SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 奶茶勇
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學拳法~真的可以做到防身或是應招嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
武術本身沒有強弱之分
只有習武的人才有強弱之別
而任何一種武術沒有打到熟
說無形那是假
想要在實戰中應用自如
變成四肢的自然反應
那就得練到爐火純青才行
否則當敵人打過來
你還在思考該用哪招的話
就等死吧
基本功多練習
比起學一堆新招式的進步會來的快
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
版大
我自己練中國武術
但我不會有你這樣的疑惑
拳法要能用
關鍵在於您的師父有沒有在傳授的時候
一招一式的講解清楚
平常上課
有沒有作到老師要求的 體能 套路 勁道 等...
我想這很重要
對我來說 我學得武術
是切切實實的能用
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我不知道別人怎麼看國術,我個人從小學就開始跟民間的師父練拳,在練拳的這些日子裡,我們都嚴守著武德,只跟師兄弟過招.對於沒練過武術者(含各種武術)我們是不可能出手的!事實上大部分的人,看我們的體型跟和善的態度,也不太可能會找麻煩.至於國術的套路,他隱含了很多的對招招數,但若慧根不足,就算講解了也不一定能臨場發揮,我從小學學國術學到高中.大學時以國術當底子又同時學了跆拳跟柔道及課程中的太極拳.你若問我哪種強,我會說是人的問題!!但我接觸過各種國手,我只能說強的都很謙虛,而那就是武德!最後我要說的是..國術當然能過招,能防禦,重點是你體會了多少?
大摳象 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
多多少少都會可以防身 現在公園都可以看到很多老人家在打太極拳

狀態︰ 離線
太極拳真的是超強的拳法..但是也是需要練很久的拳法..不來個十年很難有功..只是要打人變強..其他很多硬底武術就會讓你變強了...而且還要有對打訓練..讓身體直接反應..只靠套路練習還沒辦法打人..連基本卸力和身體抗力沒有..真的不要亂打.會受傷的^^

狀態︰ 離線
有句話說

太極十年不出門

至少得"認真"練個十年

才能去跟別人搏鬥

不然遇到高手通常會死很慘

而且這十年

不但要努力練功

還要有師父給你破招拆招餵招

不然你根本不知道怎麼跟人打

所以版大持之以恆的努力吧

總有一天會變很強的
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
太極這門功夫..是易學難精..
俗語有云...10年太極不出門...意思說練了10年還不敢出門..由此可見其難度..

狀態︰ 離線
平時就要多練了!!多研究一些
會有很多幫助的

狀態︰ 離線
仿間的太極拳幾乎是太極操  所以不能用   真正的太極決不是每天搖一搖  或推推手而已   武術何等高深   決不是近日可成    要有成就先放棄比賽   因為那是練武最大絆腳石

狀態︰ 離線
記得小妹練武之初,第一年除了跑步和體能活動之外,全在馬步上打轉.
尤其是前半年,每天早晚各蹲兩小時馬步,
別說防身和應招了,連套路老師都還沒教呢.
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 09:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部