SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 薩克斯風V.S一股傻勁 [複製連結]

狀態︰ 離線
    想想已經買了這把次中音~三週多了吧!還記得那次買一把中音結果貪小便宜~被呼嚨了因為是經過李師父的小犬檢察一看是瑕疵品~二話不說就去退貨~也因為李師父的誠懇與專業~就選擇在師父那選購一把次中音低階款~想要來這留言是因為看看日期好像很久沒有人留言了~在下是希望跟有緣來此逛的樂器同好們分享心得與心情!
      來來回回去李師父那共4趟~過程撲朔迷離~哈哈~在這想提一下我決定買的那刻出現的一段插曲~我很堅持買中音因為我只學過中音~那天下午~我買的中音都打包好了錢也付完~準備要離去時忽然來了一位同好~但他很有特色~他都沒吹過~沒有概念~沒有音樂底子~他只為了他的一個人生期許~他這樣說著:
我只要會吹~新不了情"電影裡的那段~一個願望~請問是哪種該怎吹~我在旁聽得有點傻眼~因為勇氣可嘉~而且看他也不是那種奇奇怪怪的咖~就一個凡人~一股想實現自我人生一個期望的勇氣~我心動搖了~李師父當下隨手拿一把次中音的一吹~聲音讓我心更搖晃了~我請教師父我可以吹那種的嗎?師傅說的輕鬆~次中音沒有啥難度~樂器沒有分種類只要在你手上就是最好的~我........啞口~但我深思了這段~結果那位大哥就決定先買一把中古的J******的大牌子 的中古~李師父給他一個夜市價~真是佛心來的~那位大哥我跟他閒聊了一下~原來他是畫家~這是他的心願之一~他住豐原~唯一跟我一樣是因為看了網站~找來這裡~結果會在同一時間遇見~也因為他讓我也用一股傻勁換練習次中音~
      帶回次中音的我~當然是先給他努力的使用一下了~師父的話一直深根我腦海~忘我的練習~結果嘴型不對~指法也不對,本想靠自己摸索~但真的還是需要人點一下~找到失散多年的一位同學~他居然簡單的幾句點醒了我~我嘴型修正~指法重練~看簡譜~我想說~我已經會吹"新不了情"了~哈哈而且經過練習又練習~自己認為吹的可以評各60分吧~~這股喜悅想分享給師父跟那位豐原畫家大哥~我想他應該也會了吧~因為我感受我們的傻勁是有雷同之處的~樂器真的可以消遣與調侃這是我生活中很重要的一環~
      告訴想學跟有興趣的大家~有樂器的生活真的很不一樣~因為會更充實~且更有一點點小目標~我不是為師父廣告~而是希望在這景氣差到爆~生活品質每況愈下的環境裡~想想自己的時間與環境~難道沒有可以讓自己有一點點放縱跟提升的機會嗎?
各位問問鏡子裡的自己~多一項專長以後如果沒飯吃拿著它~露宿街頭~也許它就像賣火柴的故事裡的火柴~可以給我們一個機會不是嗎?哈哈~形容得有點誇張~但卻很實際~因為我還是繼續努力著~工作~家庭~如今更多了樂器~我很充實~你呢?學真的不難~難的是你要踏出去的那一步~大家一起讓下一代與身邊的人感受你的魅力吧~這輩子也只有這麼一次~我會帶著這把薩克斯風陪葬的因為我走到終點也許會因為有它讓我更不枉此生吧~以的簡短心得與心情~希望對大家會有所省思~一起加油吧~不要在乎你的樂器是啥~是好~是壞~只要在你手上就是最好的~

《 本帖最後由 ~王朝&馬漢~ 於 2009-2-18 11:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 感謝分享^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

有心最美

肯跨出學習第一步

更是美

凡事起頭難

但是

不提起勇氣

起頭開始

連什麼是

都沒機會去體驗

在這個時代

更要努力去學習

去充實自己

等待機會的來臨

感謝

~王朝&馬漢~ 大大的建言

感恩

論壇顧問

論壇老太后☆☆☆行到水窮處 坐看雲起時☆☆☆

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
呵呵

水喔

人生也是如此喔

無論您的處境如何

一定要盡心盡力

為自己演奏出最美麗的生命樂章
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部