SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hkujames
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 大家在當兵的時候,有沒有學會什麼比較特殊的技能?   [複製連結]

狀態︰ 離線
學太多了 下部隊結訓後  幾乎都不在連上
因為~~~一回部隊又被踢出去受訓

TainJyh  研習公差...好一個爽!!不用與與連上出勤務與演習...更爽!!  發表於 2012-8-18 16:25:54

狀態︰ 離線
kevin22952 發表於 2012-8-14 20:25  
我學到了折豆腐....
豆腐折的比排長還漂亮
排長都叫我去幫他折豆腐@@

那你比我優喔...!
我是被環境押著去學會那幾樣兵器的。(手槍,步槍,機槍,火砲,手榴彈)。
我一點也沒企圖心去學東西喔...!
因為我是屁,所以我不想說出我是那個部隊的,不過還有那個部隊要學那末多種兵器?
不願有辱部隊名聲,因為當時教我的長官也很辛苦!
我當時的環境就是要學會那些東西,才能休息,所以才去學會它的。
教我的都是人才,但我只是個庸才而已,所以練習了很多子彈,才學會的。
實彈打到我食指都有點變型了...(後來才慢慢恢復過來)。

PS:當十個人才教一個庸才時,庸才還是庸才。可以把東西學會,但完全沒有去用它的
       企圖心。

狀態︰ 離線
@@!!
我學到了一些基本的料理
製作一堆沒用的假資料
還有超級爆肝術..............

狀態︰ 離線
學用割草機割草 和 保養維修KTR野狼
這算是軍旅生涯中有意義的事了
還有 學會拍副營長馬屁  噹學弟  在庫房裡睡覺 裝傻... (我咧.... = =

對了 我還教學弟如何自己一個人 用夾子折蚊帳
廣為流傳
回想起來 馬的無聊死了

狀態︰ 離線
學會如何再重重逢迎拍馬.各方山頭.漫天作假,爭權奪利的環境......安然渡過.全身而退

狀態︰ 離線
ㄟ..學到瞎掰作文..以前因為是大專兵..所以常被叫去輔導長幫他寫報告 宣導文章當時還是黨外時代 批判台獨 3合一敵人民進黨的文章 每1.2星期就要交5.6篇這種文章 我就練就1.2個多小時可寫4篇(每篇500字以上) 各種批判 共匪 台獨 民進黨的心得報告..輔導長驚為天人 所以常常他給我一天時間寫4篇心得報告 我2小時寫完 其餘時間讓我自由活動.從此以後 我就變成紅人 學長不敢動我 長官不會給我刁難..還有幫識字不多學長莒光夜做作文..做做交寄 培養關西 當兵生活就好過多了 出事有人相挺幫忙

狀態︰ 離線
當兵讓我學到了無比的忍受能力,跟一周不洗澡也沒差的心境

狀態︰ 離線
如果你打算朝槍擊要犯這條路發展的話
這些技能肯定為你加分不少

開個小玩笑

庸霖  給一個沒企圖心的庸才一把槍,他也不會想去用它的。  發表於 2012-10-4 21:28:29

狀態︰ 離線
a7221 發表於 2012-8-23 21:56  
如果你打算朝槍擊要犯這條路發展的話
這些技能肯定為你加分不少

因為當時去考步校的動機真的是想懶惰,結果自討苦吃。
我以為當士官可以不用辛苦做事,結果對我來說更辛苦,也苦了教我的長官。
我下基地時,用了很多子彈,開了N佰次槍才掌握了開槍的要領的。
被環境押著去學會那幾種兵器,只是巧合,也累了各位長官們了。
對我的成長幫助不大,我還是庸才一個。
退伍後手上沒有槍,我連女生都打不贏,還要學詠春拳保護自己的(開玩笑的)。
不過這五年多以來,我學了修鞋子的技巧,這個應該比較適合我的資質使用。
謝謝各位老師傅們,辛苦你們了...要教會我這個庸才修鞋也不容易了。

狀態︰ 離線
技能打草機使用方法2老了之後能閃就閃3在軍中把長官一切不合情理合理化4學習如何瞎眼看腐爛軍中制度5軍中的一切都是假的只有退伍是真的><
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 19:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部