SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 如何才釣得到筍殼魚 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近到玉井劉陳的曾文溪邊釣魚
釣點的腹地滿地蠻大的,是很好的點
聽長輩說那裡有很大隻的筍殼魚
我用蚯蚓和釣具店現成的白餌釣了兩天
沉底和浮標都用了
還是沒筍殼魚的消息
不過溪哥魚倒是不少
請有經驗的大大敎敎我
感激不盡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以試看看用小泥鰍或是小蝦  !!  我有用小泥鰍釣到過!!

狀態︰ 離線
上禮拜五我用蚯蚓釣掉一隻,釣沉底的

狀態︰ 離線
應該是要碰上你所投的餌剛好在它面前或是附近
因為筍殼是很懶惰的魚
以上是小弟以前飼養筍殼時所觀察的
不然就像前面那位大大所說的餌應該就行的通了
祝你下次能釣到筍殼
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都是去曾文水庫的垂吊區釣,用蚯蚓沉底釣法,隨便都可釣到筍殼魚,可能是釣點的關係吧,換個釣點試試吧

狀態︰ 離線
就如同前面幾位大大所言
小蝦、泥鰍、蚯蚓都能釣獲
重點是一定要會動的活餌

還有選擇稍有障礙物
如石塊、樹枝稍多的地形
如果可能
甚至可以帶幾個蝦籠
放些香餌米糠丸子
先抓一些在地口味的蝦餌

小弟強烈建議用活蝦
越大越好
筍殼的嘴是極大的
這樣釣上大傢伙的機會更大
已有 1 人評分威望 收起 理由
jcb9999 + 1 感謝分享 週年慶活動加分 歡迎常來釣區^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部