SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 謝謝大家那麼挺 飛~汲無蹤 [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天發表了一篇
關於汲無蹤的文章
很感謝大家的相挺
有些是喜愛我們的飛叔
有些是對劇情的不合理來抗議
我覺得這種感覺很棒
身為飛後援會的一員
感謝大家的支持

我覺得我們大部分都是霹靂的老戲迷了
就以小弟來說都看了十年了
隊霹靂早已有很深厚的情感了
能做到讓我看不下去也是很難的
現在我就看不下去了

霹靂編的好大家都很熱烈的回應
篇的糟糕也是受到很大的迴響
編的好是豎起大拇指誇獎
編的爛是罵到無力兼翻肚
這很正常
我們花錢看也是要看到精采且看的爽
不是看他們胡搞瞎搞的編劇情
在這樣下去真的會沒人想去租片看了
看電視台的回顧一下還好看多了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 小鬼豬豬 的帖子

沒錯!畢竟編劇是領薪的,他們既然全職編劇,那就是他們的責任
而不是老戲迷們在雞蛋挑骨頭...過去黃大編得都比現在的編劇群好

只能說這兩年,霹靂是在以更精緻的戲偶去取悅觀眾
但沒真的把戲偶演活,演得有深度

就連牌戲都排得亂七八糟!
好比天罪第12集,不是都已經說伏龍在學海無崖等候了
下一幕居然在豁然之境?!這天大的bug,連審片都有問題了

劇情不是一個一個出來送死就是好看
也要想想出來領便當的角色不應該是砲灰
好比絕鳴子....他可是金子陵的鑄劍傳人,卻無端掛點?
然後整部新劇集,除了素還真一頁書三口組認吾師屈世途(一線生)
除此以外都是這幾年的新角?那麼老角色在哪?

不用著急,等等棄天帝會去收,是這個意思嗎?

而新角又編得沒有深度...

狀態︰ 離線
我讚成大大的意見
我們之所以如此支持霹靂布袋戲
每週都在等待新的兩集的出片
而且不分風雨  假期
都去租來看
為的就是喜歡霹靂裡的布偶造型與劇情
有好的  精彩  
我們都應該要給予掌聲
當然有不合情理  矛盾  太爛的部分
我們應該提出建議
其實我們不是惡意在批評
而是希望霹靂布袋戲能愈來愈好
而不希望編劇群們在閉門造車
否則受害的不是只有觀眾

狀態︰ 離線
只是編劇太虎爛囉棄天帝強到亂七八糟 正道人士只要一出來就收場
誰會看的下去阿 已經都退出江湖怎又去來送死要收木偶也不是這樣
收法吧 只能說演戲傻看戲呆~~~~~~~

狀態︰ 離線
挺歸挺....有用嗎?
傷心的.難過的.還是我們.當我看到他帶出一佳大小魚我心就覺的不妙了.
為啥要犧牲這一對....練等級練到這樣喔..." 按 "
騎車要戴帽.愛愛要戴套  

狀態︰ 離線
唉~ 說到這個真的是老霹靂迷的痛!

從以前到現在,霹靂不曉得為什麼特愛找兩種人下手,一種是失蹤或退穩已久的人,另一種是情侶。

像洛子商與苗飛飛這樣能順利在一起的不多,印象中只有很早以前的情劍喬飛和他妻子玉芙蓉而已。

我想喬飛夫妻能順利退穩可能跟他們本來就不是什麼大角,所以被編劇遺忘了吧,而洛子商這組…

本來以為也順利 PASS 了,不過天罪又被挖了出來……再觀察吧…

至於退穩後又被拖出來鞭的就不計其數了,我真的覺得很奇怪,那些退穩的人就讓他們退穩,為什麼

一定要拖出來鞭?我覺得這很不尊重原編劇,也很不尊戲迷,完全不尊重辛辛苦苦塑造出這些角色的

原編劇和熱烈支持這些角色戲迷的感受,當那角色正大紅大紫的時候,有多少人花了多少心血去支持

,結果一換檔就破格破到爆,像現在的汲無蹤一樣,真的讓人覺得當初的支持都是莊孝維,實在很不值!

我的意思並不是說角色都不能收,但至少要收的有尊嚴,像劍君,玄空島一役收得這麼漂亮,雖然很

多人不捨,但相信劍君的粉絲們也無悔了,反觀像伯藏主、紫宮、愁落暗塵等…不但輕鬆被人秒掉,還

被曝屍荒野甚至連屍體也沒有,這就真的令人很難堪。

從以前到現在也不是沒戲迷反應過,不過霹靂一點改進也沒有,這該說是霹靂已經跩到不甩戲迷的感受

呢?還是說霹靂的戲迷太軟弱了呢?唉~ 不懂!
qwe1298 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO版主

甘寧老師

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 p20810 的帖子

情劍喬飛最後我記得好像也是被收掉了
後來喬飛好像出來幫助半尺劍(武皇)
沒記錯的話好像是被一頁書收掉的...
有錯的話請指正

狀態︰ 離線
哈 棄天帝都可以瞬間飛到 北海去了

一轉眼間

伏龍也可以亂跑囉

稍微移花接木就好了 咍

權天使(三級)

情繫江湖

狀態︰ 離線
疾無蹤本應不該出
編劇卻莫名其妙的讓他再出~~~不懂邏輯
目前批李底不過眾多與論
勢必要讓疾無蹤安然再退場退隱去,否則很難交代了
三千秋水塵不染
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部