SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊美景] 「高屏」啞口 [複製連結]

狀態︰ 離線

前幾天跟朋友去啞口看日出

大半夜跑去

超冷的

真不是人去的地方

不過卻是風景超讚的地方

整個就是美

日出很美

自然景觀也很美

尤其是那整片鬼斧神工的山壁

真的會讓人震撼

還有前人辛苦開墾的山洞

跟道路

可是因為颱風剛過的關係吧

路況很差

有零星的落石

真的不建議半夜去

而且山區溫度跟平地少說差了10度以上

去一定要待防寒衣物

而且先檢查機車或汽車

山區空氣稀薄

機車如果不是噴射的話

可能會有機車高山症

會吸不到空氣

只能騎個3.40吧

還有山區容易起大霧

能見度直有10公尺左右

可能更少

燈泡方面的選擇靜亮使用黃金燈泡

可以透霧

以下是小弟去啞口的心得

補充一下

啞口大關山隧道口

有賣吃的東西跟汽油

可以在那邊補充一下熱量

不過汽油95的一公升要150元唷

所以請再梅蘭加滿

否則...嘿嘿...

要牽很遠呢
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 4 + 20 符合加分標準(分數*2)^^

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大慨10年前去過一次
印象中....風景很美
就這樣的記憶而已
因為開車開得好累喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我開車/騎車都來過,
印象中有一次是過年期間從台南進入要去台東,
到達時已晚上8點多,
氣溫低到不行,
但路邊竟超多帳棚的,
重點是,滿天星斗!!
多到我瞭解為何用"繁星"來形容,那次是我印象中可排前三名的星空.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

狀態︰ 離線
汽油一公升150元?搶劫!

狀態︰ 離線
個人去年去過一次封井不錯,再哪喝一杯飲料還真是享受,一月去還可賞櫻花

狀態︰ 離線
南橫這條路線,我參加過南橫健行,也曾騎車、開車來過,更在這裡露營過,這裡真是個美麗的地方。
到這裡來要特別注意保暖,與平地的溫差很大,記得有次寒假到這露營,帳外的氣溫竟然只有-5度,連路都結冰了,帳篷的布都被凍的硬硬脆脆,蠻誇張的。
另外,柏油路面也會結冰,會讓輪胎失去抓地力,千萬要小心,不要急踩油門,讓輪胎的轉數低一點,也不要急踩煞車。我就發生過開車在結冰的柏油路面上滑行(在大關山隧道口),還有一家老小在車上,感覺很恐怖,還好沒撞上東西,也沒掉進水溝或山溝,真是幸運。
Plus1 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只記得那裡的風很大~

狀態︰ 離線
真的~

很冷!

上次去身上的4間衣物根本不夠看!

冷得直抖....

下次的話要準備好跟它拼了!

狀態︰ 離線
哈~跟合歡山有得拼喔
那邊的東西還珍貴阿

狀態︰ 離線
我已經騎機車去南橫三次了!
(其中一次還直接去台東市)
風景真的很美
尤其到梅山遊客中心之後
到啞口這一段路
風景千變萬化
讚嘆連連
真的值得去一次
而且
就我經驗來說
如果體力許可
我建議
騎機車比較好玩
Plus1 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部