SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 永安~海巡衛哨旁石斑大咬 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近海邊(茄萣興達港)不常去釣了!因為魚兒都不來光顧.摃龜的次數都數不清了...
禮拜五剛好大哥也休假.吃完晚飯後就相約再一起去試一試手氣吧!
今晚就到有一陣子沒去的永安~海巡衛哨旁看看吧...
到達的時候.約7點多.也因為隔天是假日的關係.稍晚陸陸續續都有人來釣
想必都是要戰到天亮的吧....
東西趕緊弄一弄.趕快下竿先.今天用浮標配白蝦.在岸邊朗
起初沒甚動靜.心想要到旁邊一點地方釣.才一舉竿.一股拉力馬上湧上來
喔...中了!是一隻約一斤多的斑啦!
過了一會.換我大哥有魚訊了.可惜拉不10秒就被脫勾了...
馬上再勾一尾白蝦下去.約過15分鐘又有上勾了
結果因為怕被鑽進去.不太敢放線.可惜又被脫鉤了
等要再勾餌的時候.才發現是3號勾子被魚給拉到變形了... 真的是無言...
馬上給它換8號勾上去.果真被他給拉上來了.是一隻約2斤的斑啦!
到了約12點就收竿了.因為白蝦也沒有了...

補充:1.照片中的紅曹是旁邊一位朋友給的(要走的時候)
           2.旁邊也有人釣到約快2斤的黑格一隻(離該之前)
       3.勾底的機率很高.要有心理準備...

版大~不好意思.照片只有照5張而已.若不符版規請見諒...

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-2 00:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇~~好棒喔!!晚上有加菜了耶(ㄟ)~~恭喜大大阿!!

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-2 00:09 編輯 》

狀態︰ 離線
不錯喔~魚型蠻漂亮的~恭喜喔!!

狀態︰ 離線
隻前去箔仔寮釣一條老鼠斑也沒那麼大!大大門今晚有口服了!

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前二˙三年常在那裡夜釣![我都在漁人x買沙蝦丁˙效果就很好了]!
的確烏格與石斑還蠻多的大小不一定。
燈光又充足˙也非常安全。
只是有些釣回來的魚煮起來有油味!
這兩年因該改善很多了![朋友說的]
看來也該去桶桶看了!
感謝ㄚ傑大大的分享與告知釣況˙謝謝你!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
台南以南這裡算是很棒的釣點,停車也方便,周末常是插插插

石斑、海鱸都常有魚訊,也是因為附近是石斑的養殖王國

所以附近海域魚苗滿充足的!

很高興又傳出魚訊,阿傑大大真是給你恭喜捏!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2008-11-1 18:54 發表
前二˙三年常在那裡夜釣!!
的確烏格與石斑還蠻多的大小不一定。
燈光又充足˙也非常安全。
只是有些釣回來的魚煮起來有油味!
這兩年因該改善很多了!
看來也該去桶桶看了!
感謝ㄚ傑大大的分享與告知釣況 ...

釣回來隔天就馬上下鍋囉
料理的方式是一隻石斑煮湯加畺絲~湯鮮味美
另外一隻石斑用清蒸的~味道不比餐廳差哦
而紅曹就選擇用煎的~也是很上口呢

油味的話.倒是吃不出來.我想真的是改善很多了...
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好難得歐~天氣轉涼了還能釣到石斑~好羨慕捏~
6月份釣過小斑斑後就完全沒在咬過囉~
還是上斤的~光看都流口水囉~呵呵
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
很棒的漁獲唷!恭喜您了可以加菜了

魚體大小適中.石斑清湯或味增都是一級棒

紅槽給牠來個紅燒的.哇勒~~口水都流下來了

何時可以換我享個口服阿

真的好羨慕您喔!有得吃又有得爽.呵呵~~~

感謝您的分享.還有掉到的話記得再po上來給大家聞個香喔!

謝啦!

狀態︰ 離線
不錯的釣況...   讚嘆不已....水啦
在我的菜園好久沒有收穫..
明天要去泊子寮南堤釣看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 10:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部