SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 詹世邦
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 妳(你)離過婚嗎?理由是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
婚姻區戀曲2009回覆高手
我還沒有結婚所以還沒離過婚的說
不過我覺得只要好好的包容對方
真心的去愛對方的話
離婚這樣種結果因該是可以避眠的說
不要因為小事而離婚
其實還是有婉準的餘地的說
只要你還愛對方
一切都還不算太晚
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 [color=Green]感謝參加"戀曲2009回覆高 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人離婚都有每個人的理由吧  人人都在說家家有本難念的經 我坦白講不怕大家笑我
  我在婚姻裡剛開始 我很愛她  但是要面對家裡的所有的一卻堪開銷 讓我忙到一個頭2大 我每天在家就跟他吵架  吵到我後來動手打了她 人說一就有2 後來她請來她娘家 出面讓我更耶不下這口氣
吵吵 吵 吵到離婚 我認為每個人都有錯 並不是錯的都是男人吧 (請有看到這篇文章不管你是男生 女生們想看看誰錯誰對吧 )   他們娘家每個都出頭來跟我說讓他就好了她年輕不懂事 30出投還不懂事 2個小孩的媽啦 最終   我們吵到後來她說要告我家暴我說去阿   我說那我可以告你殺人未遂吧 我們吵架吵到 (她)拿菜刀出來砍我  又說我沒證據  說不離婚就告我告到連小孩都不給我看
她娘家也認為他們親人多要來壓我一個 我後來說好吧 那離吧我認為在這樣下去對小孩成長不好  我的父母親也是這樣 她的父母親也是這樣  我也想要有一個美好的婚姻 但是我認為我們兩個給小孩都是副面的 小孩的父母親離婚就算了媽媽和她們娘家都在跟小孩亂教育說 我的家人都不要他(她)們了
法院也把小孩的監護權判給小孩子的媽媽 我也還在上訴中 只是從去年的12月開庭 判結判不下來
我提出不少的證據  一審判給他也就算還在法院說謊  讓我氣上加氣我把我手上的證據提供給法院當參考 讓法院來做下一個定奪 給離過婚的每位男生 女生離婚前先把小孩的問題先白紙黑字 寫清楚 不要小孩跟誰沒關係 大家互相有探視權  共同服養 不然上到法院煩死了

抱歉~婚姻區切勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-2 13:23 編輯 》

狀態︰ 離線
我們夫妻真的以快要離婚, 理由就是沒錢,錢雖不是萬能但沒錢是萬萬不能, 還有家庭因素誏她無法忍受這個壓力。

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
我與他認識事同學介紹,我屬虎他屬羊,比我大確向小孩子,交往前一年都很正常,也不知有暴力、吸毒、賭博、說髒話、欺騙。第二年時他的可怕行為一一呈現,那時我25歲想說愛情不能三心兩意就專一與包容他的錯,我被他抓頭撞地,沖冷水,掐脖子,拿煙燙,拿掃把打我,把我從高速公路從水泥車推下,拿掃把要插我喉嚨,我第一份薪水買了摺疊椅,他喝醉卻不去洗手間給我上在我買的摺疊椅,為了綁住他懷孕,回想起真的很笨,要騙我家合買水泥車幸好我爸聰明,他去錢莊借錢用身分證我母親好心花20000去贖回,騙我簽下買機車戒錢,我跟他拿錢時斯兩半丟給我,我媽罵我賤,我家人說怪他不珍惜,他想要完整的家,但以他這種方式對我真的很難,他知我愛小孩,用孩子綁我,拖了時幾年終於肯離婚,離婚條件孩子給我,監護權給他,我家人說那不要離,也溝通很久他才肯放棄監護權,孩子在這變了樣,孩子不學好,家人就怪我,我只能說前世欠今世要還

[size=-2]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-10-6 08:39 編輯 》

狀態︰ 離線
門當戶對真的很重要~~~觀念也很重要
真的相愛容易相處難喔~~!!

狀態︰ 離線
說真的..我和交往八年的女友分手才六個月(也根本沒分手就只因為訂婚爭執吵架)就分開......而她也早就在兩個月前和別人定親了..動作真快..也要結婚了....我真悲哀....真沒想到我輸給時間和信任她八年......

我到現在還會想起她也未再認識新女友(交往八年中我也沒劈腿).....想祝福她.我又違背良心的說祝福妳喔...
妳可以經朋友介紹認識不到六個月的男人結婚也真利害......哇..八年..和六個月相比..我確實是被妳打敗....那妳最好也會閃電離婚.....哈哈....

狀態︰ 離線
不是有句話說~一對情侶要結婚的時侯通常不是以金錢為考量,但一對夫妻要離婚的時侯卻往往跟錢有關係,簡單的一句話,說穿了現代人選擇離婚的主因之一,但是隨著時代的推進,離婚也不再是一件難以啟齒的事情,反而常常是當事人想太多而失去了追求更好的人生伴侶的機會,之前常聽朋友說,她結婚前不是這樣子的人,對我很好,怎麼結婚後的落差這麼大?

有鑑於此,所以我交的女朋友我都盡可能的希望能同居一陣子(不是為了方便某些事情),因為人的外表是可以偽裝的,但是生活習性卻很難掩飾,很多外表看起來光鮮亮麗的人,私生活其實跟豬沒什麼兩樣,有的人可能外表沒有這麼出色,但是一起生活久了,卻發現他很會品味生活~在瞭解了對方的生活作習之後,會知道一些平常相處上不易發現的缺點,這時對我而言才是真正的思考這個人到底是不是值得相處一輩子的人~也許用這麼長的時間來鑑定一個人是否值得廝守終生是長了點,但是以共同生活一輩子而言,如果兩個人能在結婚前就看清對方的一切優缺點不是更好嗎?

《 本帖最後由 IFRIT1126 於 2009-4-2 06:46 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾

狀態︰ 離線
說真的......

愛一個心中認定的人(她訂婚要嫁了).......我真是無怨無悔....雖有不甘心....或許這是回億..或許是心痛.....我現在還在等待....................也是我心中的遺憾..............

只怪自己傻.....我也累了........等待只換到背叛.......為什麼至今我都做不到........

我恨我自己......我恨我為什麼要相信我愛的女人............

我不再相信緣....和....份.....真的有錢才是大哥.....我因為你變窮..就是信任妳八年..........
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會離婚是因為相愛容易相處難  結婚不是兩人相愛就好  是倆各大家族的結合  你(妳)除了要會包容 忍耐
還要會做人    想結婚的朋友妳具備了這些條件嗎
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

小唐唐

狀態︰ 離線
我會離婚也是因為錢
結婚前從零負債到10年後負債1xx萬
說不幹攪是騙人的.不過很快就想通了
再怎麼罵日子還是要過 就當上輩子欠她的
真是貧賤夫妻百事哀
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部