SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[蜜月好去處] 濟州島:南韓新人蜜月首選地[10p] [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

濟州島就是南韓人的“海南”,這裡不但是韓劇主角們演繹愛情故事的舞臺,也是現實生活中人們度蜜月的首選地。正值夏季,人們紛紛來此避暑。除了欣賞秀美的風光,這裡的南韓最高山——漢拿山,也是人們著迷此地的一個理由。

落單會被當成怪物

飛機從漢城一起飛,我就覺得不對頭,空姐對我似乎特別照顧,一會兒問我要不要熱毛巾,一會兒又過來給我倒茶。我買的也是經濟艙的票,為什麼她們對我另眼看待呢?仔細觀察之後,我才發現其中奧秘——全艙裏只有我身邊的座位空著,其他乘客都是成雙成對的新婚夫婦。

空姐們一定是看我落單心裏過意不去,才給予特殊待遇的。不管怎麼說,勸大家去濟州島最好成雙成對,否則就要被人當成怪物。

下了飛機,我便被眼前的景象驚呆了,機場裏簡直像在辦時裝表演:盛裝的新娘們提著化粧包和手袋,西裝革履的新郎一手拉著行李,一手猛勁兒擦汗。春末到秋初是南韓的結婚旺季,從南韓各大城市到濟州島的飛機每半小時一班。每年這個時候,濟州島機場裏幾乎只有三種顏色:洋紅色(傳統南韓禮服中代表新婚的顏色)、象牙白(新式婚紗)和黑色(新郎的禮服)。

橘林拍照可早生貴子

結婚旺季裏,濟州島的旅店更是家家爆滿,週末的客房要提前好幾個月預訂。但新人們毫不氣餒,仍然來到火爆的濟州島。這裡面當然有不少緣由:濟州島上純樸的民風,秀美獨特的自然風光,神秘浪漫的傳說……

但南韓朋友金美辰告訴我,這裡還有一個原因——島上的橘樹林。我7月份到濟州島,金黃的橘子已經沉甸甸地挂滿了枝頭。美辰指著路邊的一片橘林說:“那是專門供遊人拍照用的。南韓有種說法,新婚夫妻到橘林拍照,可早生貴子。”我笑她重男輕女。

走在濟州島街頭,你會看到其他任何地方都看不到的景觀:一對對穿著禮服的新人排隊跟佛龕合影;脖子上挂四五部照相機的計程車司機兼職當攝影師;橘林老闆充當導演教客人擺姿勢。

婚禮派對向全國轉播

濟州島多數賓館都在週末舉辦婚禮晚會。這個傳統由來已久。幾十年前,蜜月旅行開始盛行,當時很多人還是在家長安排下結婚的,單獨相處的機會並不多,一同來度蜜月,難免緊張尷尬。那時候婚禮晚會的目的是為了緩解緊張情緒。現在婚禮晚會已經變成新人來濟州島的固定節目了。

晚會主要由各種有獎遊戲組成,目的多是捉弄新郎新娘。我到的時候,臺上正在進行“掀裙子”比賽。6對新人面向觀眾站成一列,新郎要掀起新娘的禮服,掀得最高者取勝。開始新人們還很靦腆,但經不起台下吶喊助威和主持人的威逼利誘,有兩對還真較上了勁兒,加上主持人在中間插科打諢,氣氛非常熱烈。

美辰後來告訴我,這場婚禮晚會是要對全國轉播的。電視臺每週六在莎麗酒店錄製婚禮晚會現場,在週日播出。這套節目在南韓收視率很高。

“漢拿山”不是烤肉

濟州島的最大特點是石頭多,橘子多,女人多。其中的石頭是指島上由火山噴發而形成的玄武岩,黑黑的帶著洞的石塊隨處可見。橘子是濟州島的特產,很早以前是專供皇室的貢品。而現在,用橘子做的香水、巧克力都是每個來濟州島的遊客必買的紀念品。至於女人多,則由於島嶼的特點,長久以來,濟州島上的男人每天都要出海,所以走在街頭,見到的大多是女性。

