SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
強詞奪理死不認錯推卸責任

狀態︰ 離線
有人會在公共場所煮菜? 好像只限於廚房內 才會有油煙,況且並不會污染到其他人,二手菸呢?無所不在...除了自宅跟餐館內會有油煙產生,其他地方有嗎?況且人家還有用抽風機  你抽煙會跑到有抽風機排風機的地方抽? 廚房平常是會有多少人沒事去那晃, 都說了禁菸的地方是公共場所,你不抽煙會不會死?你不進食會不會死?煮食物是為了生存 為了健康 甚至是父母對孩子的關懷,不吃東西會死,你抽煙為了健康 為了生存?如果認為自己身體很勇健 納可以繼續為了自己的煙癮而抽,又不是連戶外 空曠地方都禁止,煙漲價影響抽菸的人 炒菜油漲價 影響兩千三百萬的人

再來...得肺癌是炒菜的那些人 ,不會影響到其他人,你在有人的地方抽煙 影響到其他人...

如果你要罰因做菜產生油煙的人,麻煩請你都不准吃任何會產生油煙的食物,另外請檢舉你的家人 包含母親或父親... 因為他們意圖謀殺...讓你從小吸油煙到大,你要complain 法規太嚴 煙價太貴 請將心比心,換我是抽菸者 我願接受不在室內抽煙(我也曾是癮君子)!

請想清楚再說...
管理員 我可不是要挑起筆戰ㄛ...本篇我不會再回覆~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大的言論有點強詞奪理了
照版大的說法
那人類都不要活了
都不要吃飯
油煙只會讓自己受到影響
但抽煙是自己死不了,死別人
講人權的前提是不能侵略到別人的人權

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想想..不吸煙的人..

為什麼.要去吸你們的二手煙咧

吃檳榔.自己嘴爛就算了..

抽煙的人..傷害反而比吸二手煙的人還要輕

這是什麼道理啊

本來就該給我們這些不吸煙的人

有一個好品質的公共場所了

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
大家都有持 自己的看法,不過有關吸煙 與沙拉油煙 造成的煙害
個人只是覺得 這些油煙 是有危害的"因" 存在,但不一定就是"果"
許多外在因素或遺傳 都可能致癌的,各位說 是不是?

有關禁菸部份  許多國家都有這種法律與措施,我國政府 訂定這種法條
大家有的人拍手叫好,有的人生氣,這都是正常的,國家法律的訂定
並非是政府說了算的,要經過立法的,既然已經成為法案,那麼生氣
有何意義呢?

在這以本區管理者的立場,希望大家理性討論,切勿引起紛爭,如紛爭起
那麼 此貼就鎖帖了,希望大家合作囉^^

狀態︰ 離線
雖說我知道這文是吸煙者簽脫的文章
但確實是有其道理
讓我最無言的是
董事基金會推煙害防治法
立意雖美但會不會有點過頭了
現在吸煙的人已經不像以前那麼明目張膽了
但是現在推煙害防治法把吸煙者稿的一點人權都沒有
這時人權團體是不是該出點聲音阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不論是吸煙者或是反煙者,當人為了要遂其所願,達到其所訴求的目的時,永遠都只會擷取對自己論述有利的相關理論與事證來輔助,支持自己所提的論點.
也因此,往往在一些較具爭議性的話題上面,經常出現的是兩極化的針鋒相對,而非真正理性客觀的去看待事實.
廚房的油煙真的只會在廚房那個空間當中嗎?
我想未必吧!
幾乎每個廚房都有一樣現代化的設備,叫做抽油煙機.
問抽油煙機把油煙抽到哪去了呀?
除了部份會附著在抽油湮機的濾網之外,絕大部份的油煙一樣是被抽到室外,也就是所謂的公共空間.
一樣的還是會對空氣造成污染.長期下來也一樣會對人的身體造成一定程度的傷害.
至於那麼多的有害環境的空氣污染源,為何特別拿吸煙者來開刀呢?
這就是牽涉到一個殘酷的現實心態,"挑軟柿子"吃.
為什麼這麼說呢?
因為在大多數人的刻板印象裡,已經被洗腦到吸煙是一件"罪惡"的事情,
各個反煙團體,只會拿出香煙的害處有多少,有多大,的相關理論和佐證來遊說大眾.
他們絕對不會去告大家廚房的油煙,車輛排放的廢氣,工廠排放的廢氣......這些更甚於香煙排放的廢氣.
這些各種排放出來的廢氣中,所含的致癌物質遠多於香煙.
為什麼吸煙者會被拿出來撻伐呢?
因為吸煙確實令人討厭,尤其是不尊重他人權益的吸煙者,顧人怨.
因為整肅吸煙者,所引起的反彈,絕對小於對其他空氣污染源開刀的反彈.
因為修理吸煙者,會有反煙團體跳出來聲援.
因為吸煙早已經被污名化,妖魔化,所以除了吸煙者本身,這項政策不會有人反對.
有太多太多的理由,支持這項侍強凌弱的政策,所以他便是一項可行的政策.
至於這項政策是否合乎情理,合乎現實,對於某些人而言,根本無視於他.
因為這些人要的目的已經達到了,對於吸者的反應,於他們而言,無足掛齒,完全不需要理會.
而社會上,也鮮少人會以理性的態度去思考吸煙者也有的相對權益,
以及這個政策是否應當有的相對配套措施.
我一直強調,不應該是"禁煙",應該是限煙.
禁止在某些地方,場所吸煙的行為,但是也該明確的規範,有哪些場所,什麼地方或是哪個區域是可以吸煙的.
我想沒有一個政策是十全十美的.
但是,限煙是一個立意很好的政策,相關的配套如果能更人性化,具體化一點,或許就不會有那麼多非理性化的對立了.

