SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[景點推薦] 「高屏」高雄的舊鐵橋 [複製連結]

狀態︰ 離線
舊鐵橋溼地生態公園

沿著狹長高屏溪而建的舊鐵橋溼地生態公園,從高屏大橋至舊鐵橋以北高灘地,面積廣達120公頃。規劃有戶外廣場、劇場、人工溼地、親水空間、景觀綠帶、自行車道等設施,是高雄縣政府重塑高屏溪沿岸景觀意象,以及維護河濱生態的一項重要工程,竣工後是大高雄地區最佳的自然生態親水公園。   

舊鐵橋下的人工溼地是高屏溪河畔最佳的賞景點,數漥以自然生態工法營造的水塘,豐富的動、植物生態是親子巧扮觀察家的好地點。很久沒運動嗎?自行車道將是您的不二選擇,沿途無盡的綠意,保證讓您心曠神怡。

喜歡攝影的朋友則別錯過高屏溪的傍晚時分,從北方緩緩向西的夕陽,將先輝映在斜張橋前、新鐵道與舊鐵橋的左側,從這遠眺高屏溪河床,無論是隨風搖曳的蘆葦草叢,或是水塘裡倒映的霞光,都是值得您捕捉的鏡頭;要是微霞與浮雲的美拍的不夠,那就隨著小徑步上鐵橋,靜待霞光在西邊透出萬丈光芒,然後截下高屏溪畔闐暗前最美的圖像。

清風徐徐、蟲鳴鳥唱的舊鐵橋濕地生態公園,無論清晨、午時、傍晚都有她令人著迷的美麗臉龐,光說不準,請您親自前往,印證她不矯作的自然美吧!

個人心得:
我去那邊的時候是晚上
老實說我也沒看到那自然濕地
有看到演唱跟自行車隊
自行車隊聽說從台北嘉義很多地方的人都有來
我是覺得那裏真的滿不錯的
希望大家能多多參觀

《 本帖最後由 a5402888 於 2009-2-1 01:42 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

沒有廣告中的好

昨天才騎我萬元的自行車去過
本來預計混個半天的時間
好好參觀 拜訪拜訪
結果
一小時之後
把自行車弄上車子
打道回府睡覺
心裡只有一個念頭
想要跟楊縣長說一句話
如果這樣的政績能夠這樣狂打廣告宣傳
那應該三歲小孩都可以做縣長了
不是批評我們楊縣長不好
而是整個環境雜亂不堪
一點品質都沒有
跟台北淡水的自行車路線有著天壤之別
建議大家還是等幾年再去
看看會不會好一點
因為目前還有工程進行中
而目前到旗津的鐵馬道比較實在
版大
對不起
讓您漏氣了
不是故意找您麻煩
而是把實情說出來供大家參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這時候就需要有圖有真相了!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 a5402888 的帖子

那裡夜間也很漂亮喔~~傎得大家去遊

狀態︰ 離線

回覆 #2 miff0518 的帖子

你也去看看才會知道吧

那裏的夜景真的不錯唷-ˇ-

狀態︰ 離線

回覆 #3 天天吃ㄚ鈣 的帖子

我沒有相機

如果下次有去

我會拍起來再編輯傳上來的^^

狀態︰ 離線
那天坐火車經過 超多人放風箏的啦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 10:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部