SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

HOLGA-120 試拍成果(12P) [複製連結]

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
這是這幾天測試 HOLGA-120 底片相機的照片
看起來構造簡單~不過初次嘗試的我卻覺得很難搞 不是很好上手
不過測試後 感覺用HOLGA來拍拍風景 那種LOMO風格感覺還不錯
那麼請大家看看第一次使用的成果照吧~!!

老婆的摩托車~可能對交太近了有點模糊(對焦最近距離需1公尺以上)
1. 

這是老媽的車車 這張有走光了 這是HOLGA的特色之ㄧ~~~!!
但是這張光走的不是很好看 真失敗

2. 

同一個場景分2天拍 第一張天氣比較好天空藍藍的  
第二張天氣比較陰天灰灰的

3. 

4. 

住家對面住滿外勞的透天宿舍
假日都很吵...很想把他們X@#$#@$...........

5. 

開車出去停紅燈的時候拍的~因為不是單鏡反光相機
觀景窗與鏡頭是分開的所以還照到自己的後照鏡 =.=....

6. 

這張很奇怪...光線充足...不知道為什麼變成這樣  無解...
7. 

這張是測試二次曝光~這也是HOLGA的賣點之ㄧ
因為是手動過片 所以可以重複的再同一張底片直接做多次曝光特效
但是建議在低光處曝光二次即可 太多次曝光會造成影像爆掉過白
拍攝地點是在台中老虎城的喫茶趣餐廳

8. 

放在餐廳桌上B快門
9. 

家裡的小廚房~剛搬進來不久東西都尚未整理歸位 還很亂
10. 

樓梯口也來一張
11. 

平時我工作的私人辦公室~~阿宅專用=.=...
12. 

************************** 分 隔 線 **************************

使用相機:HOLGA120

底片:富士120底片 感光度100度

地點:自家附近與台中老虎城餐廳

拍後感想~
用來拍風景感覺比較容易上手 尤其天氣好的時候 感覺拍起來還不錯
但是在室內光線較差的地方這種相機我就不太會用了 拍起來就不是這麼好看
技術太差還需要找人指導指導這種相機的技法

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-2-24 23:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
瘋狂小龜 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
重複曝光那個好恐怖= =
下次別這樣搞-.-

底片很有味道
淡淡的

底面一捲多少錢阿???
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

Stupid!

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 影子 的帖子

沒辦法咩~~技術很差 人家大師級的 重複曝光合影都好棒喔
底片一捲 120元~140元左右

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
= =...第一次來這區= =

構圖真的很重要呢
我覺得你可以多參考一些名家的手筆
看看他們怎拍的
主要是構圖
為什麼單單是一張不起眼的茶杯
它為何拍的這麼好看
是它的角度嘛
光線嗎
等等
再拍的時候多想一下
我想要給人家的感覺
每次多想一下
每張照片就會慢慢有自己的風格

照片  對我來說
就是你對週遭美的詮釋
你怎樣詮釋這個景象
怎麼賦予它有更深的內涵

如果到這點
我想你慢慢的也會步上大師之路吧

哈哈= =
瘋狂小龜 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線

回覆 #4 疾風3100 的帖子

呵呵~大師是不敢啦~
自己只是興趣想玩玩相機~人生咩 要有多一點的嘗試
構圖真的是門深奧的技術
同一個點 不同人拍 技術高低 看照片就差很多 感覺的出來
想說這次測試這台相機的與底片成相性能 所以並未考慮到構圖方面的範圍
下次再測試的話 七星我一定好好的構圖 =.=..不然也蠻浪費底片的 ~~
歡迎大大也發表一些自創作品 指導指導我們呦~! 讓這裡更熱鬧起來

狀態︰ 離線
請教七星大:
您是負片還是正片,店家幫您掃的檔案嗎?
總共費用花多少銀兩?
我也有一部120相機,沒事想玩玩看。

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線

回覆 #6 meteoralex 的帖子

我使用的是 富士100度 負片120元一捲
請店家沖洗照片順便掃描成光碟
底片沖洗費用60元1捲
120洗照片洗1張 4x6 要25元我洗16張=400元
玩一捲費用要合計花了580元 所以不是很便宜
不知道你們那邊有沒有比較便宜....我這邊超貴
久久玩一次就好...真的很燒錢...

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-2-25 11:47 編輯 》

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第8張的效果...

小鑫..覺得..太酷了~~

不過..

半夜.看到時..有點驚人@@"

底片機...真得很難..

一次決勝負..不是小鑫我.可以勝任的=.=

狀態︰ 離線
看房子就知道是專業的宅男 設備齊全

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 疾風3100 於 2009-2-25 08:29 發表
= =...第一次來這區= =

構圖真的很重要呢
我覺得你可以多參考一些名家的手筆
看看他們怎拍的
主要是構圖
為什麼單單是一張不起眼的茶杯
它為何拍的這麼好看
是它的角度嘛
光線嗎
等等
再拍的時候多想一下
我想要給 ...

恩阿 我現在努力的 也是在學習構圖
歡迎來這多交流喔
Stupid!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部