SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wenwang
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 國軍弟兄站哨站到睡著了,你也睡過嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
回憶剛報到時白天勤務及訓練超多的人員又不足
白天留守己是站4休2了晚上還要補一班
晚上變通的作法是站1睡1  當然睡過啦
事實的真相是班外據點白天連續遭查獲失職
7名老鳥送禁閉  人太菜無言...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得當兵時站夜哨,也是站到睡了,被連長叫起來,寫1500字的悔過書.
那天剛好有人把"貨"放在防風林裡(我是守海防的),被一個老兵和兩個菜兵發現.
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
通常站衛兵都是顧給老鳥睡
如果遇到天兵新兵時
老鳥也怕了要死
站衛兵無聊時老鳥就訓練你的基本戰技
所以還是去睡比較好
在軍中時有次夜晚崗哨交接有趣事
一個中鳥本就沒什麼本事只會很梯次壓新兵
睡飽了要下哨的就急趕快回連上睡覺
人走了當然出事的
步槍交接了可是腰上的子彈帶回家的
只能說超級天兵

狀態︰ 離線

回覆 #4 CMS0623 的帖子

站著也能睡
這句話以前很長拿來修理新兵...題外話

看到那則新聞只有一個感覺,太扯了
想起以前剛下部隊的時候不是0204
就是0406,剛趕新兵上床加上開完課前幾乎沒什睡就上哨
下哨後也沒得補休,也是都沒打過瞌睡...

狀態︰ 離線
原帖由 周志明 於 2008-11-16 23:43 發表
各位都太幸福啦剛下部隊在馬祖連續站了三個月的24:00至04:00整整90天睡眠不足算是被柪的賭爛就躺在哨所旁睡覺讓旅監察官活逮但碰上好人沒事感謝待阿兵哥如手足的職業軍官

大哥連站 4小時好像違法,沒申訴喔!!(好像規定站2休1)
最慘的班是下23-01接02-04班,那時最多站著睡,
以前平均一天站4班因為連上沒人(被關很多),還好只站4個月就下基地!!
連上被查哨官送關警閉十幾人,連自己也差點被關!!(感謝愛整阿兵哥的飛官)
有個老鳥因連上沒人站哨站到抓狂,對查哨官開槍!!
飛官直接從外趕回查哨,不知口令!!(感謝學長神聖的第一槍)
從那時起第一次口令,講不出就上膛,飛官聽到上膛聲,就不查走了!!(我們站哨是上彈夾)
後來兩邊長官協調互退一步,我因此沒被關!!

我要被送警閉的原因!!
我是兩個固定哨中間的移動哨,我還有帶狗,飛官在上個哨點時,學長就無線通知查哨,
一直等不到,過了許久,另一哨點學長無線呼叫,說查哨官在問,怎麼沒看到我,
我跑去哪??就這樣要被關了!!這是機場中草皮能躲哪!!
查哨官沒開手電筒我根本看不到!!又沒配夜視裝備!!

《 本帖最後由 yu0520 於 2008-11-21 10:23 編輯 》

狀態︰ 離線
我曾經站安官,睡了兩個小時

狀態︰ 離線
難道這就是傳說中的日子過得太爽?

狀態︰ 離線
我站哨也有睡著過唷 那是站夜哨啦 不像他那麼屌白天還在睡

狀態︰ 離線
記的 當兵的時候 除了天威演習通知期間 沒有睡以外

其他時間有站哨都是在睡 而且是把衣服鋪在地板上睡,當時部對有站哨的幾乎有睡,而且晚上有查哨安官還會打電話通知....大門正哨帶槍的照睡不誤...記的還有學長帶PSP去站哨...不過那時候食勤還要站夜哨真的很累 管他的 有站照睡不誤....

狀態︰ 離線
這篇應該算還好!!
我曾經看過更誇張的
在中壢車站有櫃檯是憲兵的
剛好朋友那天入伍去送行
經過那櫃檯發現∼怪怪這櫃檯裡面趴在那睡覺的穿著好眼熟
那不是憲兵嗎而且還是菜二兵!!(早上車站人有多少不用講吧)
我就走到櫃檯邊講的漫大聲的 那麼菜還睡!
不理我= = 難怪掛著耳機聽MP3當然聽不到
此時我手機拿出來!拍照!
原本要PO去檢舉的結果
太複雜太麻煩才沒檢舉的
再找找照片還在不在 在PO在這好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 00:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部