SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[密技分享] 最近在01上討論的-專業騎士and小朋友!! [複製連結]

狀態︰ 離線
我想常在單車道(北縣市)騎車的朋友一定會遇到這樣的問題!!
就是你覺得到底誰的威脅比較大?
是專業會超車嚇到你的騎士?
還是無敵不怕死的小鬼?
其實我也覺得無敵小鬼比較可怕耶!!
有一次在永和的中正橋下租車站作短暫的休息,
就看到2個小鬼在繞圈競速,
完全無視其他人!!
我就心想最好跟別人相撞,
他的老母則是在旁邊慢....慢...悠閒...的騎著!!
也不警告小鬼!!
上週從華江橋往大稻程方向騎,
也是遇到一對夫妻帶著小朋友騎,
看那小朋友騎的搖搖晃晃再後面看的我們也替他捏一把冷汗,
後來我們按鈴示警準備超車,
就再這一刻,
他突然跌倒了.........
是自己跌的喔!!!!
真不曉得他的父母為何不讓他再大一點廣場練習等龍頭可以抓穩後及一些常識了解後,
在出來呢?
對自己及其他人都可能造成危害!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

路是公共的 ~~~~你抗議還不如自己換一個地點吧

狀態︰ 離線
原帖由 jackual 於 2009-3-2 08:33 發表
每個人都是經過這個階段,包括自己在內一開始也是先到車道上練習一下 ,自從自己練到灣把公路車等級後因為穿車鞋上卡踏的關係根本就不會走自行車道,因為在車道上不會騎的比較多加上一堆障礙物騎沒幾下就要解卡,所以都 ...

別誤會!!
這非抗議文啦!!!

狀態︰ 離線
小女喜歡到公園騎車, 我卻偏不帶去
公園或大一點的廣場,小朋友很多,玩直排輪.四處追逐.當然騎車的更多
問題是橫衝直撞.沒有一個方向規則.危機更勝馬路,小朋友無法養成正確觀念

每次外出騎車,要求帶安全帽,出發時先問後煞車位置(家裡左右邊的都有)
要求不併行.保持安全距離.靠右行.不闖紅燈.前有障礙物慢慢切出超越
除注意自身遵守用路規矩外,也要有防禦行車觀念,以免憾事發生

路線通常選產業道路,由家出發會經過鬧區.地下道.大馬路.路橋,田間小路,一趟近20公里
各種路況路型都有(用路不就是如此),一路上提醒.叮嚀.機會教育
每種路型狀況不同,就連人車稀少的產業道路也不能輕忽(彎道.路口要小心因為汽機車會輕忽)

我是認為自行車不管是休閒用或當交通工具,畢竟最終是行駛在路上
還是一開始就給小朋友正確觀念較合適
危險到處都有,家長不能有放牛吃草的心態,多費點心,即使在叢林中學習,也未必危險

現代社會嚴以律人,寬以待己,要求他人更甚要求自己
車友抱怨不守規矩的小朋友充斥自行車道
甚至造成遺憾,但小弟看了很多篇這類文章,
只見到抱怨及損害到自己,少有關切小朋友的損傷
任何事還是多多反求諸己,社會和諧會多一點

你有很多的用路選擇,你也可以有不同的心情面對,
趨吉避凶是一定要的,畢竟用路或人生本來就狀況百出
祝大家騎車悠遊平安愉快
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 回答的真好~謝謝你唷~希望常來運動天地 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 aa1234aa 於 2009-3-4 12:31 發表
小女喜歡到公園騎車, 我卻偏不帶去
公園或大一點的廣場,小朋友很多,玩直排輪.四處追逐.當然騎車的更多
問題是橫衝直撞.沒有一個方向規則.危機更勝馬路,小朋友無法養成正確觀念

每次外出騎車,要求帶安全帽,出發時先 ...

不錯的家長喔!!!
要是每個家長跟你一樣就好了!!

狀態︰ 離線
昨天晚上加完油剛轉出加油站(66下跟南東路交叉口),
就差點撞到一家老小,真不知他們在想什麼?
快要晚上10點了,腳踏車大小加加五六台,沒有一台有警示燈!
我綠燈左轉剛轉過去就遇到了,還全部逆向從我車右邊慢慢遊走!
這是啥情況,騎腳踏車就不用遵守交通號誌跟規則了嗎?大人也在場居然沒好好教育孩子!
真令人心驚!!

狀態︰ 離線
騎車本來就不作出危險的舉動
雖然我也做過  但是要是自己能防範的才可

狀態︰ 離線
保護自己 遠離河濱
小心被擊落還被肇逃 就哭沒目屎

狀態︰ 離線
河濱有時太多人我乾脆就下來牽車了
沒辦法小朋友多會比較多意外突發狀況
如果樓主要騎我是建議可以去郊外點可以騎得比較盡興

狀態︰ 離線
無敵不怕死的小鬼最可怕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部