SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gsy
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 有看過十斤級的曲腰魚嗎... [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這隻曲腰未免也太大的吧!
因該能說是曲腰裡面的活化石了~
2-3斤看看還滿正常的偶而上個4斤多的就很滿意了~
還是大開眼界~看到10斤多的~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
當初po文時曾說要寫一篇關於這隻魚的故事
近日許多朋友回文,便趁勢寫下,以遂心願
.
.
.
如果我沒記錯的話,這隻魚是在民國85年的中秋節前後釣到的
結束釣程,回到家中,便將這隻魚處理
剖開魚肚,發現是隻母魚
因為魚腹中有一大堆魚卵,綠綠灰灰的顏色,估計將近一斤重
魚卵極細小,估計成千上百萬顆,兩掌合並捧不完
當時不覺有異,分送親友,讓大家分享這難得的東西
.
..
...
....

數個月後
有一天,不知為何
腦中想到一件事
我全身難受了起來
這數百、千萬的小生命只因為我的私人慾望一夕之間消失?
我不就是一個貨真價實的劊子手嗎?

牠們本來都可以遨遊在青山碧水之間
本來都能長的像母親一樣碩大美麗
今日只為了我
沒能見到美好的世界
我的心瞬間冒出冷汗
有一個聲音告訴我
好,可以了,夠了,該stop了...

就這樣
我握了35年釣竿的手
鬆開了
.
.
.
.
我從小就在河中長大
魚、蝦、蟹、鱉、龜、螺、貝、蛙...
水中的生物一樣沒少過
這種喜愛不單是釣獲的快感
而是一種兒時玩伴的親切感
魚的美麗,優雅,可愛,帥氣
每每令我在能見到魚的身影之處駐足長留
今日的轉變並不是失去了對魚的喜愛
而是對生命有了尊重
改成用另一種態度來面對
我或許無法為牠們做什麼
但是我可以不做什麼
這是一種贖罪的心態
這種心境的改變
是這隻魚
用它與它腹中的生命
告訴我的

這就是我與這隻魚的故事

其實這篇文我考慮了很久要不要寫
因為我覺得會影響別人的心態
我不是衛道之士
也非宗教人士
在這個熱愛釣魚的版上發這文實在煞風景
我只能說
這是小弟個人的心路歷程
希望不會影響到各位

狀態︰ 離線
這麼大()的曲腰魚..小弟還是第一次看到
感謝()你()的分享

本區禁止注音文  小弟先替您修改了

jcb9999

《 本帖最後由 jcb9999 於 2009-2-11 01:11 編輯 》

狀態︰ 離線
現在十斤級的淡水魚真的很少了!
況且又是野生的!!真的很難得~也很謝謝大大的提供這張照片
讓大家欣賞了~
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
曲腰魚不愧是總統魚~~

10多斤有人願意出4000元向你收購

最近岳父大人買了一些曲腰魚給老婆大人

因為小弟家裡是捕魚的~

老婆已經被我餵慣了深海魚

所以看到曲腰的多刺~~

竟然無動於衷~~

所以~~小弟沒看過10斤級曲腰魚

希望你的長輩吃曲腰魚的時候要特別小心他的多刺

如果可以~用曲腰魚去換深海魚~應該會更鮮更嫩喔
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #25 leefun1976 的帖子

哈哈,謝謝大大您的關心
小弟家長輩個個是吃魚高手
吃起虱目魚、鯁魚時
嘴巴都還能嘰哩呱拉說個不停
況且
這隻魚的魚肚又肥又嫩
一根刺都沒有
魚身的刺也不像一般小魚一般細小
粗的很
十幾年前的事
那些魚刺早就化成春泥更護花去了

您家是魚類專門
又有如此體貼的老公
老婆嘴刁自然不在話下
海水魚有海水魚的鮮嫩
淡水魚有淡水魚的甜美
換不來的

譬如像我老婆
整個菜市場她只愛吃一種魚
就是吳郭魚也
其他魚她總說不愛吃
夠無言吧
jcb9999 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

k1k2k3 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
k1k2k3 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
當兵時在阿公店水庫隔壁的工兵學校服役,裡面的人工湖下有條大水管直通水庫、裡面怪物一大堆、站哨時常拿著  
釣竿掛上鈴噹就把餌丟下去等魚上鈎、衛兵排每天都吃一堆魚吃到怕,有一次隔壁長官也釣了一條老曲腰跟你的倒也不相上下、真是懷念當兵時釣魚的日子 、、ps只懷念釣魚的日子
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #29 tntttt 的帖子

阿公店水庫當年也是個釣大魚的好去處
只不過經過多年的淤塞及污染
如今已不復當年的盛況與榮景了
南部的曾文、烏山頭、南化、跟阿公店應該都有類似的問題
外來魚種、水質優氧化、污染、淤積
釣況每日愈下
更別說疏濬過的澄清湖與蓮池潭
高屏溪、荖濃溪等大型溪流溪相也越來越差
南部的釣友除了灘釣、筏釣之外
也不似北部釣友有磯釣可以大搞搞小搞搞
只好學學愛河邊的歐几桑
釣些豆仔魚、虱目魚仔過過乾癮了
說到這裡忍不住羨慕起那些釣水桶粗草魚、呆呆的大大
如此讚的漁獲,如此舒適方便的釣點
實在是幸福到了極點
爽死了啦
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 04:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部