SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[髮型設計] 想讓秀髮閃閃動人,正確洗髮和吹整是關鍵 [複製連結]

狀態︰ 離線
正確的洗髮方式
洗頭的次數應該視頭皮出油及骯髒程度而訂,只要洗頭方式正確與選用適當的洗頭與護髮產品,每天洗頭並不會對頭皮造成不良的影響。
1.先將洗髮精到在手上,加一些水輕輕搓揉起泡後,均勻塗抹於頭髮上,避免局部濃度過高造成頭皮負擔。
2.洗頭時必須以指腹而非指甲去抓頭皮,避免傷害頭皮。
3.雙手做鋸齒狀或劃圈圈的方式來洗頭,這樣不但可以按摩頭皮,更可以促進血液循環。
4.頭髮徹底清潔後,再用大量溫水將洗髮精完全沖掉,避免用過熱的水,以免刺激頭皮造成過度乾燥而產生頭皮屑。
5.吹風球請用毛巾輕拍並吸掉頭髮上的水分,但不用用力搓揉,頭髮在潮濕時最為脆弱且亦受損,所以動作一定要溫和。
◎正確吹整方式
洗完頭髮後,吹髮是常見的動作,但很多人卻因吹風機的使用不當,並出現毛躁、乾裂、分叉的現象,若嚴重到傷害頭皮,甚至會產生落髮現象。
1.洗完頭後,先以乾毛巾輕拍濕髮,然後用手指將頭髮輕輕往上撥,讓風從髮根吹過,並順著頭髮生長方向吹髮。
2.吹髮前可先抹上抗熱護髮產品保護髮質,並選擇低溫大風的吹風機,避免高溫所導致頭髮的乾澀與毛躁現象。
3.正確的吹髮方式應該距離頭髮至少20公分,並且不要停留在停一處過久
4.髮尾的髮質一般較為脆弱,應避免對髮尾過度吹整
5.吹到半乾時,可利用梳子將頭髮梳開,待吹到八分乾後,其餘讓它自然風乾即可。

----------------------------------------------------------------------------------------------------心得報告:超讚的資訊!~對於有掉髮的人來說
是一件非常要好的資訊!~ 而且對於一些長髮女性更是能保護好他們的頭髮  讓他們隨時能夠保持長髮飄逸的大美女
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真好 謝謝大大提共 我的頭髮有救了

狀態︰ 離線
謝謝大大的分享
我會試著照你說的方法用用看
讓頭髮不會受損

狀態︰ 離線

回覆 #1 900311 的帖子

凹屋,完蛋了我的三萬煩惱絲 科科

狀態︰ 離線
那可以不要吹頭髮嗎...囧
我每次都會偷偷(?)的故意省略吹頭髮的步驟= ="
雖然是長頭髮 可是就是很不喜歡用吹風機...ˊˋ

超級版主勳章

狀態︰ 離線
怎麼感覺

這帖發現美容美髮區才對啊...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝大大分享,但是...我每次到了夏天都會不吹頭髮,因為就感覺天氣很热了,吹頭髮更熱,所以只有冬天才會吹頭髮@@...最近頭髮長到腰了,一直想去給他剪掉,但又捨不得...!!!

狀態︰ 離線
自然風乾這一點
對於想直的人來說是不可行的喔!

如果是本來就直的頭髮還沒差
但是燙直的就千萬別讓頭髮自然乾唷!
燙直的人想直久一點
洗完頭之後除了用毛巾壓到不怎麼滴水外
也要順著吹頭髮!

這樣不只能讓頭髮直久一點
順著吹頭髮也會比較不毛唷!!

狀態︰ 離線
是喔!我吹髮與洗髮都速戰速決唷!那怪我髮質不好唷!

狀態︰ 離線
這篇文章對我的幫助很大說
一直以來都隨便吹吹
難怪頭髮給我隨便掉掉
今天開始試著做看看頭髮會不會變好
感謝您的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部