SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 研究角色配樂-抄襲篇(應該說影印比較恰當~) [複製連結]

大天使(二級)

鍋爐一兵常備役

狀態︰ 離線
近日我看了部卡通
不小心又被我抓到偷配樂的事件
聽到時我狐疑~
奇怪
好熟悉的配樂
猛然想起
我便開心得無法自拔
其實
我是抱著大家來找碴的心態在猜謎
所以我並沒有看不起霹靂
這一點要先說明一下

1.永遠的男主角(是好是壞?)-素還真
    配樂取至於卡司陣容前無古人,後亦難能望其項背的香港迎春賀歲大
 戲"射鵰英雄傳之東成西就",而此抄襲也是大家最為知道的,連
 不是布迷的都曉得,到了長城血路(是嗎?有點忘了?望達人們指導)
 才終於有了全新的自個專屬配樂。 

2.短命的豪情男兒,葉小釵外傳的首席男主角-命隨刀
    布袋戲首次跟上超級賽亞人的風潮而製作的帥氣男角,只要怒氣值
 一滿,整頭棕髮(髒髮?)會有如浦島太郎的寶盒一樣,變身成白刷刷,
 亮麗的白髮,配樂取自於機器人大戰之番外篇-疾風戰士(機器人踢
 足球的超冷門卡通),我本身並不喜歡命隨刀,但是其熱血異常血
 的配樂仍讓我期待每一幕命隨刀的出現。(此配樂還收錄在霹靂英
 雄榜的配樂專輯裡,分了四種版本,其中有一版就叫疾風!)

3.悲情,唯美,長髮飄逸的冷酷男子-淚痕
    眉頭總是深鎖,話總是不多,以看起來非常貴重的武士刀(他的刀好
    像有名字,但我忘了)向敵人一斬,不是血水四濺,便是色紙紛飛。
    配樂取自於和他一樣冷的雅典娜聖鬪士-白鳥座冰河。(題外話:近日
    看的,就是這一部,冰河他媽超正~!)

其實我也只知道這三個而已
假如有人知道其他的
希望你們提出來
像我先前說的
不要太嚴肅
把它當作玩遊戲,大家來找碴來看待!
還有以下問題
望請解答,感謝∼∼

1.素還真的音樂何時換的?
2.淚痕的刀名?

《 本帖最後由 shiu826 於 2008-11-3 16:53 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那是二十年前霹靂!現在大部份配樂都自已來
用冰河配樂那一個釋斷離!
還有蟻天有二首配樂其中一首是超魔神英雄傳3的音樂

大天使(二級)

鍋爐一兵常備役

狀態︰ 離線

的的確確被你說中了
我的霹靂史只有5年
從霹靂狂刀看到長城血路
蟻天海殤君是我最愛的配樂之一
但我只有聽過一種而已

釋斷離?是斷離?
抱歉
我的霹靂知識真的很弱

狀態︰ 離線
江湖血路-對抗佛魔合體
血肉長城-霹靂雷霆中魑魔所建造

不知道您說的是哪個

淚痕的刀叫做泣龍怨

一開始出現很帥的泣龍怨後來被創世者拿走,那把其實叫做無名

釋斷離-秋末悲歌釋斷離,王者之路留名者排行第一,輕鬆宰掉素還真的師父

《 本帖最後由 a12332112 於 2008-11-3 20:31 編輯 》

狀態︰ 離線
蟻天海殤君的配樂是一首佛教歌曲!
還有歌詞可唱的呀!帥吧!

狀態︰ 離線
素大餅最初的配樂,原曲是射鵰英雄傳沒錯,不過,並不是搞笑電影射鵰英雄傳之東成西就,而是1976年的港劇,劉傑作詞作曲還兼演唱。

後來許冠傑改了歌詞,變成搞笑麻將歌,歌名是打雀英雄傳,因為喜歡許冠傑的歌,所以對這首還算熟悉,本人是六年級前段班,許氏兄弟的Fans 。

不只射雕,從霹靂異數時期開始,每次老素落衰或心情不好時,出現的配樂,是電影異域主題曲,王傑唱的家太遠了,早期因為沒有版權觀念,所以從黃俊雄開始,就時常『借用』別人的音樂,直到智慧財產權開始提倡之後,霹靂就針對劇中角色配樂,不再『借用』。

大天使(二級)

鍋爐一兵常備役

狀態︰ 離線
聽大大們的一席話
令小弟我茅塞頓開!!
原來很多我都搞錯了
秋末悲歌-人間最摯美的輓歌
6樓大大說的
該不會就是歡喜佛被殺時
怒火燒盡九重天的白衣孝子小素
聽你們說
收穫真的好多~!
該不會全霹靂我最愛的配樂榜排第一名一劍萬生
也是抄的吧@@
正氣凜然的先覺

狀態︰ 離線
小釵最初的配樂是動畫的
好像是鋼彈之類的
狂刀的也是抄的
劍君的也是
青陽子的在很多地方聽過

不過這些後來通通都有改了

狀態︰ 離線
魔魁之女的配樂  在灌籃高手  有出現呦

不過~~那市很久以前囉

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
淚痕配樂應該是出自香港電影"東邪西毒"原聲帶裏的第12首.曲名摯愛.作曲是陳勳奇.
整首配樂呈現一股濃濃的哀愁傷感.與淚痕的形象契合..
另外淚痕的人物設定與日本漫畫家池上遼ㄧ的"淚眼煞星"裡的八百龍殺手"哭泣自由人"頗為類似.
送人歸西後都會留下一滴詭異的眼淚..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部