SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 前打經驗分享 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個前打愛好者,喜歡的原因是前打裝備少機動性高
而我常出現在人少較不起眼的小港作釣
反而常有意想不到的釣況!!
有喜愛前打的釣友嗎??
一起進來分享前打心得吧!!

《 本帖最後由 陳成 於 2009-3-16 16:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也是較偏好前打的方式作釣~

機動性高是我最喜歡的一點

而且不會有枯等的感覺[因為自己去找魚嘛!]

不過提醒一下 陳成 大哥 您的文字裡有注音文喔![釣版禁用注音文]

用編輯修改一下˙免的觸犯版規喔~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我也喜歡前打的方式........但我沒有專用的前打竿

現在叫我買一把....我也買不下手

還是看看就好

狀態︰ 離線
愛上前打是因為
收工回家
不用洗一大堆裝備

狀態︰ 離線
前打機動性高   不過相對的也比較累~
這點我還蠻認同的!
前打其實優點蠻多的不但裝備少.負重輕.而且還很省錢
以我來說,我大部分的餌都自己找
我都選擇乾潮底反漲前一個小時到達釣點然後找餌
之前比較常用岩蟹,但是後來覺得岩蟹殼太硬
後來一位釣友告訴我不彷用(薄仔)試試殼比較脆
想不到一試就愛上(薄仔)在西海岸這邊還蠻好用

不但黑格愛吃,連鱸魚也喜歡耶!
有興趣的大大可以參考用看看唷!

《 本帖最後由 陳成 於 2009-3-10 20:24 編輯 》
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
專攻黑格的話   薄仔跟瘋馬的確比較好    因為比較沒雜魚來亂~
沒錯!
用蝦子做釣比較會遇到獵食性魚類,直接吃到手把,讓你措手不及~
薄仔跟瘋馬我覺得都很好用
但是瘋馬要抓它好像有點困難.........它跑太快很難追的說!!
薄仔相對來說抓它就簡單多了
我一般都選擇有爛泥的港口,薄仔超多的,帶把鏟子封住洞口,薄仔就手到擒來
尤其大太陽更是好抓,用撿得就可以抓很多
其實我剛接觸前打時我都花錢買蝦蝦 ,但後來覺得釣魚嘛能省則省,自己抓也比較有成就感~
更何況以現在的景氣..........
當然啦,還是要依釣點來作餌的選擇
像苗栗外埔,個人覺得,薄仔就不太好用
那邊用蝦會比較好,紅糟.石斑比較多
所以說,薄仔.瘋馬雖好用,但是還是要看點
該花錢的還是不能省,不然打龜是一定會的啦~~~

《 本帖最後由 陳成 於 2009-3-10 20:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我沒玩過前打,有需另外買錢打竿嗎

錢打一顆最便宜也要1000~2000有夠貴的

為啥前打機動性高呢

前打不是更容易釣到地球嗎...

要帶的東西也是一樣那幾樣阿
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從來沒玩過前打
不過聽大大形容應該不錯玩
有大大可以介紹前打的釣組方式
或釣法嗎...感激喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 08:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部