《 本帖最後由 Dino 於 2009-1-11 17:15 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
那我比方一下
有一次我在馬路旁邊等朋友
無聊  就點支煙來抽
抽著抽著  大概抽到一半八
有一個媽媽帶著一個小孩剛好走道我旁邊來
看起來好像也是要等人
結果他看到我抽煙
就用那種厭惡的眼神看著我
請問   這是什麼道理  還有道理在媽?    抽煙不是人? 我欠它幾百萬喔?  況且不是我故意走道你旁邊抽
是你自己要過來的  那是什麼眼神 我惹到你們這些不抽煙的了?????
請看好我的文喔  我在戶外喔  本來都沒有人喔
現在政府的意思就好像  只要不抽煙的人先到後到的地方  原本抽煙的人就要滾就對了?
什麼道理   等著看八   這個沒有配套措施的法   一下就會荒廢了   跟紅燈右轉   etc一樣

版主要扣分就扣分八  我沒有怨言
我只是要讓不抽煙的人知道
抽煙的人沒有欠你們什麼  不要每次發文都這麼的客觀
(尤其是有一篇香菸賣500的文)<=對拉對拉抽煙的人都是陳進興拉  抓去槍斃算了  真懷疑這種有爭論的帖怎麼沒被鎖

本區每個人都可紓發自己想法,我們採取的管理方針是
只要不是針對個人辱罵就好了對於任何會員,我們都是
平等待之,個人之所以會提出,如果因此引起不必要的紛爭
即鎖帖,那是很不希望看到的情況,但如沒有針對任何人就都OK
希望大大能明白管理者的用心,我們負有維護區內秩序的責任阿
loong~

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-11 23:58 編輯 》

狀態︰ 離線
一碼歸一碼啦,沒按規定抽菸就真的沒藉口
不能因為那些規定而把其他的扯進來講

ps.我也有抽菸
此處不留爺
自有留爺處

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
吃檳榔的人~得口腔癌是他自己的事情

喝酒的人~得肝癌也是他自己的事情

只有抽菸的人~~~傷害自己也傷害別人

當癮君子在吞雲吐霧的時候~自己爽到不行!卻完全忽略他人厭惡的眼神!

拿個最簡單的比例好了!有人連續放屁~自己覺得解放很舒服~但是旁邊聞到屁味的人呢?

要請他們當作這是一般空氣沒什麼了不起嗎??他們被臭到皺眉~你還要怪他們沒道理嗎?

真的很多人對菸味非常敏感!癮君子很難想像有人一聞到煙味就會頭痛的痛苦!

我真的很想說~~~你不抽菸或者不會死不會頭痛~但是你一抽菸~~~旁邊人可能會頭痛~~~

(我就是那種聞到煙味就會頭痛的人~我的痛苦誰要可憐我??)

相較之下~~~是誰比較委屈比較可憐??

我覺得禁菸是對的~但是要有明確的法令

哪裡可以抽菸要講清楚!不然真要搞死這些癮君子嗎??
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...
絕對官僚 0 主題和回覆爭議尚多,先保留加分。

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 20:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部