此外,濟州島還有南韓最高的山——漢拿山。“漢拿山”並不是如一些外人所料的烤肉店,實際上,它是濟州島的標誌(中國北京等一些城市有很多以“漢拿山”命名的烤肉店)。

漢拿山的名字實際上是伸手可及銀河的意思,大約30萬年前,因火山爆發形成了漢拿山,殘存的能量在周圍形成了360多座寄生火山。有很多遊客會特意到這裡攀登這些風景各異的火山。

呵呵~我對濟州島的印象是來自幾年前的新聞資訊.以前也沒聽過這個地方.哈哈~

不過最近接近了許多蜜月景點發現.原來濟州島被評選為世界10大蜜月勝地.挖勒~

是世界性的.那可要帶大家一窺其中要妙.濟州島到底拿裡有過人之處.為甚麼許多韓劇

會選擇在此取景.讓大家都能看見南韓的風光明媚.島上的淳樸.與當地居民的熱情!

相信還此蜜月的新人能感受到島上的熱情.與優遊的蜜月時光~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

海納百川 有容乃大 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈∼當初這裡可是沒沒無名。
因為韓劇大長今炒熱了這裡。
連航班都便多了。
算是個經濟實惠的蜜月地方。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
(婚姻區主題帖用心回覆比賽)

好讚的地方啊

我好想在第一張那個圓形中間搭個帳棚哎

國外風景真的有差別 別有一翻風味

話說回來 台灣也是蠻多很優 很讚的地方

只是很多人還沒去發現 或去開發而已

我個人是比較愛環島開著車慢慢玩 時間充裕

很悠閒的方式 這樣一方面玩時不累 回去時也輕鬆!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 感謝參予[婚姻區主題帖PO文與主題回覆比 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婚姻區主題帖用心回覆比賽

不少韓劇都在濟州島取景喔

所以對我來說那裡真是夢幻

經過這些圖片

風景真的更加優美

因為是小島

所以海景很漂亮

但也不乏山的景點

加上韓國的美食

這裡真的是蜜月旅遊好去處
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予[婚姻區主題帖PO ...

狀態︰ 離線
我是回覆達人
真的是一個
好漂亮的地方喔
而且風景好美麗的說
真是一個好地方
好美麗的小島喔
非常的適合旅遊玩樂呢
更是蜜月旅行時的一個好去處
它位於韓國喔
我倒是還沒有去過
這一個國家呢
不知道這個國家好玩嗎?
誰可以幫我介紹一下
手邊的幸福 + 3 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
【歡慶耶誕搶威大作戰】

濟州島我去過,但只記得華克山莊
沒錯,是賭博團。
記得是陪老闆前往,同行的還有那個在大陸逃亡的廣X曾先生
名為球聚,卻沒人出現在球場
三天二夜,我記得踏出飯店的時間,加起來不過一小時
飯店大廳的市區旅遊,沒人問津
找不到人同行,又回到賭場獨自玩拉吧了
還好退房後,在往機場途中,順道瀏覽了沿途風光,也算不虛此行
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

狀態︰ 離線
嗯嗯,早期濟洲島好像只是個小漁村,補補魚而已,自從有了華克山莊後慢慢開始帶動了地方上經濟的繁榮,觀光客開始增加,多少也拜韓劇所賜啦~濟洲島居然已經是十大蜜月聖地了,從默默無聞到現在的聖地,短短一些時間,這應該也算是個奇蹟吧~
Jason_Wu + 3 [color=Purple]感謝參予~歡慶耶誕搶威大 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
濟州島 給人一向的感覺風光很優美,是韓劇導演最喜歡拍攝愛情劇的景點之ㄧ
尤其圖中的海南島最特別了,一片蔚藍的大海,中央突出的一小島

感覺最好像哥倫布發現了新大陸,一般那麼驚奇萬分

而那裏的夕陽最美了,光想在那寂靜的沙灘,小倆口悠閒的攜手在沙灘散步
那種情調,感覺真是超浪漫呀,說到這,濟州島還真的是一個蜜月的好勝地

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這地方我有印象!因為大長今的關係∼
長今輩流浪到這裡才學會醫術重返皇宮∼
這地方因為是離島,我想應該保留了許多自然生態之美
應該可以發現許多美麗的時刻,
不過阿,我想我跟老婆渡蜜月應該不會去這裡
因為阿∼她總是說著日本日本的...所以應該會去日本吧
Jason_Wu + 1 [color=Purple]新春愉快∼感謝參與春節加 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部