SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「高屏」[原創][再加2圖]海角七號-北中南景點大集合^^ [79P] [複製連結]

狀態︰ 離線
看到此標題,相信大家一定知道狗狗我也是受了海角七號的影響,才會安排這趟來回1055km的電影景點之旅,相對的,看見標題有些人會感訥悶,電影不是都在恆春,墾丁拍攝嗎?怎麼會跟北,中有關係呢?
沒錯,海角可說全部是在咱們美麗的國境之南所拍,但卻有2處拍攝點是在台北,台中取景,現在,就讓狗狗再帶領大家一同回味
海角之旅.....

大家還記得一開始我們的男主角--阿嘉在台北拿著吉他說的那句經典名句

是的這就是在台北文山區的開始點~~

接著我們就要把場景拉至整齣戲的拍攝處--南台灣~
這回狗狗從台北出發沿著2高直下,全程景點由garmin景點書帶領朝拜,因為是非假日,所以包含沿路3個休息站吃喝暫歇,3小時50分到達恆春,最近的第1個景點就是
大大彈琴的教會

教會所在地街道並不大,正對面還可看見很純樸的老奶奶們在做手工藝品^^

這點是電影中很出名的場景,一開始友子她們一群人在拍照時,這位大哥
 大搖大擺出現的地方^^

這是阿嘉一回恆春的7-11,好想跟著吃關東煮啊~~

繼續前往其它景點的路上,風景已然羨煞我,這邊,真的處處皆是美景啊..

繼上回環島後,再度來到楓港,當然要吃的特產(烤鳥,狗狗我是敬謝不敏,但魷魚可是我的最愛^^)

來到這,腦海中就想起了水蛙帶著三胞胎來歌唱選拔的場景^^

繼續前進,沿途..真美..

這就是婚禮的舉辦地~~電影中,友子從喜宴爬坡就至阿嘉家中丟石頭,其實這邊離阿嘉家
超~~~遠~~~~

再走入,用步行穿過樹叢--到達大家酒後在堤坊邊聊心事的地方

這是阿嘉躲雨的雜貨店

這是霹靂小組勞馬第一次跟阿嘉"相見歡"的馬路口^^

阿嘉母親經過的戰車

"這邊過不去啦~~" "口以啦"(日式國語)
西門到了^^

這一帶自7-11路口其實已算市中心,狗狗我是非假日來,就已是觀光客眾多,如您是開車,請停於7-11附近的路口,否則將很難進入..這幾個點用走路就可到了~~
接著這景點是所有點最~~多人的地方,您猜到了嗎?
沒錯就是

阿嘉的家

現在進入要收50元嘍^^

夜色漸晚,站在橋上拍攝拿鼓棒當電鈴的--水蛙機車行~~

橋上順著夜而搭配之燈光,另有一番人文美...

這是阿嘉送信的下坡及漁港夜景,清幽..在這得到詮釋..

如果要來此漁港 ,請將車停於最外面,因此處道路僅供一台車經過,不能會車,狗狗我那麼晚來,居然還有2~3台車要進來,我只好沿路"媽苦"一段~~~距離,讓車過後,趕緊逃難抽身~~

將車停於motel後改騎我的"kitty小瓜"至夏都

馬拉桑賣酒的墾丁大街

來到這,不喝杯啤酒真是感到奇怪^^

隔天一早,這是辦演唱會的沙攤,阿嘉與友子擁抱不是在這,因為當初魏導覺得無法拍出要的景色,所以倆人擁抱又是離這有一段距離所拍~~

再驅車前往倆人擁抱的沙攤

來到這,好友們可將車停於馬路上,步行下去不到1分鐘就可到沙攤又可省停車費喔^^

留下來,或著我跟妳走~~喔~~

茂伯的家

友子奶奶的家

前往另一時空交錯的景點,沿途---還是只能以美形容之..

陪伴我征戰的愛車

看到這..大家應該知道了---日本老師與阿嘉送信給友子奶奶,倆人不同時空下得交會點..

這風景美的不知該怎麼說..這是windows xp的畫面嗎?
不,這美麗的地方--是我們的台灣!!

接著直奔回台中,復興路上--電影最後一幕友子在碼頭尋找日本老師的場景,想想真厲害,可將倉庫改搭成景~~

後記,這回旅行,雖是一開始衝著海角七號前往,但當下交流道開始,美不勝收的景色,怡人天氣,和風煦煦的肌膚感受..不自覺的會讓人喜歡上甚而愛上這片土地,身於都會城市中,每日汲汲營營的我們,相信我,國境之南是你能再次感受那遺忘已久,讓人重拾孩堤時代純真,放鬆自己身,心,靈的樂土,有時間,排個假,尋回最初的感動吧.....

p.s電影劇照係pixnet痞客幫海角七號官網所有

《 本帖最後由 狼狗狗 於 2008-11-28 00:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 您原創的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
狗狗 您真的跑去.海角七號.一下了.還真的是美
我就沒這閒情.我大約會在農曆年在騎著.我的機車去慢慢逛吧.嘿嘿
台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
精采的圖片解說
有閒又有用心,還滿享受的
好羨慕有這種悠哉
好過癮喔^^

狀態︰ 離線
就是愛台灣每分土地~~~感謝分享美麗ㄉ場景~~~很讚~~台灣真是好美麗~~

狀態︰ 離線
喔喔喔~~好美喔~~只事都沒時間去晃晃....等過完年有放年假再去朝聖^  ^

狀態︰ 離線
哇  大大你也太厲害了吧
一個一個都給他找出來了  鼓鼓掌!!

狀態︰ 離線
大大你都找的出來真利害~~你變導演了吧

狀態︰ 離線
真的很用心

由恆春一直到往後壁胡  再到滿州鄉  經過  雷達站  風吹沙

再到滿州鄉  沒去做蹦蹦車  可惜了點

把  海角七號  所有重點場景都拍回來  算您厲害

送您一張   明信片吧   ㄏㄏㄏ
要如何跟異性相處超過24小時而不會瘋掉

狀態︰ 離線
南台灣真的很美
墾丁更是美不勝收..
熱愛台灣更愛這塊土地!

狀態︰ 離線
真是太有心了!!!!介紹好完整喔!!謝謝您的解說!!本來想跟老婆去找看看的~~可是又不知道在哪理!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部