SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ct730d
列印 上一主題 下一主題

[其他] 【昨天的假想敵】IDF原來是設計對付幻象2000與F-16的! [複製連結]

狀態︰ 離線
一針見血道破台灣的困境
看來往後的採購是越被牽著鼻子走

狀態︰ 離線
雖然在談判中坳到了不少好料的,但從另一個角度來看,也扼殺了我們自主研發的決心....

看來以後就算美國敲竹槓也不得不買,因為「國防自主」有頭沒尾的....

狀態︰ 離線
最近台灣提出想要購買F-16C\D的要求老美卻是要理不理的.....難道就是像當初購買F-16A\B一樣跟老法買幻象逼老美答應賣F-16A\B給台灣.....那麼倒不如放棄購買F-16C\D改由F-CK-1 C\D取代

狀態︰ 離線
我很好奇這篇文章出至何處?何人所寫.怎這麼厲害知道這麼多內幕
也讓只會看熱鬧的我們上了寶貴的一課
我ㄧ向很懶得看多字的文章.但這篇文章確深深的吸引著我
單純的買賣背後竟有著這麼多內幕.真是驚人
由衷敬佩原文作者.也謝謝分享的大大..

狀態︰ 離線
謝謝版大怎麼詳盡解說應該用了不少心思吧!!!!!給版大拍拍手說一聲讚..............

狀態︰ 離線
當年本來要買F-16/J79和F-20的但因為817公報才被排除在外,但其實F-20問題很大,就是駕駛會發生高G動作下引發昏迷,造成墬機
F-16/J79也是採用F-104的引擎的大大降級版。只能說是好運才有現在的空軍,但我還是支持IDF,但F-16和IDF我都喜歡,因為我是輕
戰機黑手黨,我支持他們的一些理念。
蒼天已死,黃天當立,歲在甲子,天下大吉

狀態︰ 離線
寧靜海 發表於 2009-5-19 15:09  
看完文章小弟不才有一事不解,或許當時設計IDF時是針對幻象跟F-16,但是這數據是從何處計算出來??

小弟我深 ...

並不完全是商用喔~~
當初軍用引擎弄不到
所以後來提共的引擎,我們和另一家美國的公司一起研製
所以才會有現在的IDF引擎
IDF的引擎應該要屬於商規的進階版
而且漢翔其實也不能說在引擎技術上完全是0啦
因為外國的私人飛機當中,在引擎技術上,漢翔也有在這方面賺些外匯~~
而且確實義大利有向我們探尋合作意願
而探詢的一些東西,也是跟引擎有些關係喔,印象中,那位工程師是這麼跟我們說的(在台北航展的時候)
不過在現場聽的時候,真的可以感覺到漢翔的員工對洛馬超不爽

Gamblers10  熬出頭真不簡單!!  發表於 2011-12-17 16:32:27
Gamblers10  如果我們不是靠一個字"忍",怎麼會有今天,搞不好早被統一了............  發表於 2011-12-17 16:31:56

狀態︰ 離線
難得的一篇好文章
我看了2次還用筆記記下重點及摘要

狀態︰ 離線
最後的老王 發表於 2010-1-12 19:36  
我也這麼認為 . . . . . . . .

映象中正研發IDF的時候....

在當時幻象出售給中共可是鬧得沸沸揚揚...F-16那時也是美國旗艦戰機...IDF是用來對付這兩款戰機,是有跡可循的!!

狀態︰ 離線
F-CK-1的背後
原來有這麼長的故事啊~

眼睛都開始酸了==

只能說很可惜啦
要是那時美國不賣中程空空導彈
現在台灣都可以完全自製戰機啦~~
還可以賺外匯

IDF萬歲  萬萬歲~~

雖然礙於我們的總體情勢
可能無法繼續做出F-CK-2
但我個人仍然由衷希望有一天
我們能夠完全的實踐
國防自主

最近不是要自製潛艦?
希望可以保住人才跟生產線

另外不也已經有F-CK-1C/D了?

m550m781  C/D型空軍不親賴,所以C/D構型空軍只買半套,這半套套在IDF上面稱為IDF-MLU  發表於 2011-12-25 19:11:47
H.C.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部