

每次出發前滿心的夢想
用盡最快的速度狂飆
恨不得早一分鐘下竿
超大的草魚、鯉魚、大頭、老曲
拉不完的鯁仔、烏尾冬
令人驚喜的武昌、筍殼
還有捧場的吳郭宰、紅尼羅...
每次總是貪心的準備了粉餌、活蝦、豆角、粒子、蚯蚓、玉米、扁擔鉤、假餌......
每一種都想釣,卻總是...哈哈哈

多去幾次總能碰到大咬
但是真正的大傢伙總是可遇不可求
我也曾經釣過一次四五十隻一兩斤的曲腰
用假餌灑豆角屑朗到的
造福了一堆左鄰右舍親朋好友

剛開始跑曾文時的確是被豐收的夢想沖昏了頭
久了以後才發覺
其實要的是那份遠離塵囂,洗滌塵身,讓山風湖色拂靜心靈的沉澱
這種心靈的至高享受怎是那些不識釣魚滋味的人可理解的呢?

如今魚虎肆虐
加上私筏不再
往日盛況徒留回憶
真令人不勝唏噓,徒呼負負罷了...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇!!!   太強了我調的也不過半兩!!  那隻真的好帥喔!!   羨慕!!

狀態︰ 離線
哇真不簡單想必釣的很辛苦吧加油

狀態︰ 離線

VDS

利害~~

這麼大的~~曲腰~真是第一次見到~

大大真是幸運~~

狀態︰ 離線
以前親戚家就是養這種的,吃到不想吃~        
有些超大隻的,放在冰庫裡,放到快壞掉  
都拿去芒果園 當肥料,不過那是10年前的事了      
現在吃魚 要自己買了

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-28 00:44 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #18 dupont3041 的帖子

大大你真是幸福呢
能把曲腰魚吃到不想吃
真是令人羨慕
不過說真的
曲腰魚還是以1、2斤重的較為好吃
肉質較為細嫩,魚刺也不會太細
水庫魚除了曲腰外,就屬武昌最讓我懷念
無論是肥嫩的粗鱗武昌或是細緻的細鱗武昌
清蒸乾煎都一級棒

《 本帖最後由 gsy 於 2009-2-3 00:37 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
從來都沒看過這麼大的曲腰魚!
我也只釣過約半斤大的而已。
平日所見也不過一、二指大。
反而令人生厭,這麼大就太令人吃驚了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 09:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部